|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] не могу установить windows |
|
[решено] не могу установить windows
|
Старожил Сообщения: 361 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, дражайшее.
Мне нужна ваша помощь. Суть проблемы: Я её (windows) снес, а вставать обратно она (ХР'юша) не хочет, никак. Добился чтобы она копировала свои файлы на диск, но она не грузится с него и не продолжает установку! копирует файлы из под доса, перезагружается и всё - заново предлагает копировать файлы... что делать? Дистрибутив рабочий, точно. Если что, я и другой пробовал - то же самое. Сейчас даже DEL и F10 при загрузке не работают, просит вставить BOOT Device какой-то... Иногда выдаёт перлы вроде "operation system is missing" или "error loading os. system halted." больше ничего от неё добиться не смог... |
|
Отправлено: 20:49, 27-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может все гораздо проще?
После переписывания файлов установки на жесткий диск и перезагрузки компа не грузились часом с диска? Установка происходит ведь так: 1. Грузится с сд, копирует файлы 2. Перезагрузка 3. Грузится с винта, устнавливается. Проще говоря: после перекопирования файлов на винт и перезагрузки не надо тыкать "any key" когда выдается приглашение "Press any key to boot from CD" |
------- Отправлено: 16:00, 28-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если бы...
если не доставать диск после копирования установочных файлов (и ничего не жать), то грузит с диска, снова эти же файлы. С винта не грузит - "error booting, system halted" или, реже: "operation system missing". Сообщение "press any key to boot from CD..." не разу не видел, что странно О.о вместо него что-то вроде "подготовка конфигурации системы" |
Отправлено: 16:51, 28-03-2008 | #12 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ManHack, Попробуй совет Petya V4sechkin'a, по крайней мере, можно будет дальше, что-то по ходу предполагать...
|
------- Отправлено: 17:05, 28-03-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал. Разделы и форматирование - первым что попробовал ещё до создания темы.
Что же касается консоли, получилось: команда fixboot не сообщила ни об одной ошибке, после чего я набрал exit (так и надо было сделать?) и стал заново ставить винду с диска установки. Загрузчик предложил мне отформатировать диск C: и я не смог отказать (а стоило?) |
Отправлено: 11:41, 29-03-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как востановить если пишет ntldr missing
|
Отправлено: 13:23, 29-03-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать denji, если есть под рукой рабочий комп с виндой, перенеси файлы NTDETECT.COM, ntldr с системного диска (как правило, это диск C:, файлы лежат прямо в корне C:\) этого компа на свой C:\
Примечание: файлы скрытые, системные. Чтобы они отображались в меню проводника нажми сервис / св-ва папки / вид и сними галочку у "скрывать системные файлы", установи переключатель "скрытые файлы и папки" в значение "отображать скрытые файлы и папки". Нажми ОК и беги в C:\ за файлами. |
Отправлено: 13:35, 29-03-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ManHack:
А вы форматируете и создаёте разделы инсталятором XP? Попробуйте чем нить другим PertitionMagic или Acronis. И еще можно попробовать сбросить настройки CMOS. И ещё вопрос, а вы BIOS не обновляли? |
|
------- Отправлено: 16:11, 29-03-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:36, 29-03-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, дистрибутив опробован на других машинах.
Если тебя интересует, было опробовано ещё 2 дистрибутива Home и Pro - результат такой же. Переразмечтал раздел как через инсталлятор винды, так и через DOS-загрузчик, и через Partition Magic, и через Paragon HDM. Не помогло. BIOS не обновлял. как было 512 kb, так 512 и осталось. |
Отправлено: 20:26, 29-03-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ManHack, может в CMOS изменить настройки или сбросить по умолчанию (желательно даже удалением батарейки). Больше незнаю как быть... Действительно непонятно.
Может железо? Даже не знаю... |
------- Отправлено: 22:41, 29-03-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] не могу установить Windows XP professional | sergeynur | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-01-2010 16:20 | |
Драйвер - [решено] Не могу установить Canon MP270 на Windows 7 | lyalick | Microsoft Windows 7 | 17 | 18-12-2009 11:50 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
Установка - [решено] Не могу установить windows xp | Kibor_G | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-11-2008 10:50 | |
Установка - [решено] Не могу установить Windows XP на определённую машину! | MIsrerY | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-05-2008 12:47 |
|