Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Почему SATA диск определяется как IDE

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Почему SATA диск определяется как IDE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня SATA диск Seagate Barracuda ST3250410AS на 250 ГБ, система Windows XP SP2 Pro.
Скорость работы диска должна быть бешеная (перемычку, ограничивающую скорость я снял). Но как бы не так.
Диск распознается системой (как я думаю проблема в этом) как IDE, а след. скорость как у обычного IDE.
Ставил Висту, скорость как раз та, что надо - просто летает!
Значит проблема в XP. Висту ставить не хочу - она говно - у меня половина прог. не работает в ней.
Мож какие обновления для XP нужны или че еще? Все критические установлены с сайта мелкомягих. Уж не знаю че делать. Скорости то хочется. Чуваки, помогите!!!!!!!
Мат. плата: ASUS P5K-E/Wi-Fi AP
Чипсет: Intel P35
Проц.: Intel Core 2 Duo E6750

Отправлено: 22:08, 23-03-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата se85:
Скорость работы диска должна быть бешеная »
С чего бы это? То что ваш HDD является SATA2, ещё не значит, что он будет работать на скорости 3GB/s.
Цитата se85:
Ставил Висту, скорость как раз та, что надо - просто летает! »
Чем замеряли?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:27, 24-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

se85, установите драйвера для чипсета. Здесь прямые ссылки.
Какой режим выбран для HDD в BIOS'е - IDE/ATA emulation (как-то так) или AHCI/Native Mode? (ВНИМАНИЕ!!! Если Вы поменяете это значение, возможно понадобится переустановка XP!) Смотрим: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 07:03, 24-03-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Drinko, огромное спасибо! Помогло! Переустановил винду с драйверами контроллера SATA с дискеты. теперь наслаждаюсь
Для тех, у кого нет дискеты (сам еле достал дискетник и дискету) - драйвера можно интегрировать в дистрибутив винды с помощбю программы nLite ( http://www.nliteos.com/download.html ). Драйвера будут устанавливаться вместе с установкой системы, главное успеть в самом начале установки нажать F6, когда система этого попросит (строка внизу экрана), а затем выбрать драйвер для установки.

Последний раз редактировалось se85, 25-03-2008 в 00:09. Причина: доп. информация

Отправлено: 21:16, 24-03-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Почему SATA диск определяется как IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено