|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » загрузочная флэшка - как это работает?! |
|
загрузочная флэшка - как это работает?!
|
Ветеран Сообщения: 3806 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установка (и обслуживание) Висты осуществляется в основном через Win PE 2.0
Взять его можно из Windows Automated Installation Kit. Процесс создания загрузочной флешки или usb-hdd там описано довольно подробно и по-русски. Я проверял, всё работает. Вкратце установка WinPE 2.0 осуществляется в два простых шага: 1) флэшка форматируется в fat32, раздел помечается активным; 2) из установленного AIK на флэшку копируется папка командой xcopy Почему это работает?! - Ведь загрузчик никак специально не устанавливается, откуда bios узнаёт что ей грузить? |
|
Отправлено: 15:06, 10-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla.Хоть Вы и говорите ,что "thevista.ru- плохой ресурс",тем не менее я с Вами не согласен.А доказательством этому служит то ,что я всё-таки сделал свою флэшку "Kingmax 8Gb" загрузочной и успешно установил Windows Vista SP1 (x86) English - оригинальный образ (WZTiSO) с этой страницы http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=757017 .Эта статья "Установка Windows Vista с флэш-драйва USB 2.0" абсолютно рабочая.Единственно ,что я сделал не по мануалу,это по команде "xcopy d:\*.* /s/e/f e:\" копировать файлы с дисковода с OS на флэшку не получилось.Поэтому я произвёл прямое копирование файлов с диска с OS на свой флэш-драйв USB 2.0.
|
------- Отправлено: 22:20, 13-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Время установки OS 20мин,Rus MUI 7мин,Offis2007 7мин.О скорости установки судить не могу,так как с DVD не устанавливал(вчера только получил образ по файловой почте и сразу вставил его на флэшку)
|
------- Отправлено: 00:09, 14-04-2008 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Не работает флэшка | chernomore | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-09-2009 23:27 | |
Flash - Загрузочная usb флэшка | sashok89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 23-12-2008 09:22 | |
Flash - Не работает флэшка... | Azamat_Tuganov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 13-06-2008 22:16 | |
Как это работает? | Optimus | Хочу все знать | 3 | 21-04-2008 08:23 | |
Как работает это?:) | FADE | Вебмастеру | 4 | 23-10-2004 19:22 |
|