Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не включается.

Ответить
Настройки темы
Комп не включается.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая-однажды комп перестал выключаться, а вместо этого-перезагружался. Отнес в сервис-через неделю отдали назад, сказав что они не знают, в чем дело, но на компе можно работать, только выключать придется тумблером сзади в момент перезагрузки. Через неделю-полторы после такой работы комп вообще отказался включаться. Точнее он включается, но, проработав от 1 до 10 мин, самопроизвольно выключается.
Конфигурация следующая-процессор АМD Atlon 64X2 3800+, материнка nForce4 MF4 Ultra, Оперативка-3гига, Видеокарта-GeForce 7600GS DDR3, жесткие диски-2шт. Western Digital на 250Гигов, БП-350ватт.
Было подозрение на блок питания, купил новый-поверман 450 ватт, ситуация та же. Решил проверить все сам. В результате обнаружил что на материнке греется какой-то радиатор. Его названия и назначения я не знаю. С виду-медный, желтого цвета, размером со спичечный коробок, расположен прямо над слотом видеокарты. Греется он очень быстро и сильно, через пару минут после включения компа об него можно обжечся. И пока он не остынет комп не включается. Затем ситуация повторяется.
Получается, нужно менять материнку? И в чем причина поломки-материнка, или все-таки БП?

Отправлено: 15:11, 29-03-2008

Ветеран

Благодарности: 3138

Андрей Алекс, ты чтоль фотку дайи укажи что греется.
Заодно и показатели температур из любого мониторинга.
Это твоя материнка EP-MF4 Ultra?. Все названия сразу даём, а не общее, тиа NF4
Тоже и к видеокарте Видеокарта-GeForce 7600GS DDR3 Производитель кто?
Короче всё, что имеется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:16, 29-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg БП.JPG
(140.8 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Мать (красным обведено то, что греется).JPG
(327.0 Kb, 25 просмотров)

yurfed, к сожалению от компа не осталось практически никаких документов с инфой. Показатели температур дать не могу, т.к. комп только-только успевает загрузиться и тут же глохнет. Материнка не моя, хотя очень похожа (практически один в один). Фотки выкладываю.

Отправлено: 17:14, 29-03-2008 | #3

Новый участник

Странно, фотки больше не прикрепляются.

Мать: MF4 Ultra—3 Rev 1.x
nVidia nForce4 Ultra chipset Socket-AM2 w/ 2.0 GTs Hyper Transport
4 DIMM w/ DDR2-800, PCI-E x16, 2 PCI-E x1, 3 PCI 2 ATA-133,4 S-ATA2,10 USB2.0,1 GbE LAN. 8 CH
ATX

Отправлено: 17:18, 29-03-2008 | #4

Новый участник

Видеокарта: 7600GS sonic PCI-E 256Mb DDR3 TV-OUT DVI производитель-palit.

вот моя материнка:
http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf4-ultra3/

К сожалению в компах я не очень разбираюсь, поэтому просьба объяснять что от меня требуется.

Последний раз редактировалось Андрей Алекс, 29-03-2008 в 17:57.

Отправлено: 17:42, 29-03-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 61

Ну, как я предполагаю, точно не знаю, но похоже что греется чипсет. Причем черезчур греется...как следствие мать заводится перегреваются, ловит глюк и все.
Цитата Андрей Алекс:
поэтому просьба объяснять что от меня требуется. »
Ну как минимум попробовать поменять материнку

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 18:12, 29-03-2008 | #6

Новый участник

Хорошо, материнку поставить ту же или можно другую? Если другую, то какую посоветуешь? И почему старая накрылась? БП по мощности нормальный, менять не надо, если с компа я сниму 1 жесткий диск?

Отправлено: 18:20, 29-03-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Андрей Алекс:
И почему старая накрылась? »
Причин может быть дофига и более...
Цитата Андрей Алекс:
Хорошо, материнку поставить ту же или можно другую? »
Канеш можно другую. Тут уж, на вкус и цвет...Главное сокет, если не желаешь менять проц, ищи мать такого же сокета. У тебя кажется soket 940. Точно не припомню Посоветовал бы продукцию компании ASUS и ABIT, на крайняк и GigaByte сгодится.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:30, 29-03-2008 | #8

Новый участник

Я же сказал что в компах я чайник. Как выбрать материнку, желательно недорогую, под мою конфигурацию? Комп апгрейдиться не будет, я его подарю сестренке (себе уже приобрел другой).

Отправлено: 18:35, 29-03-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Андрей Алекс, Блок питания отстойный, мощность у него 350 Ватт, вылетают стабильно. Греется у тебя чипсет, возможно коротнул ты его при неправильном подключении USB на передней панели или кард-ридера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:22, 29-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено