Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хм, правильно ли я сделаю все в такой ситуации:
Есть 2 ноутбука. Один -- старенький iRu со 100-гиговым IDE-винтом. Другой -- годовалый Dell с 80-гиговым S-ATA-винтом.
Требуется клонировать диск из ноута iRu на Dell, так как в iRu туева хуча бухгалтерского софта и т.п.. Я привык пользоваться для клонирования Norton Ghost. Но, до сего дня я клонировал лишь идентичные конфигурации. Почитав данную ветку, я решил, как надо поступить. Но, решил убедиться -- правильно ли я все сделаю. Итак, цель: клонировать диск IDE на S-ATA, на разных платформах, так, чтобы обошлось без BSOD. Система -- WinXPro_RU_SP2. Как я собираюсь это делать: в ноуте iRu удаляю устройства из диспетчера устройств, конкретно -- IDE-контроллер, видеокарточка, звуковуха. После чего перезагружаюсь с загрузочного CD с лежащим на нем Ghost'ом, копирую раздел на USB-жесткий. Затем, гружусь с этого же загрузочного CD на DELL'е, выбираю раздел С и разворачиваю там копию диска C: с ноута iRu. После чего перезагружаюсь в безопасном режиме, ставлю дрова от делла (чипсет, хотя бы) и гружусь уже в нормальном режиме, доустанавливаю остальные драйвера.

При описанном порядке действий, есть ли риск того, что система, все-таки, вывалится в BSOD и мне придется заменять HAL.DLL (этого делать не хотелось бы, так как я не уверен, что флешка увидится из-под доса, а флопповода в Делле нет)? Так же, придется записывать дистибутив ручной установки Windows, так как подсунуть пустой Winnt.sif в делле не получится -- опять же, из-за отсутствия флопповода в нем.

Заранее спасибо за ответ.

Отправлено: 14:56, 02-04-2008 | #246