|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - помогите создать сеть |
|
Wireless - помогите создать сеть
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,у меня два ноутбука на одном имеется подключение к интернету через ethernet и операционная система Vista,а второй с операционной системой XP,хочу чтоб второй компютер выходил в интернет через первый с помощью WiFi, подскажите пожайлуста как создать такое подключение?СПАСИБО!
|
|
Отправлено: 16:45, 04-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WiFi на обоих компьютерах?
и что такое? Цитата:
|
|
Отправлено: 17:51, 04-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ethernet это как раз разьем в сетевой карте.у меня интернет через локалку подключен(корбина)а вот хотелось бы по WiFi создать сеть и чтоб второй комп тоже мог в интернет заходить.я когдато пробЫвал подключать через локальную сеть но тогда был комп и ноутбук и в компе было две сетевых карты впринципе у меня все легко получилось а вот по WiFi я не разу непробЫвал.я создал сеть компьтер-компьтер какбы они друг к другу подключились а в сетевом окружении не отображаются.просто я висту неоч хорошо знаю вот и неполучается.
|
Отправлено: 17:56, 04-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать устанавливаешь рабочую группу на обеих компах одинаковую, если разные.
в Свойтсвах компьютера. Запускаешь мастера создания беспродной сети на Viste выбираешь указываешь, Все компьютеры сети выходят в интернет через этот компьютер, есть картинки с примерами. После запроса, создать дискету или Просто заверщить установку выбираешь второе. на компе с XP так же запускаешь мастера создания беспроводной сети (Свойства сети-Содать беспроводную сеть). Выбираешь статус компа в сети Выходит в интернет через другой компьютер, есть картинки с примерами. Аналогично заканчиваешь мастера установки, Просто закончить работу мастера. В сетевых соединениях, начни с висты, выбери протокол WIFI, аналогичный сделай на втором. После этого компы увидят друг друга. на висте отключи вход по паролю(иначе пароль вводить нужно будет каждый раз), и включи автоматическое определение сети. Впринципе все так же как и с кабелем, но могут быть заморочки при выборе протокола wifi, тебе же безопасный нужно включить, что бы соседи не конектились. там ключ нужно вводить одинаковый. в свойствах беспроводной сети вкладка безопасность WPA-2 Personal AES и сам ключ 10ти значный этот протокол XP может не поддерживать, нужен патч(название не помню). У меня XP SP2 Corporation eng 2х летняя, патч не нужен. Так же обе карты WiFi должны поддерживать WPA-2, иначе выбирай другой. ДЛя упрощения задачи начни с сети без ауторизации, открытой для всех. как настроишь, так сменишь степень безопасности. |
Отправлено: 19:04, 04-04-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neumeyko:
|
||
------- Отправлено: 21:41, 04-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Wills:
первая причина разные рабочие группы. затем расшарить нужно чего нибудь, что-бы повяился комп в сетевых. у меня три системы, 98, xp, vista. но в инет ходят через свич роутера. кстати,проще решение. когда-то вместьо роутера PCI dsl карта была, второй комп через другой в инет ходил. соединение часто слетало, в соновном по причине фаервола. Такая маета была. |
|
Отправлено: 01:34, 05-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело в том что у меня оба компа подключились сеть есть но когда я нажимаю отобразить компы раб группы они друг друга не видят
|
Отправлено: 11:28, 05-04-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neumeyko:
|
|
------- Отправлено: 15:56, 05-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет. я думаю врятли тк я подключал свой бук с вистой к компьтеру на котором была XP только не через вайфай а с помошью кабеля и впринципе все работало.я просто не могу найти в висте матера настройки сети,это когда в XP его открываешь и он спрашивает подключен ли комп напреямую или через когото,там все понятно,а вот в висте нормально так и не разобрался.конечно самое нормальное раешение это поставить роутер,но самому интерено-это во первых,а во вторых второй комп редко в интернет заходит и как бы просто так 2700р тратить не оч хочется)))
|
Отправлено: 18:14, 05-04-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите плиз) Не могу создать домашнюю сеть..не знаю как! | RDS | Хочу все знать | 2 | 10-01-2009 08:59 | |
Прочее - Помогите создать сеть между двумя компами? | dododo | Сетевое оборудование | 7 | 25-11-2008 20:00 | |
>100m/LongLink - Помогите создать беспроводную сеть на несколько км | Illusionist | Сетевое оборудование | 2 | 26-06-2008 21:39 | |
Помогите создать домашнюю сеть,пожалуйста. | Alex Sid | Сетевые технологии | 2 | 16-08-2006 11:17 | |
Помогите создать сеть | Mouse1 | Сетевые технологии | 1 | 27-03-2003 14:35 |
|