Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Карточки Matrox. Обсуждение и сравнение с ATi/nVidia.

Ответить
Настройки темы
Карточки Matrox. Обсуждение и сравнение с ATi/nVidia.

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Admiral
Дата: 20-01-2008
Но по теме видеокарт может быть полезным (топик и как следствие видюхи) для начальных конфигураций компьютеров с малым потреблением энергии
Цитата Admiral:
3)дописать столбик Maxtron »
Цитата sanek_freeman:
Maxtron очень мало распространены. »
но
Цитата Admiral:
даёт очень интересные екземпляры (например сверх малого потребления). »
Я когда постил, хотел и ссылочку сделать, но под рукой достоверной инфы не было, теперь есть, представляю современную 10 ватную видеокарту от Matrox (в предыдущем посте ошибочка (выделена) с названием компании вышла)
читать дальше »
Reliable, ultra-low power graphics solution with wide enterprise flexibility
The Matrox Millennium P690 PCIe x16 offers 128MB of graphics memory and full DualHead® support for using two digital or analog monitors at high resolution and pristine image quality. With ultra-low power consumption, fanless cooling and unified display drivers for easy deployment across multiple systems, the P690 PCIe x16 is suitable for a wide range of professional applications. This graphics card builds upon the reliability, stability, and features of the proven Millennium P-Series product line, making it an ideal choice for use in long-life environments.

http://www.matrox.com/graphics/en/co...s/p690pcie.php

Где то был осенью 2007го обзор на 3dnews, но что то не нахожу его.

Отправлено: 17:07, 20-01-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Admiral, для начальных конфигураций есть чипсеты с интеграшкой.

Отправлено: 17:30, 20-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Coutty, так они менее производительнее, наверное (сравнений нет, по этому сомневаюсь).
Кстати вот ещё тематика, сравнение встроенных видюх.
Coutty, тогда какая ниша у этих карт?
Я полагаю, что такое разрешение (Digital 1920 x 1200 ; Analog 2048 x 1536) встроенное видео не вытянет. Matrox более производительные, есть возможность подключить два монитора.

Отправлено: 18:02, 20-01-2008 | #3

Кот Ти

Цитата Admiral:
Matrox более производительные, есть возможность подключить два монитора. »
Тогда уж надо определиться - бюджетную конфигурацию (соответственно, 2 монитора не надо) или для спеццелей.
Насчёт "более производительные" - не известно. Тестов нет. Да и видях я в продаже не видел)))
Цитата Admiral:
Я полагаю, что такое разрешение (Digital 1920 x 1200 ; Analog 2048 x 1536) встроенное видео не вытянет. »
Ну... цифровое - не вытянет (текущее поколение). Потому что DualLink DVI надо. В следующем поколении встроенного уже будет реализовано. В любом случае, это уже не будет конфиг начального уровня (монитор с таким разрешением от 18К рублей стоит - хреновенький).

Цитата Admiral:
Кстати вот ещё тематика, сравнение встроенных видюх. »
Ммм... nVidia и AMD одного поколения примерно равны, предыдущие поколения слабее текущих. Интел позади всех, VIA позади Intel'a)))

К слову, 8400 GS потребляет "меньше 30 ватт". Насколько меньше - не знаю. Но вернёмся к цене. Матрокс P690 PCIe x16 стоит 200 баксов (официальная цена), 8400GS - около 50. Может даже 40. Далее - доступность. Нужно ли упоминать?)

Отправлено: 19:12, 20-01-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

Admiral, Coutty, ну вообще-то Matrox производит видеокарточки с упором на высококачественную цветопередачу. Что незаменимо в проффесиональных дизайнерских и прочих студиях. Куда GeForce и Radeon не годятся. Даже самые навороченные.

Отправлено: 22:07, 28-01-2008 | #5

Кот Ти

xoomer, да, я слышал, что раньше лидером в 2D была именно Matrox, но сейчас не знаю как дела обстоят. Может быть так оно и есть, но хотелось бы почитать обзор

Отправлено: 09:30, 29-01-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемые все)

Видеокарточки Matrox - это не карточки начального уровня и не сугубо 2д карточки. Эти устройства делаются упором на безукоризненное качество передачи 2д-3д графики. В них не встречается артефактов в 3д играх (каковые, поколение за поколением, таки сопутствуют продуктам нВидиа и АМД), а сглаживание шрифтов работает не так разноцветно и размыленно, а вполне чётко и приятно. Кроме того, они умеют показывать 32-битную по цвету картинку (против 24-битной).

По 3 DVI на карточку начального уровня у них - вполне обычное дело, как и PCI решения, чтобы комбинировать карточки и подключать целые матрицы из мониторов.

Наверное, для обычного ЖК-монитора (в районе 350уе за 19 дюймов), такие качество и возможности стоит считать избыточными.

Отправлено: 17:40, 02-05-2008 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Карты Matrox никак не касаются домашних пользователей вообще. Это чисто "рабочие" решения для дизайнеров и конструкторов. Для дома и игр они абсолютно бесполезны, учитывая теперешнее состояние продуктов nVidia и ATi.
Цитата AndrewThePooh:
В них не встречается артефактов в 3д играх »
Это касается только Matrox Parhelia и то только с оговоркой на то, что во время выпуска этой карты самой крутой игрой был Serious Sam и игры на движке Quake 3 - я думаю, что если запустить на ней хотя бы FarCry, то кроме жутких тормозов мы увидим ещё и артефакты. А вот на Matrox G400-450-550 уже тогда играть было невозможно - артефактов было уйма. И надо добавить, что со времён Parhelia ничего не поменялось - всё теже PS 1.3 и VS 1.1 аппаратно (DX 8.1). Заглянул на сайт - ничего нового...
Цитата AndrewThePooh:
Кроме того, они умеют показывать 32-битную по цвету картинку (против 24-битной). »
Кто различит "на глаз" в каком цвете рендерится картинка в Q3 на скорости 60 FPS на экране TFT монитора? Я считаю это можно отнести к "распальцовке", если человек не занимается 2D-дизайном.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 02-05-2008 в 21:21.

Отправлено: 21:09, 02-05-2008 | #8

Ветеран

Ещё их (карты Matrox) оверклокеры, по процам/памяти - не игроманьяки, во время популярности AGP любили за то что она выдерживала повышение частоты AGP, оно косвенно было из-за разгона другого параметра, по памяти называть не стану, что б не ошибиться, а лучше найду ту статью.

Отправлено: 21:20, 02-05-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата SanCho:
Кто различит "на глаз" в каком цвете рендерится картинка в Q3 на скорости 60 FPS на экране TFT монитора? Я считаю это можно отнести к "распальцовке", если человек не занимается 2D-дизайном. »
1) А что, при 60 FPS что-то там в игре будет мелькать быстрее/медленнее, чем на 15/150 FPS? Боты быстрей забегают или ракеты залетают?? Думаю, что FPS здесь ни при чём, а весь вопрос в динамичности игры. Так вот, на шутерах свет клином не сошёлся.
2) И на TFT свет тоже клином не сходился. Я как работал с 19" CRT, так и буду, благо изображение на ней в разы приятнее того, что можно увидеть на TN+Film (поднимите руки, у кого хватило денег на другое) панелях.
3) Безо всякой "распальцовки" во времена GeForce 4 (просто даже) на рабочий стол под Matrox G450 было ощутимо приятнее смотреть (У меня был 17" Trinitron).
Цитата SanCho:
Это касается только Matrox Parhelia и то только с оговоркой на то, что во время выпуска этой карты самой крутой игрой был Serious Sam и игры на движке Quake 3 - я думаю, что если запустить на ней хотя бы FarCry, то кроме жутких тормозов мы увидим ещё и артефакты. А вот на Matrox G400-450-550 уже тогда играть было невозможно - артефактов было уйма. И надо добавить, что со времён Parhelia ничего не поменялось - всё теже PS 1.3 и VS 1.1 аппаратно (DX 8.1). Заглянул на сайт - ничего нового... »
Беру назад слова про игры. Предположим, я 3д-дизайнер и работаю с 3-д пакетами и мне нужна мгновенная качественная картинка.
Цитата SanCho:
Это чисто "рабочие" решения для дизайнеров и конструкторов. »
Но ведь ни тех, ни других пока никто не отменил? Более того, "самодельных" дизайнеров всё больше разводится. (А ещё я хочу добавить в список верстальщиков, потому что для них качественная цветопередача на порядок важнее, чем для остальных вышеперечисленных. Я имею ввиду подготовку к печати, а не интернет-вёрстку).

P.S. Мы же покупаем зачем-то сканеры с разрядностью цвета 48-бит. Для домашнего пользования качество явно избыточное, ощущается запас на обработку.

Отправлено: 18:20, 05-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Карточки Matrox. Обсуждение и сравнение с ATi/nVidia.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено