|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Три IP на одну сетевую карту |
|
|
Три IP на одну сетевую карту
|
Дикий Сообщения: 543 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) У меня три сети
2) Есть сервак который стоит в 1 сети (игровой сервер с Counter Strike под Linux Debian) 3) Стоит IPChains 4) Надо сделать так, чтобы пакеты пришедшие на адрес не 1 сети транслировались на ИП первой сети, а потом обратно. Смысл таков, что игровой сервер запуен с конкретным ИП, алиасы к нему ни как не привязвть... А надо чтобы могли играть из всех 3х сетей... Понятно что через NAТ, но вто как? |
|
------- Отправлено: 09:38, 11-01-2003 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот тут, например, про переадресацию:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...32&start=0 |
Отправлено: 11:23, 11-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Всё немного проще, чем в том топике. Bugs У каждого компа должен быть выставлен свой default gateway, т.е. адрес того компа, который рулет все запросы из текущей сети наружу (роутер). Вот на каждом роутере можно прописать маршрут к этому игровому серверу, а пакеты с компов, которые будут запрашивать связь с игровым сервреом, будут перенаправляться роутером на игровой сервре. Немного непонятно - как между собой взаимодействуют эти три сети (физическое/логическое соединение)? |
------- Отправлено: 20:50, 11-01-2003 | #3 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сети, друг от друга изолированные, т.е. через мой сервак не должны получить доступ из одной сети в другую.
Мой сервак бкдет иметь на одной сетевой крте три ИП, как правильно сказали, с разными GW. Но вот как это всё засатвить работать через IPChains? |
------- Отправлено: 08:12, 12-01-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bugs
Чего-то я не понимаю. Как так сети друг от друга изолированы и вдруг вам надо три адреса на один NIC? Получается, что они изолированы только логически (адресами) а физически они лежат на одной шине. |
|
------- Отправлено: 18:53, 12-01-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Две сеити внешние, одна внутрення. Во внутренней соответсвенно адреса на 172.*.*.*, во внешних тоже разные класыы адресов.
На каждую внешнюю сеть стоит свой отдельный компьютер Gate Way. Сосответсвенно на сетевухе будет стоять три ИП каждый со своим GW. Вот, а так как сервер запущен с адресом локальной сети, то надо чтобы пакеты транлировались с внешних сетей, на внутренний ИП и обратно... |
------- Отправлено: 05:07, 13-01-2003 | #6 |
|
Бррр... Что-то я совсем запутался. На сетевухе игрового сервера будет три адреса и при этом она будет во внутренней сети. Так? |
------- Отправлено: 18:14, 13-01-2003 | #7 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и все-таки, вернемся к сетевым картам - как они(она, оно) может быть одна, когда сети внешние и внутренние, да еще с отдельными GateWay-ями. и пир всем пир том еще и игровой сервер внутри, но с физическим доступом наружу? в общем, тоже, либо я запуталась, либо обычная переадресация по ipchains
|
Отправлено: 18:21, 13-01-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Да так три адреса. Но сервак должен быть во всех трёх сетях. Просто пакеты из 2 и 3 (внешних) сетей надо передавать на внутренний адрес, а затем обратно... mar Именно переадрисация, 3 ИП я насроить могу, но вот сделать так, чтобы пакеты транслировались туда сюда, не получется... Вернее туда они уходят, а обратно не идут ((( |
------- Отправлено: 05:53, 14-01-2003 | #9 |
|
Нет, и ещё раз нет. Так работатьне будет. Ва нужно поставить один адрес на сетевую карту игрового сервера и не морочить голову. Во-первых, это будет не хилый конфуз для систему, т.к. она будет считать, что доступ к внешним сетям (два других адреса на сетевой карте) будет осуществляться через алиасы на этой сетевухе (бред полный), а не через дефолтный шлюз. Во-вторых - сетка должна быть монотонная по адресам; исключение, когда у вас в одной физической сети две логические подсети или сети с разными адресами (в том числе - расзные классы сетей). Выход из вашей ситуации вижу в переназначении портов на шлюзе во внутреннюю сеть, т.е. установите порт на шлюзе и промапьте его на игровой сервер. Это как раз работа ipchains/iptables. Как это сделать - смотрите документацию. На примере перенаправления http трафика там прекрасер показана эта технология. |
------- Отправлено: 18:54, 14-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RDP/Citrix/Term - Помогите настроить сетевую карту | Ms. Nikson | Сетевые технологии | 6 | 02-03-2009 13:52 | |
Как настроить два сетевых подключениЯ через одну сетевую карту???? | _aids | Сетевые технологии | 2 | 03-08-2007 12:56 | |
2 ADSL через свитч и одну сетевую карту | stpavel | Железо в Linux | 5 | 21-07-2007 13:24 | |
Посоветуйте сетевую карту. | HM-1 | Железо во FreeBSD | 9 | 04-08-2006 09:09 | |
[решено] приём всех пакетов сети на одну сетевую | alexandri | Защита компьютерных систем | 10 | 30-07-2006 11:36 |
|