Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаление DNS-информации...

Ответить
Настройки темы
Удаление DNS-информации...

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, как выйти из следующей ситуации? Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос, извиняюсь если не так что то напишу.
Был сайт для использования в локальной сети предприятия, назовем его к примеру SITE.RU. При пинге этого адреса показывал внутренний IP 10.10.10.1
Теперь мы выложили его на внешний хостинг, зарегистрировали на него это же доменное имя, и с внешних компов он нормально открывается, а в локальной сети он все равно обращается к 10.10.10.1.
Я так понимаю, что нужно как то покопаться в DNS настройках сервера, только не совсем хватает опыта для этого. Подскажите что нужно сделать, что бы при запросе SITE.RU он обращался к внешнему сайту?

-------
Счастье - это когда не надо врать что тебе хорошо...

Отправлено: 09:13, 09-04-2008

Старожил

Благодарности: 74

Заранее прошу не обижаться. Если что не так то поправьте.

exo, вы советуете товарищу сделать:
Цитата exo:
если у вас не Windows-домен, и сам домен делегирован на два внешних ДНС, то у себя можете смело сносить всю зону. Те записи, которые вам необходимы - добаляете в зону на внешнем ДНС сервере у провайдера. »
В этом случаи пакеты будут ходить вот так: обращается почтовая прога к своему DNSу - а дай мне МХ записи для домена ХХХ, тот пересылает запрос на внешний DNS, который указан у него в пересылке или выполняет рекурсию. В результате чего клиент получает внешний адрес внутренного почтового сервера. И почтовая прога пересылает внутреннюю почту через внешний ай пи. Не эффективно как то.

А если не убивать зону то мы выигрываем как минимум в двух ситуациях:
1. Внутренний DNS не пересылает каждый раз запросы в нет для этого сайта и почты.
2. Избегаем петли через роутер.

Почти в каждой литературе рекомендуют делать разделенную DNS структуру.

Отправлено: 18:55, 15-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Локально у нас как раз Windows-домен. И SITE.RU это не единственная зона, которая работает в локальной сети. Может сделать обычный redirect с помощью JScript на локальном сайте, чтобы он перенаправлял на внешний сайт? Или все таки есть какой то вариант, чтобы без удаления локальной DNS-зоны выводить пользователей на внешний сайт?

-------
Счастье - это когда не надо врать что тебе хорошо...

Отправлено: 09:28, 16-04-2008 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата artem_:
Заранее прошу не обижаться. Если что не так то поправьте »
я не обижаюсь. Вы правильно говорите. Дело в том, что ДНС трафик очень мал, и если бы и были петли, то не повлияли бы ни на скорость, ни на время.
И ещё момент, я внутренние ДНС сервера не настриваю на форвардинг - они у меня кеширующие.
Раз обратились к адресу - и сохранили у себя записи.
Цитата DARGO:
Или все таки есть какой то вариант, чтобы без удаления локальной DNS-зоны выводить пользователей на внешний сайт? »
как я уже писал - в таких случаях веб-сайт должен иметь имя WWW.SITE.RU. И все пользователи должны набирать с "WWW" (что должно быть в идеале), и попадут на внешний хостинг.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:39, 16-04-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаление DNS-информации...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено