Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы?

Ответить
Настройки темы
Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 29-03-2008
После установки винды в каком порядке лучше ставить все драйвера? На каком-то форуме, еще очень давно, прочитал информацию, что ставить нужно именно так:

И еще вопрос: у многих намечается такая проблема: когда ставишь драйвера на чипсет, то винда начинает дольше грузится (этот экран, где такая синенькая полосочка бегает). Как это лечить ?

Решение:
В первую очередь нужно установить драйверы чипсета. Дальнейший порядок установки драйверов драйверов принципиального значения не имеет, однако для задания правильных параметров экрана может потребоваться установка драйвера видеокарты. См. Почему не устанавливаются параметры экрана, заданные в разделе [Display] файла ответов?

Отправлено: 21:00, 27-03-2008

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
Не одного раза при установке драйверов у меня проблем не возникало из-за последовательности установки, если глючит значит драйвера кривые. »
Если у вас не происходило, то это не значит, что не произойдет у кого-то другого. Вы тему целиком читали? Если не осилить, прочтите хотя бы это.

Цитата HatoL:
ок, на днях буду переустанавливать винду, попробую начать с установки чипсета, а потом на видео (раньше всегда ставил сначала видео). Если что-то изменится с быстродействием, напишу сюда »
С быстродействием ничего изменится, конечно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:26, 29-03-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

почитал и что, если я сделаю все наоборот, что не будет работать что ли? зачем вводить людей в заблуждение!!! в комплекте с компами всегда идут нормальные драйвера, которые обычно ставятся автоматом, а если и не автоматом, то не имеет значение последовательность установки.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:21, 30-03-2008 | #32

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата zai:
в комплекте с компами всегда идут нормальные драйвера
Отнюдь, уважаемый. Был свидетелем, когда пришлось лезть на сайт производителя чипсета, т.к. драйвер, предоставленный производителем материнки был устаревший или просто глючный.

Цитата zai:
которые обычно ставятся автоматом, а если и не автоматом, то не имеет значение последовательность установки
А вот это глупость, ибо:
Цитата Vadikan:
Очевидно, главным устройством является материнская плата, поэтому драйверы чипсета нужно устанавливать в первую очередь
И без корректной работы чипсета возможны проблемы с остальным оборудованием, даже с идеальными драйверами.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 30-03-2008 | #33

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Angry Demon:
Отнюдь, уважаемый. Был свидетелем, когда пришлось лезть на сайт производителя чипсета, т.к. драйвер, предоставленный производителем материнки был устаревший или просто глючный. »
что-то мне слабо верится чтоб производитель продавал железо с неработоспособным драйвером, по крайней мере мне такое за 10 лет (и даже более) не попадалось ни разу.

А если нужно переставить драйвера от мамаши, то тогда нужно сначала снести все остальные драйвера?

-------

Отправлено: 13:46, 30-03-2008 | #34

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

У меня для каждого чипсета подход разный:
В случае с Intel и Nvidia драйвера ставятся в первую очередь, ибо это способствует корректной установке остальных устройств. Последовательность периферийных устройств не имеет значения.
В случае с VIA и SiS последовательность особого значения не имеет. Ни разу не было проблем с ними в плане установки.
В случае с ATI драйвера могут быть установлены вместе с драйверами на видеокарту ATI, тем более что иногда все это идет одним комплектом.
Проблемы случаются в случае неккоректной установки драйверов на чипсет Nvidia, в частности шины bus numerator.

Цитата zai:
что-то мне слабо верится чтоб производитель продавал железо с неработоспособным драйвером, по крайней мере мне такое за 10 лет (и даже более) не попадалось ни разу. »
Случается часто, так как ревизия системной платы меняется а драйверы остаются старые.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 30-03-2008 | #35

zai zai вне форума

Ветеран

Почему тогда я пишу с ноута, на который я предпоследний драйвер ставил от NVIDIA, а последний от чипсета INTEL и при этом все работает без проблем, разве не должно было все глюкнуть?

-------

Отправлено: 14:36, 30-03-2008 | #36

Ветеран

Благодарности: 331

DirectX надо ставить последним. И уж точно после видеокарты и звуковой карты

Отправлено: 19:01, 30-03-2008 | #37

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата zai:
разве не должно было все глюкнуть? »
Батенька, а кто сказал, что если будешь устанавливать в другом порядке, ничего работать нне будет? Мы лишь реккомендуем основываясь на собственных ошибках и опыте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:20, 30-03-2008 | #38

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата zai:
что-то мне слабо верится чтоб производитель продавал железо с неработоспособным драйвером, по крайней мере мне такое за 10 лет (и даже более) не попадалось ни разу. »
Есть железо, которое вообще без драйверов продаётся, но только к определённым ОС.

и вообще, самый первый драйвер: "прямые_руки_%2008.04.01%.ехе"
Если после установки дров в любом порядке что-то глючит - исправляем руками!
HatoL,
Цитата exo:
Второй пример - как правило в Южном мосту - контроллеры клавиатуры и мышки... вот так... »
жду комментария...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:26, 01-04-2008 | #39

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Котяра:
DirectX надо ставить последним. И уж точно после видеокарты и звуковой карты »
если не знаешь - не пиши. Поверь, в компе человеческая логика не всегда уместна (так все думают начинающие пользователи и кстати про то, что материнка как самый главный компонент, и драйвера надо ставить в первую очередь на нее, тоже заблуждение ньюбов).

Цитата exo:
Второй пример - как правило в Южном мосту - контроллеры клавиатуры и мышки... вот так... »
и что? Научись писать без намеков и многоточий. По-твоему чтобы клава и мышь "правильно" функционировали, надо поставить драйвера на материнку ? Ересь не пиши.

Кстати, когда переставлял VIAшные дрова, заметил одну интересную вещь, которая была написана при установке (там было много пунктов, но вот этот выделил отдельно):

Special NoteFor WinFast VGA AGP users only)
WinFast AGP VGA drivers is bundled with VIA VGA VxD. For users who use
WinFast AGP VGA, we suggest you to download the driver from WinFast Web site.
If you do not have access to Internet, we suggest that you install WinFast
driver before install VIA AGP VxD Driver.

У меня стоит WinFast видяха, ага...

Отправлено: 13:46, 06-04-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено