|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто-то использует мой рабочий компьютер в личных целях |
|
Кто-то использует мой рабочий компьютер в личных целях
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые господа,
Буду признательна, если кто-нибудь даст концептуальный совет, - а может быть и практический. Задача такова. 1. Есть компьютер, на котором я работаю. 2. Пароль на вход я установить не могу (это не обсуждается). 3. Существует какая-то гнида, которая время от времени появляется и включает компьютер без моего ведома, к тому же не по работе. 4. Эта падла читает и копирует файлы, которые мне не хотелось бы позволять копировать (впрочем, это полбеды), загружает из Интернета какую-то дрянь, УСТАНАВЛИВАЕТ всякие программки. И что самое пагубное - МЕНЯЕТ НАСТРОЙКИ программ, с которыми я работаю!!! (зачастую довольно сложные и кропотливые). Про вирусы и трояны я уж молчу, это наименьшее из зол. И ещё сопли выковыривает и оставляет на мониторе, вот мерзость! 5. Я удаляю этот мусор, а через некоторое время гад приходит и включает компьютер снова и снова. Бывает, что некоторые закачанные в компьютер назойливые мелочи удалить мне не удаётся, и приходится переустанавливать Виндоуз. 6. Самое нелепое, что для меня даже нет смысла попытаться поймать мерзавца: даже если я обнаружу, кто это делает, я ничего не добьюсь: имеет право. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы ОТБИТЬ ОХОТУ ЧТО-ТО УСТАНАВЛИВАТЬ в моём компьютере и МЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ. Воображаемая контр-мера: установить некую «шуточную» программку, из тех, что используются для первоапрельских розыгрышей. И она - при попытке сделать что бы то ни было помимо простого чтения, - включала бы скриншот, который изображает крах (скажем, синий или чёрный экран, который не подчиняется мышке и не удаляется при помощи перезагрузки компьютера, а исчезает лишь при помощи тайного пароля). Существует ли такая? Или, может быть, у кого-либо есть какой-нибудь более умный совет, чем моя дилетантская мечта? Заранее благодарю! |
|
Отправлено: 08:23, 05-04-2008 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
1. Простой. Программа в автозапуске, которая выводит маленькое окно для ввода пароля. Если пароль не введен через несколько секунд - выключение. Недостаток - можно убрать из автозагрузки, прибить через диспетчер. Немного усложнив, можно сделать "неубиваемое" приложение. 2. Простой. Модификация 1-го способа. Программа без окна. Если в течение нескольких секунд после запуска курсор не окажется в левом верхнем углу - выключение без всяких там окон и сообщений. Это вызовет меньше подозрений, скорее всего, гадина подумает, что это глюк ОС. 3. Простой. Написание программы, которая выводит окно с изображением BSOD на весь экран (поверх всех окон), скрывает курсор, и ждет нажатия определенных клавиш. Прописать ее в автозапуск. Но это будет иммитация - ОС будт продолжать грузиться, винчестер будет шуршать и мигать, прогу можно прибить через диспетчер. Опять-же, если пароль не введен через несколько секунд - выключение. Эти три сопсоба расчитаны на непродвинутых юзеров. Далее немного сложнее. 4. Сложный. Написание сервиса, который будет запускаться до входа пользователя, и выполнять примерно те-же действия, что предыдущие способы. 5. Самый сложный. Написать native-приложение, которое будет запускаться еще до загрузки Windows (как chkdsk), выводить псевдо-BSOD, и ждать нажатия определенных клавиш. Это, конечно, сложнее, т.к. WinAPI использовать нельзя, но самый действенный, т.к. перезагрузка не поможет. Не всякий пользователь догадается, как избавиться от этого. Думаю, что более реален и прост в исполнении второй способ. |
|
Отправлено: 20:48, 06-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexej77,
Цитата Alexej77:
Я так думаю, раз эта гнида, появляется в отсутствие Lissitchka, то он или она, видит, когда Lissitchka, находится за компом. Тоесть она у него на глазах, может стоит вычислить его?! И провести "показательно-наглядную" беседу, с участием ребят?! |
|
------- Отправлено: 20:58, 06-04-2008 | #12 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот реализация 2-го способа (для XP). Для Win2K надо немного подправить пути в bat- и reg-файлах. В течение 5 секунд после входа необходимо поместить указатель мышки в левый верхний угол, иначе произойдет выключение компа. Короткий звуковой сигнал означает, что программа остановлена. Для маскировки имя программы - svchost.exe. Кстати, любой процесс с таким именем нельзя убить в Win2K.
|
Отправлено: 22:48, 06-04-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А не проще перед уходом в диспечере задач прибить эксплорер или поставить на скринсейвер пароль?
|
Отправлено: 20:57, 29-04-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может это сисадмин? )
|
Отправлено: 21:33, 29-04-2008 | #15 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lissitchka:
|
|
------- Отправлено: 08:42, 30-04-2008 | #16 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, судя по описанию проблемы этот кто-то - сисадмин-оболтус
Во-вторых, можно поставить пароль на BIOS и изменить в нём порядок загрузки (первым должен стоять жетский диск). С помощью компакт-диска с ERD Commander и первоначальной загрузки с CD поменять пароли на административных учетных записях и полный даун сможет P.S.: Если он конечно не полный даун, то увидев пароль на BIOS, снимет крышку с корпуса компьютера и вытащит батарейку, вследствие чего настройки BIOS окажутся умолчальными (default'ными) и установленный Вами пароль благополучно обнулится )) |
Отправлено: 10:26, 08-05-2008 | #17 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:03, 10-05-2008 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Печать - [решено] ПОМОГИТЕ! Как узнать кто использует мой IP адрес в сети? | Zibit | Сетевые технологии | 9 | 29-12-2009 12:59 | |
Прочее - Seconary DNS кто-нибудь использует? | dan1005 | Общий по Linux | 4 | 14-07-2009 13:35 | |
Монитор - BenQ G2411HDA кто использует? | Kelor | Прочее железо | 0 | 14-05-2009 19:42 | |
Интерфейс - [решено] Добавление папки или ярлыка в Мой компьютер, Панель управления, Рабочий стол | Apel | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-07-2008 23:38 | |
Кто-то использует мой почтовик? | Gangabass | Общий по Linux | 3 | 25-07-2007 10:38 |
|