Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - c0000135: STATUS_DLL_NOT_FOUND

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Столкнулся со слндующей проблемой (Windows XP Pro SP2 Rus).
При загрузке комп выдаёт следующее:
STOP: с0000135 { } куча кракозябр baseohq32 куча кракозябр
В безопасном режеиме не грузится, загрузка последней удачной конфигурации не помогает.

Гуление по с0000135 даёт только такой результат:
STOP: с0000135 { } куча кракозябр winsrv куча кракозябр (или что-то подобное). Про baseohq32 НИ ОДИН поисковик не слышал.

Сама M$ говорит вот что:
• Установлена программа T.V. Media (TvMedia.tvmbho) компании Total Velocity Corporation.
• Критическое обновление 885523 не установлено.
• На компьютере была произведена попытка установить пакет обновления 2 (SP2) для Windows XP.

Я так понимаю T.V. Media - adware? Есть ли смысл проводить лечение?
Если винда не грузится, как установить обновление? Возможно ли это сделать из консоли восстановления (находил много информации про УДАЛЕНИЕ SP из консоли, а про установку - ничего)?

P.S. Вся найденная мной информация относится к случаю, когда возникает проблема winsrv, про baseohq32 никто ничего не знает, может, это что-то другое?

Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 12:00, 24-04-2008 | #1

Moderator

Благодарности: 15506

Цитата SergiuZ:
про baseohq32 никто ничего не знает
По симптомам похоже на неудачную попытку удаления вируса типа SubSys, примерно как здесь описано.
Вирус изменяет параметр Windows раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems. Стандартное значение:
Цитата:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
Если система не загружается, несколько вариантов:
  • из LiveCD:
    1. запустить Regedit
    2. выделить раздел HKEY_USERS
    3. меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с установленной системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system
    4. задать имя куста, например SYS
    5. зайти в разделы HKEY_USERS\SYS\ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems (где # = 1, 2, ...) и исправить параметр Windows
    6. выделить раздел HKEY_USERS\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст
  • из параллельно установленной системы (на другом разделе): порядок действий тот же самый, что в предыдущем варианте;
  • или ERD Commander.
Потом провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 26-04-2008 в 11:07. Причина: подробности.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 24-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Срочняк нужно восстановить ХП с кампа клиента.
Он установил Мод под Висту и всё: безопасный, последняя удачная конфигурация не грузятся. Выпадает в синий экран "с0000135" (типа системные файлы того...). Стоит СП1, я притащил с дома СП1 (а то у нас только СП2 и СП3). через реаниматор (РЕ) установил Консоль восстановления. А дальше что?

Тут просто уйма инфы была http://support.microsoft.com/kb/315341/ru

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:58, 24-04-2008 | #3

Moderator

Цитата pasha4ur:
типа системные файлы того...
Там указывается, какие именно файлы "того"?
Короче, восстанови Winsrv.dll и Basesrv.dll.

Отправлено: 13:11, 24-04-2008 | #4

Ветеран

ну у меня нет кучи иероглифов (наверное, из-за того что и Виндовс стал английским), а просто пару строчек
winsrv was not found
Цитата Petya V4sechkin:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems и исправить значение параметра Windows на стандартное:
Цитата:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
»
Этот параметр у меня правильный

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 13:17, 24-04-2008 | #5

Moderator

Цитата pasha4ur:
winsrv was not found
Ну и?
Winsrv.dll восстановил?

Отправлено: 13:19, 24-04-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 3138

pasha4ur, ты знаешь какие файлы модифицировались? Может просто под LIVE вытащить эти файлы из CAB и переписать поверх. При необходимости прицепить куст реестра и поменять CurrentControlSet.
ИМХО. Сам так не пробовал Небыло необходимости.
ЗЫ Petya V4sechkin, по ошибке запостил в другую тему Оттуда удалил

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:24, 24-04-2008 | #7

Ветеран

Цитата:
Winsrv.dll восстановил?
Скопировал с др машины (правда СП2). Синий экран тот же.

yurfed, я вообще восстановлением системы никогда не страдал. Формат Ц и все. А тут много бухгалтерских программ и нужно систему восстановить. Сказали, что установили какой-то Виста -пак и всё

Если бы система загрузилась, то я бы все восстановил с помощью пака под Медиа центр 2005 Xpize. Пару раз выручал

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 13:32, 24-04-2008 | #8

Moderator

Цитата pasha4ur:
Стоит СП1, я притащил с дома СП1
Цитата pasha4ur:
Скопировал с др машины (правда СП2).
Вот из SP1 и скопируй.

Отправлено: 13:33, 24-04-2008 | #9

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

А также You may receive a "Stop: c0000135 {Unable to Locate DLL}" error ...
Error message when you restart a Windows Server 2003-based ...
и поискать по реестру baseohq32, м.б. ещё где-то найдется

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:35, 24-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - c0000135: STATUS_DLL_NOT_FOUND

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход