|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD1600JS клацает и не работает |
|
|
HDD - [решено] WD1600JS клацает и не работает
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый.
У меня с годик винт WD1600JS. И вот ни с того, ни с сего сегодня при влючении начал клацать. И больше не определяется БИОСом. Это означает что он мёртв. Примерно тоже самое было с полгода назад. И ни с того ни с сего, он опять заработал. И я решил что по RMA он не пройдёт, так как рабочий. И ничем не докажешь, что он не работал. Пробовал Data LifeGuard Diagnostics и MHDD, вот перечисленные ответы на мои команды. Из того что я увидел, я понимаю что Cache виден в 8 Мб, но содержание в 160Гб не видно. Может, можно попробовать реанимировать его? Что зачастую в них вылетает? Есть под рукой Caviar но на 20 Гб. Можно ли от него попробовать электронику на 160 Гб поставить? Даст ли это что нибудь хорошего? Слетает ли гарантия в данном случае? Данные жалко, фото чужие на нём, перед людьми неудобно. А про винт не беспокоюсь, по RMA пройдёт. |
|
------- Отправлено: 16:12, 23-04-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6614
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать durik, у меня та же проблема была. 60-гигабайтный WD (у меня в конфигурации) так же щёлкал при запуске, и не давал грузиться компьютеру. Дело оказалось в недостаточной мощности блока питания. После замены БП всё работает отлично уже года четыре.
Что у Вас за БП? |
------- Отправлено: 18:41, 26-04-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, LC Power 450W. Не жаловался. Для проверки даже всё отключал, кроме харда.
Хард восстановлен, путём замены головок чтения записи. Чтобы не царапать, я подал кратковременно напряжение. Сложность заключалась в магнитах, которые магнитят всё и вся. Получается в итоге что только блины и движок свои. Всё остальное новое. Проверка mhdd дала бады снаружи диска - 6%. Но там никакой информации нет. Информация сохранена. Всем спасибо. |
------- Отправлено: 23:45, 27-04-2008 | #22 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет) | AlhimikRu | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 24-10-2013 05:10 | |
[решено] bat-файл работает... и он же не работает. В чем дело? | truvo | Хочу все знать | 10 | 26-03-2009 02:36 | |
Прозрачность фона картинки. Работает в Opera, не работает Internet Explorer 6 | Voxell | Вебмастеру | 10 | 11-11-2008 13:49 | |
[решено] Компьютер клацает и зависает | taurum | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 28-03-2008 12:51 | |
Некоторый софт не работает с 512 Мб, а работает только с 256 | ACrimson | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 02-10-2004 20:30 |
|