Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не включается.

Ответить
Настройки темы
Комп не включается.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая-однажды комп перестал выключаться, а вместо этого-перезагружался. Отнес в сервис-через неделю отдали назад, сказав что они не знают, в чем дело, но на компе можно работать, только выключать придется тумблером сзади в момент перезагрузки. Через неделю-полторы после такой работы комп вообще отказался включаться. Точнее он включается, но, проработав от 1 до 10 мин, самопроизвольно выключается.
Конфигурация следующая-процессор АМD Atlon 64X2 3800+, материнка nForce4 MF4 Ultra, Оперативка-3гига, Видеокарта-GeForce 7600GS DDR3, жесткие диски-2шт. Western Digital на 250Гигов, БП-350ватт.
Было подозрение на блок питания, купил новый-поверман 450 ватт, ситуация та же. Решил проверить все сам. В результате обнаружил что на материнке греется какой-то радиатор. Его названия и назначения я не знаю. С виду-медный, желтого цвета, размером со спичечный коробок, расположен прямо над слотом видеокарты. Греется он очень быстро и сильно, через пару минут после включения компа об него можно обжечся. И пока он не остынет комп не включается. Затем ситуация повторяется.
Получается, нужно менять материнку? И в чем причина поломки-материнка, или все-таки БП?

Отправлено: 15:11, 29-03-2008

Новый участник

Сегодня поставил новую материнку, пока все нормально, ничего не греется . Будем надеяться, что дальше все будет номально. Напряжение на БП проверить нечем. На всякий случай снял один жесткий диск (вдруг блок не тянул?). В связи с этим возник вопрос: Можно ли этот жесткий диск поставить в мой новый комп? В смысле, потянет ли БП? Старый хард-Western Digital на 250Гигов. Конфигурацию нового компа я выложил в профиле.

Отправлено: 21:14, 02-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3142

Андрей Алекс, Поздравлямс!
Погоняй сначала 2-3 дня без него (винчестера). Если ошибок не будет, ставь, смотри и делай выводы
Вполне достойная конфигурация.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:40, 02-04-2008 | #22

Новый участник

Ты наверное что-то не так понял. Компу, на который я хочу поставить хард со старого компа, уже больше 2х недель. С чего я по вашему эти сообщения пишу. Пашет отлично! Только к сожалению сам я в них не очень разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета . Собирал в Санрайзе, там говорили что небольшой запас мощности есть. Но как то они это сказали непонятно, как будто сомневались или не знали, типа просто отмазаться. Вот я и перестраховываюсь.
Да, за помощь спасибо!

Отправлено: 21:51, 02-04-2008 | #23

Ветеран

Андрей Алекс, Foxconn 400W. Ставь, думаю всё будет нормально. В конце-концов, снять всегда успеешь. Но вообще, имей ввиду, что у твоего процессора, при условии что он на ядре Windsor, рассеиваемая мощность 89 Вт.
У меня в своё время стояли два винта и два ДВД на честных 350 Ваттах.

-------

Отправлено: 22:04, 02-04-2008 | #24

Новый участник

Да он на ядре Windsor.
Цитата yurfed:
Но вообще, имей ввиду, что у твоего процессора, при условии что он на ядре Windsor, рассеиваемая мощность 89 Вт. »
-что именно мне нужно иметь в виду?

Отправлено: 22:06, 02-04-2008 | #25

Ветеран

Цитата Андрей Алекс:
что именно мне нужно иметь в виду? »
то, что он один сжирает 90 Ватт

-------

Отправлено: 22:08, 02-04-2008 | #26

Новый участник

Ладно, учту.
Еще раз спасибо.
Да, в качестве рекламы. Если вдруг понадобятся услуги альпинистов-обращайся.

Отправлено: 22:10, 02-04-2008 | #27

Ветеран

Цитата Андрей Алекс:
услуги альпинистов-обращайся »
Спасибо, я боюсь высоты

-------

Отправлено: 22:12, 02-04-2008 | #28

Старожил

Благодарности: 62

День добрый уважаемые. Зничится у меня такая проблема.
Выбираю себе видеокарту, думаю брать 8800GT или 8800 GS ил 8800GS TOP. Взял их для тестирования, и столкнулся с такой проблемой.
На разогнаный компьютер ставлю 8800GT, запускается, проходит тест, записую результат. Выключаю, снимаю, ставлю 8800GS, включаю, не включается. Снимаю, ставлю 8800GT, включается. Сбрасываю разгон, невключается с 8800GT. Ставлю 8800 GS, включается. Вкратце получается такая кртина:
8800 GT:
Если разогнана машина - включается, неразогнана - невключается.
8800 GS:
Если разогнана - невключается, неразогнана - включается.
8800 GS TOP:
Включается и так и так. C более мощным блоком, Сhiftec 430W, питания таже картина. Собсно, почему так?

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 13:49, 03-04-2008 | #29

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mryegor:
Если разогнана машина - включается, неразогнана - невключается. »
не включается, в смысле совсем? Или экран черный, а винда грузится?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:17, 03-04-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено