|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Vista в качестве сервера |
|
Доступ - Vista в качестве сервера
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! У меня такая ситуация - стоит сервер (файловый) под управлением Виста Бизнес. Необходимо расшарить папку на диске для доступа клиентский компьютеров из локальной сети + через этот же сервер на локальную сеть передается интернет.
Вопрос такой - как сделать так, чтобы только компьютеры локальной сети могли получать полный доступ к расшареной папке? Искал что-то похожее как в сервер 2003, не нашел Сейчас получается что все пользователи интернета могут получать полный доступ) Как можно сделать такое встроенными средствами? Без фаерволов итп. |
|
Отправлено: 12:43, 20-03-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dbtest:
Цитата dbtest:
Вариант 2: Как включить классическое окно входа в систему |
||
------- Отправлено: 11:52, 08-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, спасибо)) Сделал все так как написано, попробую что получится)
|
Отправлено: 12:13, 08-04-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я все так сделал, создал пользователей (как имя компьютеров и имя пользователей локалки), добавил их в группу NNN,
раздал права доступа к папке этой группе (в свойствах папки - безопасность - изменить - добавить), перевел все компьютеры в рабочую группу NNN - к открытой папке не пускает никого ( Говорит - доступ запрещен и предлагает зайти под администратором) Потом я попробовал добавить пользователей по отдельности - без группы. К выбранной папке добавил всех пользователей и открыл доступ - результат тот же( В чем моя ошибка? |
Отправлено: 12:57, 08-04-2008 | #13 |
|
Цитата dbtest:
|
||
------- Отправлено: 12:59, 08-04-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ---------------------------
Server --------------------------- Нет доступа к \\Server\test. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Отказано в доступе. --------------------------- ОК --------------------------- |
Отправлено: 13:15, 08-04-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте в Центре управления сетями не включен ли парольный доступ, если включен - отключайте.
Далее смотрите эти рекомендации - вполне применимы и к висте |
------- Отправлено: 13:18, 08-04-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, парольный доступ отключен. Когда я открываю доступ всем, т.е любым пользователям - файлы открываются.
Как только я закрываю доступ Всем, а открываю только рабочей группе NNN - пишет Нет доступа к \\Server\test. Параметр restrictanonymous у меня стоит со значением 0, NetBios через тсп/ип включил и служба обозреватель компьютеров работает( |
Отправлено: 14:00, 08-04-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:08, 08-04-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, я проверил, там везде включено Обычная
|
Отправлено: 14:40, 08-04-2008 | #19 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:46, 08-04-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Какой Линукс лучше в качестве сервера на предприятии? | DeepWaters | Общий по Linux | 7 | 12-01-2010 19:27 | |
XP SP3, Vista SP2 - о проблемах автоматической установки сервис паков с сервера WSUS | diga | WSUS | 4 | 07-07-2009 18:11 | |
Видео в цифровом качестве | Игорь Анатольевич | Хочу все знать | 11 | 26-05-2009 19:17 | |
Прочее - настройка модема для работы компьютера в качестве сервера | alex16 | Сетевые технологии | 10 | 05-01-2008 22:47 | |
Проблема с Х в качестве shell | noemotion | Общий по FreeBSD | 9 | 27-04-2005 13:07 |
|