|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Удаление DNS-информации... |
|
Удаление DNS-информации...
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, как выйти из следующей ситуации? Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос, извиняюсь если не так что то напишу.
Был сайт для использования в локальной сети предприятия, назовем его к примеру SITE.RU. При пинге этого адреса показывал внутренний IP 10.10.10.1 Теперь мы выложили его на внешний хостинг, зарегистрировали на него это же доменное имя, и с внешних компов он нормально открывается, а в локальной сети он все равно обращается к 10.10.10.1. Я так понимаю, что нужно как то покопаться в DNS настройках сервера, только не совсем хватает опыта для этого. Подскажите что нужно сделать, что бы при запросе SITE.RU он обращался к внешнему сайту? |
|
------- Отправлено: 09:13, 09-04-2008 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заранее прошу не обижаться. Если что не так то поправьте.
exo, вы советуете товарищу сделать: Цитата exo:
А если не убивать зону то мы выигрываем как минимум в двух ситуациях: 1. Внутренний DNS не пересылает каждый раз запросы в нет для этого сайта и почты. 2. Избегаем петли через роутер. Почти в каждой литературе рекомендуют делать разделенную DNS структуру. |
|
Отправлено: 18:55, 15-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Локально у нас как раз Windows-домен. И SITE.RU это не единственная зона, которая работает в локальной сети. Может сделать обычный redirect с помощью JScript на локальном сайте, чтобы он перенаправлял на внешний сайт? Или все таки есть какой то вариант, чтобы без удаления локальной DNS-зоны выводить пользователей на внешний сайт?
|
------- Отправлено: 09:28, 16-04-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата artem_:
И ещё момент, я внутренние ДНС сервера не настриваю на форвардинг - они у меня кеширующие. Раз обратились к адресу - и сохранили у себя записи. Цитата DARGO:
|
||
------- Отправлено: 10:39, 16-04-2008 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Удаление информации | zubkoff.s | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 24-11-2009 15:54 | |
Установка - Изменение/удаление в меню "Установска/удаление программ" | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-07-2009 13:54 | |
Удаление Raid 5 без потери информации | olosok | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 20 | 20-01-2009 19:47 | |
Законы | Новая редакция ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" | ArtemD | Защита компьютерных систем | 2 | 31-07-2006 11:58 | |
Восстановление информации | Mike Lepeshko | Хочу все знать | 2 | 28-11-2003 02:35 |
|