Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Использование интерфейс Windows Vista вне самой Висты

Ответить
Настройки темы
Теория - Использование интерфейс Windows Vista вне самой Висты

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорого время суток.
При запуске инсталлятора Windows Vista/2008, вне самой среды этих ОС, окошко "Дополнительные сведенья" использует градиент по контуру, кнопочка "Закрыть" с подсветкой градиента (см. скрин) почти так же, как и любое окно в этих ОС.

Через какую технологию наиболее просто такое можно реализовать при написании своих программ? Может известно, как Microsoft такое реализовала?

То, что это один из классов .NET сомневаюсь, ибо Vista/2008й не требует пакета, для своей установки, а соответственно и для отображения того окна в таком виде. Подозреваю, что копать надо в сторону GDI+.

ResHack по инсталлятору ничего не дал, поиск по Использованию интерфейса Виста в ваших программах тоже. В разделе Программирование фильтр по слову Vista показал вообще две темы.

У кого какие предложения? Тема как теория, практические средства и языки предлагать любые.
Заранее спасибо.

Отправлено: 20:30, 29-04-2008

Ветеран

Благодарности: 824

А чего тут удивительного? - Разве мало программ отрисовывает элементы интерфейса самостоятельно? - тот же Winamp или FastStone.

Отправлено: 22:10, 29-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ничего и нет удивительного.

Меня смущает та технология которой я интерфейс ХР под другими ОС отрисововал: с помощью ключевых картинок, аналогично например как автор статьи Разработка окна в стиле Windows XP
Для этого использовал картинки разных состояний.

К итерфейсу Висты интересен более гибкий подход. Здесь имеем дело с градиентом, с ним будет сложнее работать по той технологии какую я применял для прорисовки ХР интерфейса вне неё.

Отправлено: 22:31, 29-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Подход ровно тот же - картинка просто не по границам видимой кнопки, а по границам градиента. В случае одной кнопки, можно даже с "активной областью" не заморачиваться.

А зачем интерфейс XP под другими ОС перерисовывать?

Отправлено: 13:39, 30-04-2008 | #4

Ветеран

Ну что ж, придется по старинки.
Я всё таки надеюсь, что альтернативный, более гибкий подход будет найден.

Это мулька была во времена начала продаж XP, а начиная с 2003-го её сменил Longhorn Style, после него Vista Style. Насчёт XP Style – Luna: дизайн очень приглянулся, а распрощаться с Win9x/Me пользователи не хотели. Профессионалы на графику внимания не обращают, но начинающие её любят.
Это ещё что, а было очень мало прог, которые объявили себя Millenium Style – все в зелёненькой окраске цветов WinME.

Отправлено: 17:11, 01-05-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Admiral, если есть возможность вставить *.gif или *.png изображение, то могу нарисовать данную кнопку.

Спокойное положение :
Кнопочку потревожили мышкой (или чем-нибудь другим, вообщем ей это не понравилось) :
На кнопку кликнули или сделали что-то другое :

Делал на скорую руку, поэтому прошу сильно не бить. Если нужно качествесвенно, то пиши. Других вариантов решения задачи не имею.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 04-05-2008 | #6

Ветеран

Спасибо мен. В соседней теме я видел приложение со своим стилем, довольно таки неплохо смотрится.
У Microsoft же в инсталляторе в ресурсах не нарыл графики кнопок, они какую-то иную технологию применяют для сабжа (АПИ какой-то для прорисовки заточили что ли?).

Отправлено: 21:24, 04-05-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
Спасибо мен. В соседней теме я видел приложение со своим стилем, довольно таки неплохо смотрится. »
Графика - мое, прогрммирование - твое
Понадобится что-о графическое - добро пожаловать. Кста, те кнопочки, иконки, стили то рисовать?

Отправлено: 21:46, 04-05-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Admiral:
У Microsoft же в инсталляторе в ресурсах не нарыл графики кнопок, »
Кнопочки могли кинуть в виде ресурсов в какую-нибудь DLL.

Отправлено: 23:41, 05-05-2008 | #9

Ветеран

Так и есть, в файле Sources\spwizimg.dll, там держат графику, в том числе и градиентную рамочку для форм.
А в другом файле Sources\spwizres.dll держат диалоги, полностью голые.
А дело setupа маленькое, смиксовать сиё.
Выходит Microsoft не придумывало велосипеда и поступила так же как я в своё время для имитации ХРшного вида. Хорошо сделали сияние, переход тени градиента кнопочки (см. первый пост), в ресурсах всё сырое.

Кстати про ХР, для него есть неплохой НЕТовский набор компонентов http://www.dacris.com/downloads/detail.aspx?id=12
Правда нужен ли он во времена 2008й студии, где хватает своих?

Отправлено: 01:34, 06-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Использование интерфейс Windows Vista вне самой Висты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено