|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблемы с установкой Mandrake 9.0 |
|
|
Проблемы с установкой Mandrake 9.0
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил таки начать окультуриваться и поставить Линух.
Ставлю Mandrake 9.0. Все идет нормально, до установки пакетов - и вот тут начиались траблы - он начинает выкидывать ошибки: "Произошла ошибка при установке пакетов: (название_пакета). Все равно продолжить? (Д/Н)" Нажимаю Да, через некоторое время выкидывает следующю такую же, только с другим пакетом. И в конце концов зависает (в смысле сидюком не жужит, хардом не шуршит, progress-bar тоит на месте, ни на что кроме Ctr+Alt+BackSpace и волшебные 3 клавиши не реагирует). Имена пакетов libtermcap2-2.0.8-32mdk.i586 libxpm4-3.4k-21mdk.i586 locales-en-2.3.1.3 -7mdk.i586 locales -ru-2.3.1.3.-7mdk.i586 locales-2.3.1.3-7mdk.i586 libslong1-1.4.5-2mdk.i586 libstdc++5-3.2-1mdk.i586 Что делать? Пробовал напиться - не помогло) ЗЫ Варианты "не ставь Мандрэйк, ставь..." не покатят - нужно хирургическое решение проблемы. |
|
------- Отправлено: 12:10, 14-11-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С моей коровой такое то-же было, когда плохо работал CD.
Попробуй поставить систему с жесткого диска. Переписываешь все с CD в папку жесткого диска, находишь HD...img, сбрасываешь его на дискету, загружаешься с этой дискеты и ставишь систему). Поищи на форуме - вопросы по установке с жесткого диска ужебыли. PS - если CD и в Win не читается, то к продавцу. |
------- Отправлено: 21:30, 14-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такс, есть вопросы. Сегодня купил себе Linux Mandrake v9.0 [3CD], начал ставить на отдельный винт. Кое как поставил, т.к. при разбитии на разделы выдавал ошибки. Короче поставил, только у меня небольшой трабл появился. Короче при выборе как загружаЦЦа (это я винта где только Линукс стоит) нажимаю linux, а она мне выдает ошибку: EXT3-fs: unable to read superblock mount: error 22 mounting ext3 flags Kernel panic: No init found. Try passing init= option to kernel. Что теперь делать млин?
|
------- Отправлено: 11:51, 09-03-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Разбирись что у тебя в lilo.conf/grub.menu, fstab и реальное расположение дел
|
------- Отправлено: 12:23, 09-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Спасибки за ответ, но хотелось бы понятным языком для ламера. Т.к. я первый раз ставил Linux. |
|
------- Отправлено: 12:29, 09-03-2003 | #5 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh имеет ввиду, что тебе нать почитать man lilo, man lilo.conf - если у тебя лило в качестве менеджера загрузки ОСей, если grub, то поискать по нему мануалы в сети (не знаю вот, есть ли по нему маны). Второе - /etc/fstab - файлик который содержит "перепись" всех монтируемых файловых систем, то есть там прописаны опции для команды mount: какой раздел куда монтировать и как... вот mount что-то и орет.. погляди что за ошибка № 22. Посмотри что у тебя в вышеупомянутых файлах - нет ли там ошибок (формат смотри в манах)... в общем радуйся
|
------- Отправлено: 14:48, 09-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
"Чувак я нефига не понял, но ты мне близок..." (с) Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар. Через что это смотреть, если у меня Линуха не грузится, а XP этот винч не увидет. Короче начинаются танцы с бубном. [s]Исправлено: eXDream, 14:57 9-03-2003[/s] |
------- Отправлено: 14:56, 09-03-2003 | #7 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eXDream
По-моему в твоем случае проще переустановить (НОРМАЛЬНО) линух. Предварительно почитай пару статеек как его поставить. Это все-же проще будет для тебя. Да и найди какую-нить книжку по linux. C сети полно документации. |
------- Отправлено: 15:27, 09-03-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eXDream
Зазрузись с установочного CD, нажми F1, и войди в режим rescue. Потом все восстанови. Кстати, поиши на форуме - восстановление с помощью rescue уже обсуждалось. Полезная вещь !!! |
------- Отправлено: 18:24, 09-03-2003 | #9 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я тебя тоже уже люблю %-\ . В самом деле, загрузка с установочного диска и монтирование / на родной диск тебя спасет... а как ето делать уже писалось.. погляди.
|
------- Отправлено: 18:59, 09-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с установкой ХР | Wonka | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 24-09-2008 18:59 | |
Установка - ПРоблемы с установкой | Plushkin999 | Microsoft Windows Vista | 1 | 04-06-2007 20:03 | |
Проблемы с установкой | Artemtera | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 09-03-2006 09:59 | |
Mandrake 10 Official + nforce2 проблемы + решение | Guest | Общий по Linux | 7 | 16-06-2004 13:40 | |
проблемы в Mandrake 9 | Pierre | Общий по Linux | 8 | 22-01-2003 00:47 |
|