|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как незаметнее отключить Интернет? |
|
Как незаметнее отключить Интернет?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Есть компьютер с подключенным Интернетом и есть намерение отрубить Интернет для других пользователей, кроме одного меня. Способов, как известно, масса - поменять какую-либо настройку на нерабочую и т. п., задать какие-то ограничения для отдельных юзеров и т. п. Но интересует такой способ, чтобы:
1) это не выглядело как ограничение доступа (не нужно таких сообщений на экране, пусть, например, Инет отрубается полностью для всех); 2) несведущий пользователь, пусть даже продвинутый, искал причину как можно дольше; 3) а я, в свою очередь, мог бы с минимумом усилий (в идеале - за один клик) восстановить подключение или снова его вырубить. Посоветуйте, кто что может. |
|
Отправлено: 01:56, 27-03-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, приведи тип ОС, и желательно сетевую инфраструктуру, со всеми устройствами и их марками которые тебе известны, которые лежат по пути в интернет. Имеется ли к ним доступ.
Приходит мысль по написанию простенького .bat файла который меняет параметры сетевого соединения на как можно более низком уровне. Например попробовать сделать так, чтоб пакеты были фрагментированы, а на маршрутизаторе фрагментация была запрещена. Но при этом пинги должны бегать. Чем проще(ниже) защита, тем сложней ее искать. На мудреца довольно простоты. (с) |
------- Отправлено: 08:36, 27-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в чем причина отключения других юзеров? Не оплачивают?
|
------- Отправлено: 08:37, 27-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LXA85:
|
|
------- Отправлено: 23:18, 27-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Ну к примеру. Ситуация на работе. Кабель приходит на сетевую карту, далее свитч на этаже. Alied Telesyn Свитч управляемый, IP адрес такой-то. Потом от него магистралью сигнул уходит на гигабитный свитч D-Link такой-то модели. От него на прокси-сервер, далее через шлюз такой-то на оборудование провайдера. (К своему стыду, я линию на работе до конца не знаю)
Дома. В квартиру заходит кабель, затем на чердак, где стоит неуправляемы свитч D-Link, затем управляемый свитч - далее по Wi-Fi в соседнии дома, затем через антену на вышку, и далее по провайдерской сети к VPN серверу. В первом случае у меня, как у админа, есть доступ практически ко всем узлам цепи. А к тем что не имею и лезть не стоит. Во втором случае, мой доступ ограничен лишь своей сетевой картой. |
|
------- Отправлено: 01:04, 30-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LXA85:
|
|
------- Отправлено: 01:25, 30-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://support.microsoft.com/kb/314053/ru
Спасибо Petya V4sechkin. Вот там есть позиция с MTU. Предлагается задрать до предела, что пакеты не перескакивали через маршрутизатор и прочее, что не поддерживает фрагментацию пакетов. Т.е. написать твик реестра. Так же можно еще что-нибудь накрутить. Обкатать систему на виртуальной машине, для избежания имперических проблем. И запускать все это в жизнь. |
------- Отправлено: 22:31, 28-04-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как отключить доступ к интернет страницам | ВладимирТ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-11-2008 08:19 | |
Как отключить интернет из ком. строки | Debugger | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-11-2006 19:24 | |
Как отключить автоматический вход в интернет? | vovka2003 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-04-2006 17:37 | |
как отключить интернет? | Millenium | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 07-12-2005 08:07 | |
Как отключить нескольким юзерам интернет? | Artym | Сетевые технологии | 12 | 27-10-2003 03:18 |
|