Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с буком Inspiron 9400

Ответить
Настройки темы
Проблема с буком Inspiron 9400

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg speedfan.jpg
(96.4 Kb, 8 просмотров)
Добрый день! Недавно сталкнулся с такой не понятной для меня проблемой. Сейчас постараюсь все объяснить, что было и что я заметил.

Короче сидел я как-то и слушал музыку, и на ровном месте винам (Winamp) начал ужасно галить, а песня заикаца. Я перезагрузился кое-как, пока шла перезагрузка биос тоже галил по страшному. Пришлось вырубить ноутбук совсем. Подождал немного времени и снова включил, загрузился без галов и в нормально состоянии. Но заметил что сильно греется правая сторона. Я потом начал систему менять короче менял менял на половину пути он опять начал жутко галить и установка удлиннилась по времени в раза в 3, но так до конца и не дошла бук сам выключился

У меня правый бок не хило хагревается и хз ваще вроде куллер не работает я поставил вентилятор домашний под бок и начал винду устанавливать вроде все нормально установилось.

Теперь такой галл. Включил комп он ещё ваще холодный включается куллер левый и винам и ваще винда начинает галить как и в первый раз, я перезагружаюсь куллер отключается и все опять нормально, можно работать спокойно дальше.

Совсем не пойму в чем проблема я уже запутался и решил обратится к мастерам. Толи из-за куллера дело, то ли ещё из-за чего-то. Помогите плиз!
Приложил скриншот программы SpeedFan на всякий случай!

Характеристику ноутбука:
Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo, 2000 MHz
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Intel Calistoga i945GM/GMS/GT/GU/PM
Системная память 2048 Мб
Тип BIOS Неизвестно

Дисплей:
Видеоадаптер GeForce Go 7900 GS (256 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce Go 7900 GS (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce Go 7900 GS
Монитор Модуль подключения монитора [NoDB]

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller - 27C4
Контроллер IDE Ricoh Memory Stick Host Controller
Контроллер IDE Ricoh MMC Host Controller
Контроллер IDE Ricoh xD-Picture Card Host Controller
Дисковый накопитель Hitachi HTS541612J9SA00 (120 Гб, 5400 RPM, SATA)
Оптический накопитель TSSTcorp DVD+-RW TS-L632D (DVD+R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков Неизвестно

Отправлено: 12:19, 31-03-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SpaiSDesign:
я уже запутался »
Переведи на русский что такое галл, галить?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:46, 31-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

Приветствую всех!
Не стал создавать новую тему так как эта в самый раз подойдет.
Значит имеется сей ноутбук. суть проблемы такова и предыстория поломки:
Со слов хозяина ноутбук не ронялся и не был залит никакой жидкостью. Выключили вечером а
к утру никаких признаков жизни. Так и оставили пылиться в кладовке пару лет.
С DELL-ом нет большого опыта, выяснил что родной б/п накрылся, взяв из своих запасов новый
рабочий блок оказалось что не только б/п приказал долго жить но и что-то из внутренностей.
При вскрытии удалось выяснить что при нажатии кнопки питания выдается импульс опроса б/п, но
дальше никакой реакции и даже нет признаков заряда батареи.
У кого какие мысли?

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 21:51, 23-05-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата asdrew:
У кого какие мысли? »
Разъем блока питания обычный? Насколько я помню у DELL блоки питания не простые, так же как и аккумуляторы, все имеют "мозги"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:51, 23-05-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Ment69:
Разъем блока питания обычный? »
нет конечно, с опросником в центре:

upd:
на кнопке питания 3.3 в при нажатии 0.0 в и как писал выше
идет опрос блока 3.2 в на центральном разьеме
(блок питания точно рабочий, есть два новых муха не садилась)

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 23:44, 23-05-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с буком Inspiron 9400

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено