|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Право на свободное распространение Windows RE |
|
Разное - Право на свободное распространение Windows RE
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу подсказать не противоречит ли EULA свободное распространение Win RE как то : предустановка на скрытый раздел клиентских машин, запись на диск, публикация в открытый доступ в Internet и, если противоречит, то чем?
Win RE(Recovery Environment) это модифицированный при помощи свободно распространяемого Microsoft инструментария/инструкций WAIK (и условно свободно распространяемого OPK) идущий в комплекте с тем же WAIK/OPK образ Win PE. Имеет ли право OEM - поставщик дополнять/модернизировать/отключать компоненты Win RE/Win PE по факту являющиеся компонентами OC (файл boot.wim в папке sources лицензионного диска OC). "В лоб" согласно EULA нельзя : Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:56, 18-04-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, мало того, эта фича как бы физически присутствует и в финале SP1 и, если взять всего один исполняемый файл от беты SP1 и заменить им присутствующий в SP1 финале, то фича работает изумительно, очень просто и здорово, но ведь в бетах SP1 был и соответствующий пункт в меню Пуск, а теперь его нет
Короче если удастся выяснить хотя бы причину отказа от фичи, был бы очень заинтересован ее услышать. |
------- Отправлено: 22:11, 23-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, лично у меня просто замена файла не помогла, там что-то еще нужно было сделать. Меня лично еще такой вопрос интересует - требует ли при этом утилита установочный диск. Как мне помнится, требует, но тогда утилита теряет весь смысл - она нужна тем, у кого диска нет
А распространять просто так этот диск они вряд ли дадут в любом случае Я напишу, как обещал, на выходных - сейчас дела неотложные... |
------- Отправлено: 08:32, 25-04-2008 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а у меня работает как надо
да, диск требует, в этом ее бесспорный минус конечно, и тем не менее функция более чем удобная Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 09:13, 25-04-2008 | #13 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В двух словах - для сборщиков скрытый RE раздел на HDD - можно, отдельный носитель - нельзя.
В XP OPK это было более конкретно сказано. В вистовском : Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:02, 04-05-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
|
|
------- Отправлено: 12:44, 09-05-2008 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Распространение файла реестра на компьютеры в домене | admiForever | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 19-12-2009 11:39 | |
Использование - [решено] Распространение Windows XP в сети Интернет !!! | lakost08 | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 12-06-2009 08:37 | |
q: распространение XP+SP2+MUI ч/з RIS | Green Snake | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-06-2005 09:21 | |
свободное место | Guest | Хочу все знать | 4 | 19-01-2004 10:02 |
|