Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают периферийные устройства

Ответить
Настройки темы
Не работают периферийные устройства

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

До этого момента я всё время оставлял комп в режиме ожидания. Но вчера случайно его выключил. Когда я его сегодня включил, то появились 3 непонятки.

1) Не включился монитор (чёрный экран).
2) Не заработала клавиатура (при нажатии Num Lock или Caps Lock ничего не загорается на клаве)
3) Не открывается CD-ROM (один раз попытался открыться, открылся до середины и лихорадочно задвинулся обратно, после этого вообще перестал откликаться на нажатие кнопки. Не мигает.)

Правда мышка горит - якобы работает... хотя не знаю .... знаю что светится.

Монитор переключил на другой комп (с которого сейчас пишу) - естественно монитор заработал и клавиатура тоже.

Кто знает в чём дело и с чего начать - подскажите.

Всего вам.

Отправлено: 11:57, 15-04-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TICCE:
Мне кажется, что если бы я его так и оставлял в режиме ожидания, то ничего бы и не случилось. »
Включение - стрессовая ситуация как для блока питания, так и для других компонентов, так что отчасти вы правы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:54, 15-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TICCE:
И пожалуйста ответьте на вопрос, неужели кулеры будут работать если блок питания не работает, я думал что если блок питания не работает так и весь комп не работает, или это не совсем так? »
Да, это не совсем так. Ему скорее всего мощности не хватает запустить видеокарту (а кулеры как ты понимаешь, кушают много меньше, вот и крутятся себе)...
Открой корпус и прочитай название БП (обычно такая коробка металлическая в левом верхнем углу если смотреть слева сбоку). Там наклейка есть. Вот на ней ищи модель и мощность...
И еще раз: потрогай южный мост на предмет его сгорания

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:32, 16-04-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

TICCE, а если материнка типа P4x800 или подобное, то вам уже ответили- южный мост (ICH4 или ICH5)
Цитата TICCE:
А если микросхема южного моста чипсета, то менять всю материнку или только его (чипсет)? »
А как ты представляешь замену чипсета? Если и замена, то дороже раза в три встанет.

Цитата FRZ:
Ему скорее всего мощности не хватает запустить видеокарту (а кулеры как ты понимаешь, кушают много меньше, вот и крутятся себе)... »
Почему именно ему? Мамка тоже, может не выдавать желаемого на карточку.

Цитата TICCE:
неужели кулеры будут работать если блок питания не работает »
не путаем омлет и макароны. Для старта системы, помимо 3, 5 и 12 вольт нужны хорошие импульсы (БП импульсный). Даже имея 12 вольт, но с шумами по импульсам, система может просто не стартануть. Кстати, почему и говорят, что БП нужно брать по весу (имеет все фильтры, а не перемычки), но не по наклейке, если это не бренд.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 17-04-2008 в 00:58.

Отправлено: 00:42, 17-04-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают периферийные устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено