Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Периодический нестарт компьютера

Ответить
Настройки темы
Разное - Периодический нестарт компьютера
Dj_Dim

Профиль | Цитировать

Сначало,мой комп перезагружался когда хотел,потом переодически при вкл гудел,но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался... Я подумал что это блок питания,и купил новый(кста менял проци и мать)та же картина,но под его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху...

Отправлено: 20:59, 11-04-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dj_Dim, ты чет зарулил не сюда. Тебе в эту ветку
для начала напиши полную конфигурацию своего компа (см самый верх темы в ветке) и симптомы, после которых все началось и что ты пробовал делать...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:34, 11-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

FRZ, спасибо, перенес.
Цитата Dj_Dim:
его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху... »
проверяем память (memtest), систему в целом (S&M)+ присоединяюсь к просьбе FRZ насчет конфигурации

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:04, 12-04-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень похоже на слабый БП. Может то что купил не сильно лучше старого? Скольно новый блок весит? Посмотри внимательно на мать, может найдешь вздутые кондеры...

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 01:56, 15-04-2008 | #4

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Dj_Dim:
Сначало,мой комп перезагружался когда хотел,потом переодически при вкл гудел,но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался »
Гудеть может, если есть перегрев процессора (CPU) - проверьте крепления и замените термопасту.
Цитата Dj_Dim:
Я подумал что это блок питания,и купил новый »
А какой блок питания купили?
Цитата Dj_Dim:
но под его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху »
Скорее всего материнская плата (MB). Проверьте конденсаторы, особо около процессора (вдруг вздулись?).
Затем проверьте крепления - памяти, видеокарты, и всех шлейфов.

Обязательно отпишитесь по каждому пункту!

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 04:38, 15-04-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Dj_Dim:
но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался... »
замени шлейфы на заведомо исправные после замены БП на достойный твоей конфигурации

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:03, 15-04-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата terabit:
Очень похоже на слабый БП. Может то что купил не сильно лучше старого? Скольно новый блок весит? Посмотри внимательно на мать, может найдешь вздутые кондеры... »
Старый был на 200,а новый на 400,пробЫвал на двух материнках...

Цитата terabit:
Очень похоже на слабый БП. Может то что купил не сильно лучше старого? Скольно новый блок весит? Посмотри внимательно на мать, может найдешь вздутые кондеры... »
Б/П мощный,а пробЫвал на 2 материнках...

Цитата Drinko:
Цитата Dj_Dim:
Сначало,мой комп перезагружался когда хотел,потом переодически при вкл гудел,но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался »
Гудеть может, если есть перегрев процессора (CPU) - проверьте крепления и замените термопасту.
Цитата Dj_Dim:
Я подумал что это блок питания,и купил новый »
А какой блок питания купили?
Цитата Dj_Dim:
но под его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху »
Скорее всего материнская плата (MB). Проверьте конденсаторы, особо около процессора (вдруг вздулись?).
Затем проверьте крепления - памяти, видеокарты, и всех шлейфов.
Обязательно отпишитесь по каждому пункту! »
1. пробЫвал на 3 процах-не помогает;
2. Я взял на 400мА
3. На одной они уже года два вздуты,а вторая впорядке
Кста,я случайно не той стороной всунул видеокарту(не спрашивайте как) в одну мать и он не вкл,прокруч меньше секунды и выкл-это могло повредить карту?(видеокарту менял-не работает)...

Цитата FRZ:
Dj_Dim, ты чет зарулил не сюда. Тебе в эту ветку
для начала напиши полную конфигурацию своего компа (см самый верх темы в ветке) и симптомы, после которых все началось и что ты пробовал делать... »
комп -селерон 1,0(ща 1,2); 640мб оперативки; джи форс МХ 4000;
сначало он начал перезагружаться,потом через раз вкл.,потом чтобы его вкл.-нада было откл DVD;через некоторое время он перестал включатся...

Отправлено: 18:07, 15-04-2008 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Astronomchik, Я не пойму это один и тот же человек под разными никами?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:47, 15-04-2008 | #8

Dj_Dim

Профиль | Цитировать

Але,проблема моя,а Астрономчик это подруга моя,я с ее компа сидел и забыл пользівателя сменить...,так что никого банить не нада а лучше помогите комп починить...

Отправлено: 20:29, 16-04-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Astronomchik:
Кста,я случайно не той стороной всунул видеокарту(не спрашивайте как) »
Это невозможно в принципе, сказочник.
Цитата Astronomchik:
сначало он начал перезагружаться,потом через раз вкл.,потом чтобы его вкл.-нада было откл DVD;через некоторое время он перестал включатся... »
Блок питания который
Цитата Astronomchik:
Б/П мощный »
но ни слова о модели и мощности.
Цитата Astronomchik:
На одной они уже года два вздуты,а вторая впорядке »
Вообщем набор металлолома.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:36, 16-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Периодический нестарт компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено