Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить, какая программа использует USB-хард?

Ответить
Настройки темы
Как определить, какая программа использует USB-хард?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 16-04-2008
При попытке безопасного извлечения USB-харда высвечивается: "устройство не может быть отключено, поскольку одна из программ использует его".
Открываю диспетчер задач - вроде, ничего похожего.
Открываю unloker - пишет "Не найден блокирующий дескриптор".
Дефрагментатор в фоновом режиме не работает над этим диском.
В Total Commander на панелях открыты другие диски, не этот, другими оболочками, в том числе "виндовой", не пользуюсь.
Ни один файл с этого диска никакой программой вроде не открыт.
Какие еще могут быть версии и какую диагностику можно применить?

Отправлено: 23:11, 13-04-2008

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, на Вашем компьютер отсутствуют вирусы?

Отправлено: 23:44, 14-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ну, эта версия и методы борьбы всем известны. А какие еще мнения, советы будут? Сегодня тот же диск отключился на том же компе без проблем, но бывают ситуации, когда - ну никак, и хотелось бы знать, что может помочь кроме перезагрузки-выключения компа.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:05, 15-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

У меня на XP было регулярно - с первого раза не отключает, а со второго - нормально.

Отправлено: 11:30, 15-04-2008 | #4

Ветеран

Цитата Busla:
с первого раза не отключает, а со второго - нормально »
Ну, это просто инерция - какой-то процесс не сразу отпускает диск. В моем же случае я пытался минут пять, пока не надоело...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:25, 16-04-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 64

Попробуй FileMon'ом посмотреть что обращается к диску. Возможно после открытия какого-нить офисного файла, временный файл не удалился и остался висеть в памяти. Из-за этого система думает что диск используется. Хотя почему unloker не видит, не понятно.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 17:53, 16-04-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

O&O Defrag-может держать, не знаю почему, может установки у него на фрагментирование флешек. Он и у меня частенько держит, в диспеччере отключаю его. А видно , что эта прога держит если установлена когда установлена USB Safely Remove-для безоп.изв.фл. Но бывает и что-то другое на англ.пишет. , тогда имеет смысл переключиться например на ворд, а потом повторить и все окей.

Отправлено: 15:12, 17-04-2008 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата truvo:
"устройство не может быть отключено, поскольку одна из программ использует его". »
Окно проводника при этом закрыто? Если открыт диск на просмотр, или его папки - то его держит explorer.exe

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:32, 17-04-2008 | #8

Старый параноик

Благодарности: 85

Всё-таки попробуйте ещё разок Handle или FileMon, как уже говорилось...

Отправлено: 18:18, 17-04-2008 | #9

Ветеран

Всем спасибо за версии, будем копать. У меня тоже есть подозрение на O&O Defrag, хотя, кроме установки "Показывать сменные диски", я не нашел там никаких настроек, чтобы их дефрагментировать в фоне... Собственно, почему так думаю: на днях unlocker явно показал мне, что O&O держит флэшку (в этот раз была воткнута обычная), с какого бодуна держит, я так и не понял, но кнопка "Разблокировать" на этот раз сработала.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:26, 17-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить, какая программа использует USB-хард?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено