Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не могу восстановить винду.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не могу восстановить винду.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста. На компе стояла страрая ХР, вчера включил комп а винда не грузит... пишет что поврежден файл windows/system32/config/system. Решил не мучаться с реестром и поставить новую ХР. Загрузился с реаниматора скопировал всё необходимое из раздела дабы мона было форматнуть. запускаю установку и после того как проходит подборка дров вылетает "синий экран смерти". Уже все перепробовал: пошевелил шлейфы пытался подгрузиться в сэйф моде... все никак... Помогите

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 18:22, 01-04-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотрите в этой теме: [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:24, 01-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо. Проблему решил.

-------

Отправлено: 20:55, 01-04-2008 | #3

Ветеран

Порадовался раньше времени. Вчера поставил все же установку новой ХР все вроде бы нормально пошло. но устанавливалась она часов 10 наверно. Утром проснулся посмотрел а она ещё и не закончила. Я решил не мучаться снял винт установил винду на другом компе вставляю его обратно а там опять синий экран смерти. что делать? в чем может быть проблема?

-------

Отправлено: 17:19, 02-04-2008 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Mean122:
снял винт установил винду на другом компе вставляю его обратно а там опять синий экран смерти »
Естественно, контроллеры разные, читайте тему Установка Windows XP - клонирование системы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:20, 02-04-2008 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Mean122:
Вчера поставил все же установку новой ХР все вроде бы нормально пошло. но устанавливалась она часов 10 наверно. »
проблемы с ОЗУ

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:26, 02-04-2008 | #6

Ветеран

Цитата:
проблемы с ОЗУ
Память работала нормально езё 2 дня назад.. не могла же она сгореть от того что я винджу переставлял. может ли это быть из за чипсета на материнке? я недавно поменял там вентилятор...

-------

Отправлено: 17:29, 02-04-2008 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Mean122:
устанавливалась она часов 10 наверно »
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Пробовал ли менять дистрибутив ? Нет ли разгона (если есть - сбрось БИОС на умолчальные настройки) ?
Вскрой системник (сними боковую крышку), обесточь ПК, сними с рук статику и сделай компу профилактику:
- очисть от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик со сжатым воздухом);
- отсоедини радиатор процессора, удали остатки старой термопасты и тонким слоем нанеси новую (сделай это по возможности и для радиатора видеокарты);
- проверь - хорошо ли сидят платы и шлейфы в своих гнездах;
- извлеки планки памяти, продуй гнезда и потри контакты планок ластиком.

Цитата Mean122:
Память работала нормально езё 2 дня назад »
Не в любом случае память будет глючить. Обычно это происходит (если она битая) в тяжелых играх, тестах, при установке Windows, когда большинство узлов ПК "пашут как прОклятые". В моей подписи найдешь утилиты для тестирования памяти и HDD, а в поиске по форуму - практику их использования.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:32, 02-04-2008 | #8

Ветеран

Цитата:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа
Вот все что смог найти о конфигурации ибо програмно посмотреть не могу а бумажки все утеряны.
проц - AMD 64 3000+
мать - MSI K8N SLI Platinum
память - 2х kingston Hyper 1GB
видха - не смог найти модель nvidia asus с мененым вентилятором.
винт - seagate baracuda 320 GB

Цитата:
Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют)
Есть один. на задней стенке работает на выдув.

Цитата:
Пробовал ли менять дистрибутив ?
Не пробовал. поясни как?

Цитата:
Нет ли разгона
Небыло никакого.

Продувку и очистку проводил вчера .. но не помогло.

Спасибо большое тебе Tigr за помощ...

-------

Отправлено: 18:40, 02-04-2008 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Mean122:
Не пробовал. поясни как? »
взять другой диск с виндой...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:09, 02-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не могу восстановить винду.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено