|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора |
|
NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора
|
Ветеран Сообщения: 698 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать NVIDIA недавно публично заявила, что графические процессоры лучше и меньше центральных. Процессоры отмирают, NVIDIA утверждает, что для игр лучше иметь плохой процессор и хорошую видеокарту, чем 4-ядерный процессор и медленный графический ускоритель.
Трудно не согласиться с компанией. Однако, не стоит забывать и о важности центрального процессора в системе. Кстати, NVIDIA пока еще не настолько сильна, чтобы тягаться с Intel, которая всегда умела приструнить зарвавшихся конкурентов, а это заявление — прямой вызов. |
|
------- Отправлено: 19:04, 10-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не написать им свою Виртуальную машину, которая могла бы эмулировать видео? А то для пользователей Виртуальных машин видеокарта совсем не актуальна, а вот проц ещё как актуален.
|
Отправлено: 23:07, 17-04-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
А вообще, вот введут они полную поддержку x86-инструкций в GPU, тогда и видно будет |
|
Отправлено: 17:00, 18-04-2008 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, так было бы не плохо. Так я ж и не спорю.
Но нету ж: ни одна современная виртуалка, насколько я знаю, не может задействовать ресурсы видеокарты. Даже всесильный Xen. И мне как пользователю в основ Виндовс, было очень не в прикол видеть то что под виртуалкой Virtual PC 5.2 Mandriva 2007 не может startx корректно отобразить из-за старой графической системы. Vistu мне тоже под ней не удалось установить, но уже из-за не поддержки биосом ACPI. Посмотрим, как дальше будут поступать основные игроки, а пока что для виртуалок проц важнее: простая проверка, проигрывание ДВД под ней – этот процесс полностью полагается на процессор и |
Отправлено: 08:46, 19-04-2008 | #53 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Но вообще, виртуализация не для игр/3D-примочек предназначается. Это инструмент для тестирования/отладки и разделения ресурсов. |
|
Отправлено: 11:14, 19-04-2008 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, далее по теме рассказали, так что разобрался.
Зато на этой виртуалки на Фряхе 5.4 удалось КДЕ запустить, но как оно тормозило, что назад в терминал вернулся; kUbuntu один из недавних тоже с лайва нормально ИкСы запустил и установился, видюха ему понравилась. QNX если выставить vesa адаптер тоже катит графику. Да как инструмент было бы неплохим решением тоже. Я раньше полагал, что профессиональные видео решения NVIDIA Quadro® Цитата nvidia.ru/page/quadrofx_family.html:
|
|
Отправлено: 14:32, 19-04-2008 | #55 |
Старожил Сообщения: 170
|
Цитата BLOOD RAPTOR:
Цитата BLOOD RAPTOR:
|
||
Отправлено: 22:14, 21-04-2008 | #56 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да в принципе со мной тоже самое
я к примеру не хочу менять свой проц (хотя надо бы ) я буду брать 2 видяху |
------- Отправлено: 22:16, 21-04-2008 | #57 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a.3:
|
|
Отправлено: 00:37, 22-04-2008 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Софта то нет ещё, что б такое творил. Или кто может назвать кодер, который за 8 минут, как уже приводилось, может перекодировать полтора часовый фильм, например сделать ДВДРип, используя мощности видеокарты?
Вы не забывайте: процы с видеокарты уже тягаются, а ещё есть рынок профессиональных карт нелинейного видеозахвата, которые в полной мере ещё и могут заниматься полноценным кодированием. Я что–то не слышал, что б Adobe, Mac, GrassValley Canopus или любая другая фирма, работающая в этом направлении заявила: "А что это мы тут развлекаем кодированием пользователя реальным время +/- 10%? Тут видяхи стали делать, которые не напрягаясь гоняют тоже самое за 8% реального времени." |
Отправлено: 02:00, 22-04-2008 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:14, 07-07-2008 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Nvidia утверждает, что Fermi будут доминировать на всех сегментах рынка видеокарт | OSZone News | Новости железа | 0 | 31-12-2009 00:30 | |
nVidia утверждает, что DX11 не будет способствовать росту продаж видеокарт | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 21-09-2009 20:16 | |
Видеокарта Nvidia 9800 | Alex-sn | Видеокарты | 15 | 01-04-2009 02:03 | |
AMD утверждает, что Intel скопировала дизайн ее процессоров | BLOOD RAPTOR | Новости железа | 3 | 21-08-2008 00:18 |
|