Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » А можно ли такое?

Ответить
Настройки темы
А можно ли такое?

Guest

Профиль | Цитировать

При установке Slackware забыл поставить Lilo (нажал esc), теперь не грузится    Пробывал в lilo.conf в Mandrake написать , чтоб был выбор при загрузке, после #lilo говорит, что "первый сектор /dev/hdb1 не имеет правильной загрузочной подписи" (дословный перевод).
А теперь внимание вопрос : можно ли из под Mandrake'a скопировать lilo или установить его?
Зарание спасибо!

Отправлено: 22:06, 09-02-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
А теперь внимание вопрос
Внимание, ответ: () нет
С ЛИЛО такой фокус не пройдёт. Однако, елси у вас два Линукса, то можно первому сказать грузить второй (как это пропписывается - не помню, т.к. давненько пользуюсь GrUB).

Добавлено:

Хотя, возможно, я не совсем правильно понял вопрос.
А Слакварь вообще хоть как-то грузится? Если да, то просто добавьте этот самый LILO из дистрбутива. Если нет, то попробуйте загрузиться в аварийном режиме с компакта, подмонтировать разделы Слаквари и chroot'нуться на них. Потом добавьте LILO. Хотя лучше попытаться сначала сделать загрузочную дискетку, с неё нормально загрузиться и уж потом ставить LILO.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 22:35, 09-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скопируй ядро от slakware в /boot мандрейка, пропиши в lilo.conf и грузи.

Отправлено: 00:11, 10-02-2003 | #3

Редкий гость

Invite
Чего-то я почти нифига не понял ....
А разве нельзя просто прописать в LILO Мандраки информацию о загрузке Слаквари?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 00:27, 10-02-2003 | #4

info man howto

Благодарности: 384

a /dev/hdb1 - это что за раздел ? И вообще - желательно разбиение разделов  
PS У меня на работе lilo от Mastera еще 2 других linux грузит - Mandrake 7.0 и Red Hat 6.2 и без проблем, важно только, что-бы все ядра лежали в одном разделе и во всех OS точка монтирования этого раздела была /boot

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 02:22, 10-02-2003 | #5

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Barracuda
Просто так удобней: в следующий раз (когда будете набирать /sbin/lilo) не надо будет лишние разделы монтировать.
ruslandh
Цитата:
PS У меня на работе lilo от Mastera еще 2 других linux грузит - Mandrake 7.0 и Red Hat 6.2 и без проблем, важно только, что-бы все ядра лежали в одном разделе и во всех OS точка монтирования этого раздела была /boot
Я так понял, что у вас /boot это отдельный раздел?

Отправлено: 02:49, 10-02-2003 | #6

Редкий гость

Invite
Цитата:
Я так понял, что у вас /boot это отдельный раздел?
И у меня тоже. Это, как говорится, правило хорошего тона.
Во-первых, этот раздел содержит критическиую информацию для _загрузки_ системы (ядро, описание загрузчика, стэджи загрузчика).
Во-вторых, по причине его малого размера, данный раздел достаточно легко можно забэкапить и, при необходимости, восстановит. Изменения в него вносятся не так уж и часто. У меня он на CD-RW лежит на всякий случай.
Ну и наконец, этот раздел можно монтировать исключительно "только_чтение", т.к. записывать при нормальной работе, не предполагающей внесения изменения в систему, ничего не нужно.

[s]Исправлено: Barracuda, 3:16 10-02-2003[/s]

-------
---

Отправлено: 03:12, 10-02-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Ух скоко ответов, thanX.
Отвечаю: я так и сделал сразу, прописал в lilo.conf Mandrake'a про Slackware, выполнил #lilo, который пишет "первый сектор /dev/hdb1 не имеет правильной загрузочной подписи" (дословный перевод)

2ruslandh:
hdb1- енто хард диск b, партишн 1, т.е. Slackware стоит на 2ом харде.

Вобщем я так понимаю проще всё переустановить заново  ( меньше гемороя )

Но всё равно большое всем спасибо за помощь!!!

Отправлено: 22:02, 10-02-2003 | #8

info man howto

Благодарности: 384

Guest
Нет, Вам легче дать команду lilo в Mandrake, предварительно написав в lilo.conf (Mandrake) что-то вроде этого:

boot=/dev/hda1
map=/boot/map
install=/boot/boot-bmp.b
vga=788
default=linux-up
bitmap=/boot/pictures/alt-in-dark.bmp
lba32
prompt
timeout=50

.....

.......
## Далее добавление :

image=/boot/vmlinuz-slackware-up
       label=Slackware
       root=/dev/hdb1
       initrd=/boot/initrd-slackware-up.img
       append=" fbprogress=/dev/tty10 "
       read-only
image=/boot/vmlinuz-up
       label=Slackware-failsafe
       root=/dev/hdb1
       initrd=/boot/initrd-slackware-up.img
       append=" failsafe"
       read-only

И скопировав в hda1 все файлы из /boot Slackware (соответственно их переименовав)

PS с grub этот вопрос решается анологично

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:31, 11-02-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » А можно ли такое?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено