|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Freeware vs Windows |
|
|
Freeware vs Windows
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это голосование - для сисадминов. Дюже интересно, есть ли случаи, когда на всех компах в конторе установлено ТОЛЬКО бесплатное ПО (или хотя бы толко ОС)? А так же, часто ли используются виндовские сервера (2k, NT 4) для связи с Интернет (Веб-сервер, почтовик и пр.)
|
|
------- Отправлено: 13:23, 23-05-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Patrick
Если честно, то 90% в этом деле зависит от задач конторы. Например, я остался доволен HP-UX 10.х. Платная ося, но работает достаточно стабильно и проста в настройке и эксплуатации. Но вот нужна ли такая беда обычной конторе? Думаю - нет. К тому же, многое зависит от взаимосвязей конторы, т.е. она то может использовать Free DBMS, но для связи с коллегами ей нужен тот-же MS SQL - и всё тут. Прийдётся NT-Server ставить. |
------- Отправлено: 20:29, 23-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня на всех машинах стоят и Windows и Linux, одноранговая сеть в Linux без выхода в интернет. Сами пользователи решают когда и в какой системе работать и каким способом (ftp, samba, или прямая связь между задачами ) связываться с другими машинами.
PS Вроде такого варианта нет Добавлено: Т.е у меня На всех машинах - ОС Windows + все машины - под Linux |
------- Отправлено: 21:42, 23-05-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 391
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 сервака.. один под БСД другой под вин 2000... пользователи на windows ... а что им еще может понадобиться
|
------- Отправлено: 14:05, 24-05-2003 | #4 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока, к сожалению, вынужден проголосовать за 3-ий вариант. У нас в фирме только один сервер под Win2000 и то по недоразумению (с минатома спустили письмо, в котором просили, чтобы сайт Нововоронежской атомной станции был размещен на win-хостинге, т.к. сам сайт слепили во Front Page аж за 30000 $). Все остальные сервера под Linux и FreeBSD. У некоторых мужиков из службы техподдержки и на рабочих станциях стоят Linux и (или) FreeBSD. А вот в бухгалтерии винда безраздельно правит бал. Но долго так продолжать не может, ибо не может такая туфта, как виндовс, держаться очень уж долго.
|
|
------- Отправлено: 21:50, 24-05-2003 | #5 |
glassMonk
Я за то чтобы развивались все ос. Но я больше отдаю предпочнение linux.
|
Отправлено: 23:58, 24-05-2003 | #6 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
Эээ, ты сам не из Нововоронежа будешь? Если да, то почти коллеги выходим [s]Исправлено: ruslandh, 1:32 29-05-2003[/s] |
------- Отправлено: 10:32, 26-05-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Цитата:
Ты ж тогда из бухгалтерии не вылезешь. А вообще. Serv=1*Linux+1*FreeBSD WS=3*98 + n*XP |
|
Отправлено: 16:15, 26-05-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, шото вяло идет голосование... Как и ожидалось, смелых, которые перевели бы все компы на freeware, пока не нашлось. Как нет и таких, похоже, у кого интернет раздавался бы с виндовского сервака. Что же, все логично. Будем посмотреть, мож еще кто проголосует...
|
------- Отправлено: 13:59, 28-05-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Серваки должны быть только на Unix подобних платформах.
Ето, на мой взгляд, самые стабильные системи. Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров. Добавлено: Серваки должны быть только на Unix подобних платформах. Ето, на мой взгляд, самые стабильные системи. Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров. Добавлено: Серваки должны быть только на Unix подобних платформах. Ето, на мой взгляд, самые стабильные системи. Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров. Добавлено: Серваки должны быть только на Unix подобних платформах. Ето, на мой взгляд, самые стабильные системи. Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров. Добавлено: Barracuda Что-то етот форум глючит, я же не добавлял ничего! |
------- Отправлено: 17:22, 28-05-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лицензирование freeware ПО | bioviva | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 08-12-2010 09:19 | |
Any Video Converter Freeware 3.01 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 10:30 | |
Офис и Текст - менеджер печати freeware | emergency | Программное обеспечение Windows | 2 | 17-11-2008 16:13 | |
FREEWARE MAKE утилита под Windows | vips | Программирование и базы данных | 1 | 02-02-2004 18:14 |
|