Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Могут ли проблемы быть вызваны БП?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Могут ли проблемы быть вызваны БП?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

недавно обновил конфигурацию компьютера, после чего начались некоторые проблемы. Проблемы выражаются в том, что
1. Переодически (раз в несколько часов) возникают различные отказы в работе видео карты (BSOD [по адресу 0х0000008Е в файле nv4_disp.dll], артефакты или замирание картинки на несколько секунд), причем зачастую карта так и на начинает работать нормально до перезагрузки, хотя температурные показатели очень хорошие.
2. Переодически замирает курсор мыши. Мышь беспроводная подключена через usb. Мышь старая, и раньше такого поведения за ней не наблюдалось. При этом когда подвисает непонятно. Никакой связи зависаний с происходящим (повышении загрузки и тп) установить не удается.
3. Аналогичные проблемы с модемом - переодически подвисает связь на пару секунд, хотя соединение не разрывается и раньше таких проблем не было (модем тоже старый).

Далее, драйвера все были переустановлены уже пару раз, переустанавливал в безопасном режиме используя Driver cleaner pro. Не помогло.
Постоянно держу запущенной программу pcalert для проверки температур/напряжения. Напряжение никогда не выходит за рамки допустимого (+-5%). Температура тоже везде нормальная.
На данный момент стоит 300W блок питания (старый), по расчетам этой мощности должно хватать (получается что нужно примерно 280W), хотя в документации к видеокарте рекомендуется использовать аж 450W блок питания.
Ещё одно примечание - вообще на материнской плате 24 разъемный слот питания, у меня на бп 20-разъемный. Хотя в документации к материнке указано, что можно использовать старое 20-ти разъемное питание.

Собственно вопрос - могут ли проблемы быть вызваны малой мощностью бп (при условии, что показатели +12V, +5V и 3.3V находятся в пределах нормы все время) или же причину стоит искать в драйверах и неисправности нового оборудования?

Ну и полная конфигурация:
То, что было куплено:
AMD Athlon 64 X2 4800+
2x DIMM DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800MHz - по 1gb каждый
MB MSI K9N6SGM-V
GeForce 8600GTS
То, что осталось в конфигурации старого:
БП 300W iPower LC-B300ATX
d-link dsl-200 usb adsl modem
USB wireless optical mouse
SATA Seagate Barracuda 120gb
DVD-RW

Добавлено: никаких других устройств, подключенных к БП, нет.

Отправлено: 21:52, 22-04-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата igorgn:
это драйвер встроенного в мат. плату дополнительного SATA контроллера от Silicon »
Странно, но на этой системной плате

нет контроллера Si3114r5, SATA реализован на чипсете NVIDIA® MCP61 (P/S/V)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:23, 26-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Значит по порядку. Почти наверняка можно сказать, что драйвер si3114r5 остался от старой материнской платы ASUS K8NE-deluxe. То есть windows при установке новых комплектующих я не переустанавливал, и видимо каким-то образом драйвер сохранился, несмотря на то что он был корректно удален через установку и удаление программ (по крайней мере мне казалось что корректно).

Далее. Обрадованный тем, что я нашел ненужный драйвер в системе, я сделал то, чего делать было нельзя. Я удалил этот драйвер из папки windows\inf (то есть не удалил, а переименовал). После чего windows стал работать очень медленно (загрузка потребовала около 5 минут, а для того чтобы можно было более менее что-то делать потребовалось отключить все приложения которые обычно работают в фоновом режиме к.т. антивирус, драйвера принтера и тп). Хотя при этом в безопасном режиме все хорошо. Переименование файла обратно ситуацию не изменило. Таким образом сейчас система работает очень медленно и я не очень знаю что с этим сделать...

Зато теперь нет ошибки что драйвер si3114r5 не может загрузится

Теперь пытаюсь понять, что из того что есть в нормальной загрузке но чего нет в безопасном режиме заставляет систему работать так медленно...

Отправлено: 19:35, 26-04-2008 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mad Mouse, Что у тебя в биосе стоит напротив SATA? Какие драйвера указаны в диспетчере устройств? Устанавливались ли свежие драйвера на чипсет?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:22, 26-04-2008 | #13

Новый участник

Ment69, в биосе у меня стоит auto. Драйвера в диспечере устройств указаны следующие:
c:\windows\system32\drivers\nvgts.sys
c:\windows\system32\idecoi.dll
c:\windows\system32\idecoiins.dll
Все драйвера подписаны как драйвера nVidia, никаких драйверов начинающихся на si система не подгружает.
Драйвера свежие устанавливались. Устанавливались как с помощью стандартных драйверов widnows (как я понимаю из sp2.cab), так с диска, который был в комплекте с картой, так и новейшие с сайта производителя, ничего не помогает.

Действительно, скорее всего все проблемы происходят потому, что не был корректно удален прошлый драйвер SATA.
Сейчас в безопасном режиме при тестировании скорости чтения получаются результаты около 90 миллионов байтов в секунду, в нормальном режиме около 15.
Думаю решать проблему отобрав те драйвера, которые запускаются в нормальном режиме, но не запускаются в безопасном и отключать их по одному... Проблем в таком подходе 2 - во-первых, сложно понять что отключать. В описании драйверов часто так мало написано что догадаться для чего эти драйвера используются просто невозможно никак.
Во-вторых, даже если найдется нужный драйвер - 90 миллионов это все же не предел. Должно то быть около 120 как мне помнится. Значит все же что-то работает не так..

Вообще у меня такой вопрос - можно ли разом удалить все драйвера из системы? Запустится ли windows, если удалить папки \inf и system32\drivers? Будет ли он просто переустанавливать драйверы или это вызавит критические ошибки после которых я его уже не запущу?

Отправлено: 16:05, 27-04-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Могут ли проблемы быть вызваны БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено