|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - В организации установлено нелицензионное ПО. Я системный администратор!? |
|
Использование - В организации установлено нелицензионное ПО. Я системный администратор!?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я работаю в ОАО на 0,5 ставки(по совместительсту). Там установлено до меня нелицензионное ПО. денег на лицензии директор не дает. Я так понимаю если будет проверка - то меня в первую очередь "загребут".
Что делать? уволиться? как снять с себя в ответсвенность? если я обслуживаю только 1 кабинет , а там будут установлены ЛИЦЕНЗИИ - как это оформить чтоб быть только ответственным за этот кабинет? |
|
Отправлено: 09:20, 17-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slavusic, в условиях трудового договора это и пропиши. Типа, обслуживается компьютер такой-то с предустановленной до этого... В обязанности входит: сопровождение сети, лечение от вирусов и т.п. Т.е., конкретные задачи на уже готовом железе и ПО, которое установлено "до того".
|
------- Отправлено: 10:51, 17-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
|
|
------- Отправлено: 13:35, 17-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Цитата slavusic:
|
||
------- Отправлено: 13:58, 17-04-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочтите этот топик. Может станет более понятно...
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=190829 |
|
Отправлено: 14:10, 17-04-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Договор об оказании услуг как правило разрабатывается предприятием, организацией нанимателем. Этот договор разрабатывается каким-то дядей юристом и выкладывается на дисках "юридическая помощь бизнесу" или "документация отдела кадров". Который продаётся в любом магазине, торгующий дисками с програмулинами. Этот договор оккуратно, чтобы не попортить, изменяется под контору и предлагается подписать кондидату. Править этот договор самовольно никто НЕ ДАСТ. Либо ты его подписываешь, либо нет. Соответственно у тебя есть работа или её нет. Выход есть всегда.
1. Аккуратно намекать директору о важности сее дияния. 2. Предложить постепенный переход на легальность. 3. Не подписывать договор и выбирать организацию иную. 4. Увольняться и искать организацию иную. Ты также можешь предложить услуги, аутсорсинга. Но в этом случае, ты должен быть зарегистрирован в ином органе. Короче быть Индив. пред. Где у тебя будет свой договор на оказание подобных услуг. И тебе придётся отчитываться в налоговой самостоятельно. При условии работы на пол-ставки это вполне нормально. При желании ты можешь эту деятельность в дальнейшем развивать, гляди через пару лет обслуживать организации с совтом будешь уже не ты. |
Отправлено: 16:34, 22-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кстати, на этом форуме обсуждается тема обслуживания. Полезно почитать.
|
------- Отправлено: 16:42, 22-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slavusic, Вешайся, но тихо, а то помешают
Да ничего тебе не будет. Чей компьютер, твой? Нет! Только собственник компа несёт ответственность, а ты бумажка от чая, дешёвое приложение. |
------- Отправлено: 17:42, 22-04-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 16:52, 24-04-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schama:
|
|
Отправлено: 09:12, 12-05-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Администратор и пользователь из группы Администратор | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 04-12-2009 13:20 | |
Должностные инструкции. Системный администратор. | CaminoDeFlores | Флейм | 10 | 29-01-2009 07:15 | |
Разное - *.cat как просмотреть что установлено? | vserd | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-08-2008 14:43 | |
Open Source - приложение к журналу "Системный администратор" | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 8 | 12-12-2005 22:19 |
|