|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, ссылку дать как раз и был вопрос :-) теперь вроде нашел как и благодарю за подсказку как смотреть все сообщения любого автора, честно говоря не знал :-), да и были сомнения интересует это кого то или нет, да и способ врбщем то применил похоже как у вас :-)
только для собстевенной тренировки даю ссылку на то сообщение :-) как я понял вы уже посмотрели http://forum.oszone.net/thread-60631-44.html про txtsetup, dosnet или sysoc даже не подумал, казалось что они сработают обязательно, раз создавались с помощью компилятора, а секцию I386 вычислил, что её не можно, а нужно удалять, иначе выдает ошибку, и про [DefaultInstall] тоже вычислил можно сказать методом научного тыка, после прочтения статьи про инф-файл. Мне запуск инф файла сильно помог экономить время, хотя бы потому что ещё иногда наступаю на грабли с реестром и другими секциями. |
Отправлено: 18:38, 16-04-2008 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
сообщение, жмите "Полезное сообщение" ![]() есть поиск... Цитата DyadyaGenya:
тоесть i386 указывает путь к data1.cab. Если все файлы лежат в одной папке путь равен = 0;Хотя на самом деле в официальных источниках последний параметр это номер диска, а не поддиректория. Номер диска за исключением установки из дистрибутива всегда должен быть равен=0; Вообще хотел вам дать 2 совета, 1. Выражайтесь яснее, уж не в обиду, во многих ваших сообщениях сумбур, трудно понять что вы хотите спросить\сказать. Выкладываемые вами код часто содержат только часть кода, по которому сложно что- то понять и помочь вам. Пользуйтесь вложениями, тоесть прирепляйте к сообщению файл который у вас не работет, или залейте целиком аддон на файлообменник и дайте в сообщении ссылку. Для того, что бы Ваше сообщение было яснее, пользуйтесь кнопкой Предварительный просмотр, чтобы до отправки сообщения еще раз прочитать и подправить сообщение. 2. Как вы сами и признались, в написании скриптов у вас серьезные пробелы ( у меня не намного лучше ![]() Например вы четко будете знать что inf - файл это одно, а аддон это другое. Очень советую вам НЕ пользоватся компилятором аддонов, а писать их вручную, дабы назубок выучить инструкции и секции, а компилятор скорее средство автоматизации для тех кто делает аддоны пачками, с большим количеством копируемых файлов. |
||
------- Последний раз редактировалось volk1234, 17-04-2008 в 03:40. Отправлено: 00:16, 17-04-2008 | #132 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NEW Новое приложение к Руководству, думаю, будет интересно даже опытным авторам аддонов.
Приложение 7. Секция [Optional Components] |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 17-04-2008 в 03:40. Отправлено: 03:29, 17-04-2008 | #133 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234,
Цитата volk1234:
|
|
Отправлено: 04:03, 17-04-2008 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shido:
Цель данной команды, запустить предустановку некоторых компонентов из одного \ нескольких inf файлов. |
|
------- Последний раз редактировалось volk1234, 17-04-2008 в 11:09. Отправлено: 04:46, 17-04-2008 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 19-04-2008 в 21:20. Отправлено: 12:55, 19-04-2008 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня великий день - я закончил переносить Руководство на сайт
и наконец нашел где в этом форуме изменяется количество сообщений на странице ![]() |
------- Отправлено: 01:54, 20-04-2008 | #137 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ссылка на статью на сайте http://oszone.net/6946
В ближайшее время я постараюсь внимательно прочесть руководство, и если найдутся мелкие помарки, поправить их (ошибки в технических аспектах в подавляющем большинстве случаев вы можете выявить лучше меня ![]() Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участние в работе над руководством - вы проделали очень большую работу не только с технической стороны, но и с общественной - это первый пример коллективного написания статьи (да еще такой большой!) для сайта, точнее - для всего сообщества. Особая и отдельная благодарность - volk1234, который проделал огромный объем работы по объединению разрозненных фрагментов информации в отлично структурированную статью, сам написал или перевел подавляющее большинство материалов, вошедших в руководство, а также координировал всю работу по его созданию ![]() Большое спасибо! |
------- Отправлено: 04:34, 20-04-2008 | #138 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Несколько исправлений.
Проверил только до примера аддона NeLook, но там сразу видно много ошибок. Непроверенное могу проверить, когда будет время. Или не надо? Текст смотрел на сайте, а не на форуме. |
Отправлено: 11:07, 20-04-2008 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Master Fess:
для сайта. Так что возможны и в будущем похожие глюки. |
|
------- Последний раз редактировалось volk1234, 21-04-2008 в 19:57. Отправлено: 15:47, 20-04-2008 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|