|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » А можно ли такое? |
|
А можно ли такое?
|
Guest |
При установке Slackware забыл поставить Lilo (нажал esc), теперь не грузится Пробывал в lilo.conf в Mandrake написать , чтоб был выбор при загрузке, после #lilo говорит, что "первый сектор /dev/hdb1 не имеет правильной загрузочной подписи" (дословный перевод).
А теперь внимание вопрос : можно ли из под Mandrake'a скопировать lilo или установить его? Зарание спасибо! |
|
Отправлено: 22:06, 09-02-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
С ЛИЛО такой фокус не пройдёт. Однако, елси у вас два Линукса, то можно первому сказать грузить второй (как это пропписывается - не помню, т.к. давненько пользуюсь GrUB). Добавлено: Хотя, возможно, я не совсем правильно понял вопрос. А Слакварь вообще хоть как-то грузится? Если да, то просто добавьте этот самый LILO из дистрбутива. Если нет, то попробуйте загрузиться в аварийном режиме с компакта, подмонтировать разделы Слаквари и chroot'нуться на них. Потом добавьте LILO. Хотя лучше попытаться сначала сделать загрузочную дискетку, с неё нормально загрузиться и уж потом ставить LILO. |
|
------- Отправлено: 22:35, 09-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скопируй ядро от slakware в /boot мандрейка, пропиши в lilo.conf и грузи.
|
Отправлено: 00:11, 10-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Invite
Чего-то я почти нифига не понял .... А разве нельзя просто прописать в LILO Мандраки информацию о загрузке Слаквари? |
------- Отправлено: 00:27, 10-02-2003 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать a /dev/hdb1 - это что за раздел ? И вообще - желательно разбиение разделов
PS У меня на работе lilo от Mastera еще 2 других linux грузит - Mandrake 7.0 и Red Hat 6.2 и без проблем, важно только, что-бы все ядра лежали в одном разделе и во всех OS точка монтирования этого раздела была /boot |
|
------- Отправлено: 02:22, 10-02-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Просто так удобней: в следующий раз (когда будете набирать /sbin/lilo) не надо будет лишние разделы монтировать. ruslandh Цитата:
|
|
Отправлено: 02:49, 10-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Invite
Цитата:
Во-первых, этот раздел содержит критическиую информацию для _загрузки_ системы (ядро, описание загрузчика, стэджи загрузчика). Во-вторых, по причине его малого размера, данный раздел достаточно легко можно забэкапить и, при необходимости, восстановит. Изменения в него вносятся не так уж и часто. У меня он на CD-RW лежит на всякий случай. Ну и наконец, этот раздел можно монтировать исключительно "только_чтение", т.к. записывать при нормальной работе, не предполагающей внесения изменения в систему, ничего не нужно. [s]Исправлено: Barracuda, 3:16 10-02-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 03:12, 10-02-2003 | #7 |
Guest |
Ух скоко ответов, thanX.
Отвечаю: я так и сделал сразу, прописал в lilo.conf Mandrake'a про Slackware, выполнил #lilo, который пишет "первый сектор /dev/hdb1 не имеет правильной загрузочной подписи" (дословный перевод) 2ruslandh: hdb1- енто хард диск b, партишн 1, т.е. Slackware стоит на 2ом харде. Вобщем я так понимаю проще всё переустановить заново ( меньше гемороя ) Но всё равно большое всем спасибо за помощь!!! |
Отправлено: 22:02, 10-02-2003 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Нет, Вам легче дать команду lilo в Mandrake, предварительно написав в lilo.conf (Mandrake) что-то вроде этого: boot=/dev/hda1 map=/boot/map install=/boot/boot-bmp.b vga=788 default=linux-up bitmap=/boot/pictures/alt-in-dark.bmp lba32 prompt timeout=50 ..... ....... ## Далее добавление : image=/boot/vmlinuz-slackware-up label=Slackware root=/dev/hdb1 initrd=/boot/initrd-slackware-up.img append=" fbprogress=/dev/tty10 " read-only image=/boot/vmlinuz-up label=Slackware-failsafe root=/dev/hdb1 initrd=/boot/initrd-slackware-up.img append=" failsafe" read-only И скопировав в hda1 все файлы из /boot Slackware (соответственно их переименовав) PS с grub этот вопрос решается анологично |
------- Отправлено: 07:31, 11-02-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подскажите можно ли такое сделать? | Donner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-03-2009 01:16 | |
Можно ?и как можно? Разогнать Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133) ?? | Shashkov1992 | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 20-01-2009 16:23 | |
Разное - Запустить 3D Mark с определённым параметром. Можно такое? | yurfed | Программирование и базы данных | 2 | 01-10-2008 10:34 | |
Возможно ли такое? | Guest | Хочу все знать | 1 | 22-09-2004 07:44 |
|