Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Vista в качестве сервера

Ответить
Настройки темы
Доступ - Vista в качестве сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! У меня такая ситуация - стоит сервер (файловый) под управлением Виста Бизнес. Необходимо расшарить папку на диске для доступа клиентский компьютеров из локальной сети + через этот же сервер на локальную сеть передается интернет.

Вопрос такой - как сделать так, чтобы только компьютеры локальной сети могли получать полный доступ к расшареной папке? Искал что-то похожее как в сервер 2003,
не нашел Сейчас получается что все пользователи интернета могут получать полный доступ)

Как можно сделать такое встроенными средствами? Без фаерволов итп.

Отправлено: 12:43, 20-03-2008

Новый участник

Blast, пробовал сейчас не удалять, результат тот же) Создавал папки разные, открывал по разному доступ и с разных компьютеров пробовал зайти. Никак не хочет пускать

Отправлено: 14:57, 08-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

подождите, а как пускает тогда?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:07, 08-04-2008 | #22

Новый участник

Пускает только если я открываю доступ группе Все - полный доступ.
Еще группе Пользователи - полный доступ
и какая то группа еще S-1-5.... много цифр, тоже с полным доступом) Вот тогда без проблем пускает все компьютеры в локальной сети

Отправлено: 15:13, 08-04-2008 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что если создать не группу, а унифицированного пользователя? Например LUser Им логиниться на все машины, в том числе и на сервер?(Иметь учетную запись) На каждой локальной машине пароль может быть совершенно различен, а к серверу един. Только когда будет запрашиваться пароль писать не [Имя локальной машины]\[Имя пользователя] , а [имя сервера]\[имя пользователя]
Можно поставить птичку на сохранение пароля.
(в первом посте я подумал что есть доменная структура. ошибся)
Я бы все-таки включил их в всех одну рабочую группу. (а вобще, работа системы доступа к папкам недоменных структур, для меня остается загадкой)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:28, 08-04-2008 | #24

Новый участник

LXA85,

так я включил всех в одну рабочую группу) Пробовал создавать такого пользователя (для теста) на одной машине, имя было
такое же как на сервере - все равно доступ запрещен. Я запутался совсем) Если бы вообще не было доступа - одно дело, но доступ то есть, если расшарить папку для всех абсолютно..

Отправлено: 09:01, 09-04-2008 | #25

Новый участник

Я думаю что пользователи не могут авторизироваться на сервере под своими именами - или в группу не добавились..

Подробнее немного расскажу, пока пробовал одной машине дать доступ (:

Допустим (: Есть пользователь с именем Клиент (русскими буквами), его компьютер имеет сетевое имя Client (англ.)
Ему необходимо дать полный доступ к папке ROOT на сервере.
На сервере я создаю группу LTest, далее я создаю двух локальных пользователей (на сервере) - Клиент и Client
Добавляю их в группу LTest

Создаю папку ROOT
Во вкладке "Общий доступ" открываю доступ Всем, далее -
в дополнительном доступе выбираю: открыть общий доступ к этому ресурсу.

Во вкладке безопасность распределяю права так:

Все - Чтение и выполнение; Список содержимого папки; Чтение
Пользователи - Чтение и выполнение; Список содержимого папки; Чтение
NETWORK SERVICE - Чтение и выполнение; Список содержимого папки; Чтение
Администраторы - Полный доступ
SYSTEM - полный доступ
LTest - полный доступ

Сажусь за компьютер Клиент, пытаюсь зайти в папку ROOT - заходит и видит все файлы, может их открывать и читать.
Пытаюсь залить туда файл - У вас недостаточно прав.

Далее сделал так: удалил доступ для группы "Все" - снова пытаюсь зайти в папку ROOT с компьютера Клиент - не пускает в папку совсем. Такое ощущение что группа LTest есть, но пользователи в нее не добавились.
Клиент опознается сервером как Клиент (я проверял в политиках) NetBios включен

Что можно еще попробовать?)

Отправлено: 15:23, 09-04-2008 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Vista в качестве сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено