Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ga-g33-ds3r память и процессор помогите выбрать

Ответить
Настройки темы
[решено] ga-g33-ds3r память и процессор помогите выбрать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте компьютерные гуру! На днях собираюсь купить проц и память. Купил (по совету) материнку Gigabyte S-series Ultra Durable 2 ga-g33-ds3r
Искал-искал, но нифига не нашел в сети. Подскажите пожалуйста. Все остальное есть (кроме блока питания) Видеокартой пока встроенной буду пользоваться. Я даже (если честно) не знаю, нужна мне такая мать или нет. Но уже купил. Комп нужен для: играть в игры (стратегии, бродилки), смотреть фильмы HDTV, B-ray. Денег примерно расчитываю потратить 6-7 тысяч. Что посоветуете?

Отправлено: 22:24, 29-04-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sanTechnic:
Денег примерно расчитываю потратить 6-7 тысяч »
это сколько в $ - то? А то я малость не местный в курсовых разницах, как и половина здесь снующих. Но если в пределах 230 - C2D_8200 бери.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:55, 29-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
это сколько в $ - то? »
примерно 300 баксов. А что с памятью?

Отправлено: 23:03, 29-04-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

А что с памятью-то?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:03, 29-04-2008 | #4

Новый участник

Цитата ShaddyR:
C2D_8200 бери »
такой проц у нас стоит примерно 5000 деревянных. Подойдет ли он мне? Не хочу переплачивать за лишние навороты.

Цитата ShaddyR:
А что с памятью-то? »
На днях собираюсь купить проц и память.

Отправлено: 23:07, 29-04-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата sanTechnic:
Не хочу переплачивать за лишние навороты. »
Цитата sanTechnic:
Денег примерно расчитываю потратить 6-7 тысяч »
Цитата sanTechnic:
Комп нужен для: играть в игры »
Пойду тихо повешусь, денег на нормальную видеокарту не хватит а про блок питания - вообще молчу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:23, 30-04-2008 | #6

Новый участник

Ment69,
Что ты хочешь этим сказать? Лишние навороты: Мне не нужен 10-ти ядерный проц.) 6-7 тысяч это мало? Проц стоит 5 рублей (который мне тут порекомендовали) На память остается 2 рубля. Я бы сам все купил. Сам все установлю. Я просто путаюсь. У меня в паспорте от матери написано что она НЕ держит память 1066. На сайте gigabyte написано что держит. И надо ли такую частоту? Чтобы память с этой матерью не глючила. А цифры 45nm 65nm для меня ваще темный лес

Отправлено: 08:37, 30-04-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 28

Цитата sanTechnic:
У меня в паспорте от матери написано что она НЕ держит память 1066. На сайте gigabyte написано что держит. »
Видимо BIOS обновить придется.
Смотри,
проц 5круб
память2круб
А тебе для компьтера больше ничего не надо? Корпус, блок питания (! на это стоит обратить внимание !), приводы, видеокарта (на встроенной в мать ты мало во что поиграешь).
Это я еще с учетом что у тебя есть удовлетворяющие тебя монитор, клавиатура, мышь, аудиосистема, модем, коврик для мыши ну и тд...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:14, 30-04-2008 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата sanTechnic:
Что ты хочешь этим сказать? »
Извини не заметил что ты пока только процессор с памятью собрался брать.
Итак имеем

Память сначала смотрим это
Процессор на выбор

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:09, 30-04-2008 | #9

Новый участник

Цитата sriver:
А тебе для компьютера больше ничего не надо? »
Блок питания и видеокарту куплю позже. Пока на х1600 поюзаю. Все остальное есть То есть, если у меня не держит 1066, то покупать ее не стоит? Иначе как я обновлю биос если комп не запустится? Не будет ли 800МГц тормозить проц? Если процессор 1333, а память 800? Или проц брать 800? И еще один мучительный вопрос. В паспорте от матери написано: DDR2 4x1.8V. Обязательно ли брать память 1.8в? или любой вольтаж пойдет? Объясните плиз) Разгонять память и проц не собираюсь.

Ment69,
Спасибо. Это я видел. Возможно ли узнать версию биоса не запуская материнку? Никак не могу определиться. Что же лучше взять. если материнка не держит 1066, а я ее куплю и она не запустится. Или, взять самую дешевую ДДР2, с ее помощью запустить таки комп и обновить биос? А потом с гордостью запустить 1066)) Или мне хватит и 800МГц? Как ты думаешь, какой проц взять 6750 или 8200?
Повторюсь, для меня цифры 45nm, 65nm темный лес. Может 45 и лучше, но надо ли оно мне? Игры, видео. Иногда монтаж видео буду делать в Pinnacle. Посмотрел, на материнке тоже написано 667/800/1066, а в паспорте от нее 667/800. Кому верить?

Отправлено: 18:55, 30-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ga-g33-ds3r память и процессор помогите выбрать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено