Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-08-2008
Описание: ссылка на сборник

Доброго всем!
Предпосылкой к возникновению далее следующих вопросов послужило прочтение "Руководства по списку служб в Windows XP 4.7" написанное Антоном Белоусовым. Все замечательно, но у благодарного читателя, не обремененного техническим образованием ( бывают ведь на свете люди и с другими специальностями ), возникло несколько вопросов. На справедливые укоры в стиле: " Эта тема поднималась уже здесь, и там..." заранее хотелось бы ответить: поползал по веткам, порыскал в фильтрах, голова опухла и, в следствие чего, решил создать тему ( надеюсь, это не самое страшное преступление против человечества? ). Итак, собственно, вопросы:

1.00 Что это за службы ( у меня складывается такое подозрение, что это не родные службы Windows XP. Быть может, кто-нибудь подскажет так это или нет. Если нет, то как определить, из какой степи ветер дует? ):
1.01 ForceWare Intelligent Application Manager (IAM);
1.02 ForceWare IP service;
1.03 ForceWare WEB Interfase;
1.04 ForceWare user log service;
1.05 HID Input Service.

2.00 Как отключить следующие службы через реестр либо через C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, ( другити словами - в рукопашную ,без использования каких-либо утилит ):
2.01 Автоматическое обновление;
2.02 Беспроводная настройка;
2.03 Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету ( ICS );
2.03 Веб-клиент;
2.04 Диспечер очереди печати;
2.05 Диспечер подключения удаленного доступа;
2.05 Защищенное хранилище;
2.06 Обозреватель компьютеров;
2.07 Планировщик заданий;
2.08 Сервер;
2.09 Служба обнаружения SSDP;
2.10 Служба регистрации ошибок;
2.11 Служба шлюза уровня приложений;
2.12 Служба IPSEC;
2.13 Служба терминалов;
2.14 Совместимость быстрого переключения пользователей;
2.15 Справка и поддержка;
2.16 Телефония;
2.17 Удоленный реестр;
2.18 Центр обеспечения безопасности.

3.00 Не до конца понятны:
3.01 Вторичный вход в систему; ( "позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Если эта служба остановлена, этот тип регистрации пользователя недоступен". Но, если компьютером пользуюсь я один, значит, если я правильно понимаю, она мне не нужна? );
3.02 Запуск серверных процессов DCOM ( если я обычный пользователь интернета, она мне нужна? );
3.03 Модуль поддержки NetBios через TCP/IP ( как я могу узнать - использует ли моя сеть NetBIOS или WINS, и, на кой ляд они вообще мне здались? );
3.04 Рабочая станция ( "обеспечивает поддержку сетевых подключений и связь. Данная служба нужна для подключения локального компьютера на удаленный компьютер". Хотелось бы узнать по подробнее, может ли отключение данной службы каким либо образом повлиять на обычное использование интернета? );
3.05 Уведомление о системных событиях ( "данная служба протоколирует системные события, такие как регистрация в Windows, в сети и изменения в подаче электропитания. Уведомляет подписчиков из разряда COM+ системное событие, рассылая оповещения" - задаюсь все тем же вопросом - Оно мне надо? ).

Заранее благодарен.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 03:08, 21-03-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Admiral,
Цитата Admiral:
После установки такого типа запуска она уже не запустится. »
Так парню надо отключить. Можно вариант - Вручную и кнопка Стоп.
Цитата Admiral:
Не все так останавливаются »
Правильно, если выбрать этот пункт, то перезагрузить комп, и после перезагрузки октлючится...
Цитата Admiral:
некоторым нужна перезагрузка после указанного пункта »
Так пусть перезагрузится... В чём проблема?!
Цитата stalingrad432006:
все отключенные службы »
Ведь, человек написал - Отключенные, значит, хотел отключить?!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 21-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Проблема может быть у человека не обремененного техническим образованием, когда при попытки остановить службу получит отказ и не пойдёт далее по алгоритму, по этому стоит уточнить.
Цитата Drongo:
Ведь, человек написал - Отключенные, значит, хотел отключить?! »
Цитата stalingrad432006:
2. Службы терминалов невозможно отключить. В этой консоли отсутствует "кнопка" для ее отлючения; »
Боюсь автор путает понятия "Остановить" с "Отключить".
Вот по этому после таких "Остановок" после перезагрузки служба опять "на коне".

Отправлено: 15:42, 21-03-2008 | #22

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Admiral,
Цитата Admiral:
Боюсь автор путает понятия "Остановить" с "Отключить". »
Да, вы наверное правы, так оно и есть...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:49, 21-03-2008 | #23

Враг народа

Admiral,
Цитата Admiral:
Боюсь автор путает понятия "Остановить" с "Отключить".
Вот по этому после таких "Остановок" после перезагрузки служба опять "на коне" »
Вы абсолютно правы. Через Пуск>Выполнить>Services.msc не возможно ничего отключить, есть возможность их остановить. Сразу же возникает вопрос, каким образом службы можно отключить?

-------

Отправлено: 00:30, 22-03-2008 | #24

Ветеран

Цитата stalingrad432006:
каким образом службы можно отключить? »

По схеме на скрине, после перезагрузке служба уже не запустится.

Отправлено: 01:54, 22-03-2008 | #25

Враг народа

Admiral,
как я могу добраться до окошка, указанного Вами на скрине?

-------

Отправлено: 02:18, 22-03-2008 | #26

Ветеран

Два раза клацните мышью, либо правой кнопкой мыши -> Свойства, либо просто нажмите Enter когда выделена интересующая служба.

Отправлено: 02:26, 22-03-2008 | #27

Враг народа

Admiral,
по предложенному Вами способу отключились все лишние службы. Для себя пока оставил:

01. DHCP-клиент;
02. Plug and Play;
03. Windos Audio;
04. Диспечер логических дисков;
05. Журнал событий;
06. Запуск серверных процессов DCOM;
07. Инструментарий управления Windows;
08. Клиент отслеживания изменившихся связей;
09. Определение оборудования оболочки;
10. Планировщик заданий;
11. Сетевые подключения;
12. Система событий COM+;
13. Служба восстановления системы;
14. Служба времени Windows;
15. Служба сетевого расположения ( NLA );
16. Службы криптографии;
17. Темы;
18. Удаленный вызов процедур.

Думаю, для меня пока этого с лихвой будет достаточно. Все четыре браузера работают нормально. Стобильность системы проверю на Crysis. Если есть какие-либо предложения по проверке ОС - присылайте, учту с удовольствием. Пока что все мои вопросы исчерпаны. Тему закрою утром. И еще раз благодарю за содействие.

-------

Отправлено: 03:29, 22-03-2008 | #28

(*.*)

Благодарности: 6693

stalingrad432006, вот вы отключили "лишние" службы, а что вам это дало? Помимо морального удовлетворения и удовольствия от процесса, изучения неизведанного и общения на форуме

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:31, 22-03-2008 | #29

Враг народа

Vadikan,
Цитата Vadikan:
вот вы отключили "лишние" службы, а что вам это дало? Помимо морального удовлетворения и удовольствия от процесса, изучения неизведанного и общения на форуме »
изначально задался целью добиться максимально возможной скорости ОС по причине большой загруженности: постоянно и помногу что-то качаю + вынужден гонять Касперыча по полной + любитель зарубиться в хорошую игруху + постоянно шарюсь по инету где ни попадя + всегда экспериментирую со всем подряд + иногда рисую в Ph CS 3. И все это одновременно ( шутка, конечно, но не далекая от реальности ). Одним словом, гружу комп по полной ( даже разгонять иногда приходится ). И, считаю, вполне оправданным желание хотя бы как-то его ускорить. Вот сейчас думаю в твики углубиться ( уже, конечно, в другой теме ), может и через реестр возможно чего-нибудь полезное сделать. Потом инет расширить по возможности и т.д. Вы задали слишком общий вопрос.

-------

Отправлено: 06:17, 22-03-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено