Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не включается.

Ответить
Настройки темы
Комп не включается.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая-однажды комп перестал выключаться, а вместо этого-перезагружался. Отнес в сервис-через неделю отдали назад, сказав что они не знают, в чем дело, но на компе можно работать, только выключать придется тумблером сзади в момент перезагрузки. Через неделю-полторы после такой работы комп вообще отказался включаться. Точнее он включается, но, проработав от 1 до 10 мин, самопроизвольно выключается.
Конфигурация следующая-процессор АМD Atlon 64X2 3800+, материнка nForce4 MF4 Ultra, Оперативка-3гига, Видеокарта-GeForce 7600GS DDR3, жесткие диски-2шт. Western Digital на 250Гигов, БП-350ватт.
Было подозрение на блок питания, купил новый-поверман 450 ватт, ситуация та же. Решил проверить все сам. В результате обнаружил что на материнке греется какой-то радиатор. Его названия и назначения я не знаю. С виду-медный, желтого цвета, размером со спичечный коробок, расположен прямо над слотом видеокарты. Греется он очень быстро и сильно, через пару минут после включения компа об него можно обжечся. И пока он не остынет комп не включается. Затем ситуация повторяется.
Получается, нужно менять материнку? И в чем причина поломки-материнка, или все-таки БП?

Отправлено: 15:11, 29-03-2008

Новый участник

Ment69, карт-ридера нет, как неправильно подключить USB-не представляю. Насчет блока питания-давно догадался, что отстой, но ведь и комп не самый мощный. В понедельник-вторник заменю мать-посмотрим, что из этого получиться.
Цитата Андрей Алекс:
Как выбрать материнку, желательно недорогую, под мою конфигурацию? Комп апгрейдиться не будет, я его подарю сестренке (себе уже приобрел другой). »

Отправлено: 19:30, 29-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3142

Андрей Алекс, попробуй прикрутить на этот радиатор саморезами, между пластин, вентилятор или направить такой же, как корпусной на фотографии. Но в любом случае, такая температура чипсета, не нормальная.
Вытащи вообще материнку и на разделочную доску её . Включи и проверь как будет греться.
Может статься что на корпусе где-то сидит.
Сбрось БИОС. Возможно на чип подаётся завышенное питание.
Не понятно назначение сетевой карты. Встроенной не хватило? Или интернет+локалка?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:23, 29-03-2008 | #12

Новый участник

Насчет вентилятора на радиатор-мне кажется не поможет, слишком сильно греется, по крайней мере я пробовал охлаждать всю материнку, направив туда большой венилятор (комнатный) . Материнку сейчас попробовал вынуть, положил на подстилку из офисной бумаги А4-комп проработал минуты три и снова сдох . Подозрение на БИОС было еще в сервисе, куда я носил его чинить, сбрасывали и они, и я сам несколько раз. Сетевая карта стоит потому что встроенная выгорела примерно через месяц после покупки компа (компу уже год)-сидел в инете в грозу.

Отправлено: 21:10, 29-03-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Андрей Алекс:
мне кажется не поможет, слишком сильно греется, по крайней мере я пробовал охлаждать всю материнку, направив туда большой венилятор (комнатный) »
Вот именно, комнатный, большой. А тут у тебя будет конкретно обдув на радиатор, что гораздо эффективнее.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 21:50, 29-03-2008 | #14

Новый участник

ладно затра прикуплю вентилятор, только куда его подключать?

Да, и еще. Долго ли протянет комп с этим вентилятором, или это только временное решение, и лучше сразу менять материнку?

Отправлено: 21:51, 29-03-2008 | #15

Ветеран

Цитата Андрей Алекс:
Сетевая карта стоит потому что встроенная выгорела примерно через месяц после покупки компа (компу уже год)-сидел в инете в грозу. »
Покупай материнку.
АМD Atlon 64X2 3800+ на каком ядре?
Узнать

-------

Отправлено: 22:07, 29-03-2008 | #16

Новый участник

Насчет ядра не знаю, никаких бумаг от компа не осталось, а проверить с помощью программ не могу-он (комп) не дорабатывает даже до полной загрузки Виндовс, не говоря уже о запуске программ .

Отправлено: 22:19, 29-03-2008 | #17

Ветеран

Андрей Алекс, Бери что-то подобное этому. Не дорого и сердито

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:22, 29-03-2008 | #18

Новый участник

Спасибо, до среды поставлю-о результатах отпишусь. Надеюсь больше ничего не полетит.

Отправлено: 22:25, 29-03-2008 | #19

Новый участник

Благодарности: 2

- на блоке питания проверь напругу +12 и +5 Вольт, должно быть с минимальными погрешностями.
- сними радиатор с чипсета (или в сервисе пускай сделают) и поменяй термопасту (если на защелках) на КПТ-8.
- можно вместо радиатора поставить охлаждение с вентилятором из комплекта для видеокарт (главное чтоб ничего не мешало) лучше медный, а не крашеный под медь и с комплектом креплений(!)
- обнули перемычками биос, затем в биосе отключи сетевуху (все равно выгорела: все где написано LAN).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:02, 31-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено