Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-08-2008
Описание: ссылка на сборник

Доброго всем!
Предпосылкой к возникновению далее следующих вопросов послужило прочтение "Руководства по списку служб в Windows XP 4.7" написанное Антоном Белоусовым. Все замечательно, но у благодарного читателя, не обремененного техническим образованием ( бывают ведь на свете люди и с другими специальностями ), возникло несколько вопросов. На справедливые укоры в стиле: " Эта тема поднималась уже здесь, и там..." заранее хотелось бы ответить: поползал по веткам, порыскал в фильтрах, голова опухла и, в следствие чего, решил создать тему ( надеюсь, это не самое страшное преступление против человечества? ). Итак, собственно, вопросы:

1.00 Что это за службы ( у меня складывается такое подозрение, что это не родные службы Windows XP. Быть может, кто-нибудь подскажет так это или нет. Если нет, то как определить, из какой степи ветер дует? ):
1.01 ForceWare Intelligent Application Manager (IAM);
1.02 ForceWare IP service;
1.03 ForceWare WEB Interfase;
1.04 ForceWare user log service;
1.05 HID Input Service.

2.00 Как отключить следующие службы через реестр либо через C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, ( другити словами - в рукопашную ,без использования каких-либо утилит ):
2.01 Автоматическое обновление;
2.02 Беспроводная настройка;
2.03 Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету ( ICS );
2.03 Веб-клиент;
2.04 Диспечер очереди печати;
2.05 Диспечер подключения удаленного доступа;
2.05 Защищенное хранилище;
2.06 Обозреватель компьютеров;
2.07 Планировщик заданий;
2.08 Сервер;
2.09 Служба обнаружения SSDP;
2.10 Служба регистрации ошибок;
2.11 Служба шлюза уровня приложений;
2.12 Служба IPSEC;
2.13 Служба терминалов;
2.14 Совместимость быстрого переключения пользователей;
2.15 Справка и поддержка;
2.16 Телефония;
2.17 Удоленный реестр;
2.18 Центр обеспечения безопасности.

3.00 Не до конца понятны:
3.01 Вторичный вход в систему; ( "позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Если эта служба остановлена, этот тип регистрации пользователя недоступен". Но, если компьютером пользуюсь я один, значит, если я правильно понимаю, она мне не нужна? );
3.02 Запуск серверных процессов DCOM ( если я обычный пользователь интернета, она мне нужна? );
3.03 Модуль поддержки NetBios через TCP/IP ( как я могу узнать - использует ли моя сеть NetBIOS или WINS, и, на кой ляд они вообще мне здались? );
3.04 Рабочая станция ( "обеспечивает поддержку сетевых подключений и связь. Данная служба нужна для подключения локального компьютера на удаленный компьютер". Хотелось бы узнать по подробнее, может ли отключение данной службы каким либо образом повлиять на обычное использование интернета? );
3.05 Уведомление о системных событиях ( "данная служба протоколирует системные события, такие как регистрация в Windows, в сети и изменения в подаче электропитания. Уведомляет подписчиков из разряда COM+ системное событие, рассылая оповещения" - задаюсь все тем же вопросом - Оно мне надо? ).

Заранее благодарен.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 03:08, 21-03-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А почему бы не изучить материалы сайта для начала? Службы Windows XP

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:19, 21-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3139

Blast, можно конечно и сюда, но просто быстро ответить посчитал более разумным. Не убивай!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:23, 21-03-2008 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

yurfed, я просто смотрю, что идет выискивание предназначения служб и их зависимостей, а это все давно уже описано по ссылке выше.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:27, 21-03-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 3139

Blast, ок, но там не всё и не всё ясно, в часности можно удалить или нет

stalingrad432006, Вообще, я так понял, ты хочешь высвободить память и отказаться от ненужных служб.
Может тебе обратить внимание на Windows Fundamentals for Legacy PCs

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:29, 21-03-2008 | #14

Враг народа

Blast,
Цитата Blast:
А почему бы не изучить материалы сайта для начала? Службы Windows XP »
В постановке проблемы я не двусмысленно указал:
Цитата stalingrad432006:
Предпосылкой к возникновению далее следующих вопросов послужило прочтение "Руководства по списку служб в Windows XP 4.7" написанное Антоном Белоусовым. Все замечательно, но у благодарного читателя, не обремененного техническим образованием ( бывают ведь на свете люди и с другими специальностями ), возникло несколько вопросов. На справедливые укоры в стиле: " Эта тема поднималась уже здесь, и там..." заранее хотелось бы ответить: поползал по веткам, порыскал в фильтрах, голова опухла и, в следствие чего, решил создать тему ( надеюсь, это не самое страшное преступление против человечества? »
А на http://www.oszone.net/2357/XP_Services указано не более и не менее чем в "Пуск(Start) -> Выполнить(Run) -> Services.msc" любой и каждой Windows XP, либо это точная копия прочитанной брошюры выше указанного автора, который в своем бессмертном творении напитсал: "В руководстве использованы материалы сайта OSzone.net. Применение материалов данного руководства в печатных или электронных изданиях, включая электронные статьи, должно сопровождаться указанием адреса сайта OSzone.net и имени автора.Если вам что-то непонятно, то можете задать свой вопрос на нашем форуме: http://forum.oszone.net, там вам помогут решить все ваши проблемы. Также можете ознакомиться с материалами нашего сайта: http://www.oszone.net "
Только мне этих описаний явно не достаточно ( не во все врубаюсь, другими словами ). И, по правде говоря, не вижу ни чего плохого в том, что кто-нибудь, кто знает больше чем я, мне растолкует доступным мне языком.

-------

Отправлено: 10:54, 21-03-2008 | #15

Враг народа

yurfed,
Цитата yurfed:
Вообще, я так понял, ты хочешь высвободить память и отказаться от ненужных служб. »
конечно. Разобраться раз и на всегда что в этой оси можно отсечь лишнего. Итак, на финишную прямую в гонке на выбывание вышли:

01. DHCP-клиент;
02. Plug and Play;
03. ForceWare user log service;
04. Windos Audio;
05. Диспечер логических дисков;
06. Диспечер подключений удаленного доступа ( ?! );
07. Диспечер учетных записей безопасности ( ?! );
08. Журнал событий;
09. Запуск серверных процессов DCOM;
10. Инструментарий управления Windows;
11. Клиент отслеживания изменившихся связей;
12. Определение оборудования оболочки;
13. Сетевые подключения;
14. Система событий COM+;
15. Служба восстановления системы;
16. Служба времени Windows;
17. Служба сетевого расположения ( NLA );
18. Службы криптографии;
19. Службы терминалов ( ?! );
20. Телефония ( ?! );
21. Темы;
22. Удаленный вызов процедур.

Эти службы не получается отключить ни "CodeStuff Starter", ни через "Пуск(Start) -> Выполнить(Run) -> Services.msc". А руки до них чешутся уже из принципа:

01. Телефония ;
02. Службы терминалов ;
03. Диспечер подключений удаленного доступа ;
04. Диспечер учетных записей безопасности ;
05. Запуск серверных процессов DCOM.

И, совершенно не ясна природа ( за чем она и с чем ее едят ):

01. Система событий COM+;

-------

Отправлено: 11:14, 21-03-2008 | #16

Moderator

Благодарности: 15509

Цитата stalingrad432006:
3.02 Запуск серверных процессов DCOM
Не надо отключать, если не хотите получить неожиданные проблемы. Раньше (до SP2) эта служба входила в состав RPC.

Цитата stalingrad432006:
3.03 Модуль поддержки NetBios через TCP/IP ( как я могу узнать - использует ли моя сеть NetBIOS или WINS, и, на кой ляд они вообще мне здались? )
А что у вас за сеть? Сетевое окружение используете? В свойствах сетевого подключения -> Протокол TCP/IP -> Свойства -> кнопка Дополнительно -> вкладка WINS, адреса заданы?
Если ничего этого нет, отключайте.

Цитата stalingrad432006:
2.07 Планировщик заданий
При отключении планировщика заданий перестает работать Prefetch (фича, предназначенная для ускорения запуска ОС и приложений).
Дискуссия о Prefetch

Цитата stalingrad432006:
2.03 Веб-клиент
Цитата из статьи KB832161:
Отключение службы WebClient не влияет на просмотр ресурсов в Интернете, поскольку данная служба используется только для подключений WebDAV (Web Distributed Authoring and Versioning).
Если слово WebDAV вам ни о чем не говорит, смело отключайте.

Цитата stalingrad432006:
2.03 Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету ( ICS )
Как ни странно, от этой службы зависит (неявно) служба Обозреватель компьютеров. Если не нужно ни то ни другое, отключайте.

Цитата stalingrad432006:
01. DHCP-клиент
Если IP-адрес статический, можно отключить.

Цитата stalingrad432006:
02. DNC-клиент
Отключение кэширования DNS на стороне клиента в Windows XP и Windows Server 2003

Цитата из статьи KB318803:
При отключении кэша распознавателя DNS общая производительность клиентского компьютера снижается, а сетевой трафик для DNS-запросов возрастает.

Служба «DNS-клиент» оптимизирует работу по разрешению имен DNS, сохраняя ранее разрешенные имена в памяти. Если служба «DNS-клиент» отключена, компьютер может использовать для разрешения имен DNS сетевые DNS-серверы.

При получении положительного или отрицательного ответа на запрос распознаватель Windows заносит этот ответ в кэш и таким образом создает запись ресурса DNS. Перед обращением к DNS-серверу распознаватель всегда обращается к кэшу. Если в кэше имеется запись ресурса DNS, распознаватель использует эту запись вместо обращения к серверу. Такое поведение позволяет быстрее обработать запрос и снизить сетевой трафик для DNS-запросов.
Цитата stalingrad432006:
03. Plug and Play
А как же новые девайсы? Кроме того:
Не отображается список объектов при открытии Диспетчера устройств в Microsoft Windows XP Professional

Цитата stalingrad432006:
10. Диспечер подключений удаленного доступа
Цитата stalingrad432006:
24. Телефония
Если подключение через модем, сами понимаете:
Сообщение об ошибке при создании сетевого подключения: «Ошибка 711: Не удается загрузить службу диспетчера подключений удаленного доступа»

Цитата stalingrad432006:
18. Службы криптографии
Должно работать.

Цитата stalingrad432006:
04. Диспечер учетных записей безопасности
Не трогать.

Цитата stalingrad432006:
27. Удаленный вызов процедур
Боже упаси, не надо RPC отключать ))
Без нее вообще мало что будет работать.

Отправлено: 12:33, 21-03-2008 | #17

Враг народа

Petya V4sechkin,
соединение через ADSL, а по сему можно смело отключать :
Диспечер подключений удаленного доступа
Телефония.
Только не понятно как?

Совершенно не ясна природа ( за чем она и с чем ее едят ):
Система событий COM+.

И, самое удивительное. После перезагрузки компьютера все отключенные службы работают как ни в чем не бывало. Каким образом это безобразие можно исправить, или это "защита от дурака"?

-------

Отправлено: 13:06, 21-03-2008 | #18

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

stalingrad432006,
Цитата stalingrad432006:
Каким образом это безобразие можно исправить, или это "защита от дурака"? »
Жми не кнопку "Стоп", а из списка Тип запуска, выбирай Отключить. Там только три варианта Авто, Вручную, Отключить. Вот последний пункт и выбирай...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:17, 21-03-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Drongo:
Жми не кнопку "Стоп" »
Не все так останавливаются (например Terminal Service), некоторым нужна перезагрузка после указанного пункта
Цитата Drongo:
Тип запуска, выбирай Отключить. »
После установки такого типа запуска она уже не запустится.

Отправлено: 14:21, 21-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено