|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] $_GET[''] |
|
[решено] $_GET['']
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Вообщем написал я скрипт для того, что бы картинка менялась для каждого подраздела.
Но написать красиво я не смог, написал таким образом, что этот код нужно раз двадцать дублировать для разных разделов у меня там actors, books, films Система моя меню и подменю такая: Например для раздела актеров (В адресной строке) ?hp = actors //главный раздел ?actors=daniel //подраздел
Хотелось бы сделать это все более универсальным, то есть значение actors в коде заменить на переменную, которая будет то book то films и так далее. Сделаю переменную:$hp $hp = array_keys($_GET); Которую пропишу везде вместо акторс
Выводит же на экран: error actors То есть переменная помещает в себя правильну инфу, но возможно ошибка в участке кода типа: $submenupic1 = $_GET['$hp[0]']; |
|
------- Отправлено: 23:46, 05-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, respect !!!
Огромное спасибо, докладно пояснили все.. просто замечательно. Но вот прописав такое - $menu1[0]="0"; reset($menu1); все равно глюк - первый элемент массива нулу равняется( $menu1 = new Array(); - воооще не работает. Но не беда. Я начал цикл со значения 1. И на самом начале прописал первому элемента массива первый элемент того массива из БД ) $menu1[0] = $categ['category'];
|
------- Отправлено: 00:54, 08-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эх...
Усовершенствовал немного. Сделал ду вайл да и в боевых условиях проверил ![]()
|
------- Последний раз редактировалось Artem-Samsung, 08-03-2008 в 13:17. Отправлено: 02:05, 08-03-2008 | #12 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Это не правильно) Тут две операции внутри блока if, поэтому надо ставить фигурные скобки)
Это ведь не должно работать, нэ? Смотри, сначала присваиваешь нулевое значение в $menu1, но ведь $categ ещё не "отфетчена_аррэем". Далее идёт исполнение блока, но переменной $categ всё ещё нет. И лишь после этого используется mysql_fetch_array(); Что, если написать вот так:
|
Отправлено: 15:18, 08-03-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Вообщем с menu1 все просто замечтально))
Если интересно, то вся задумка - это вывод выпадающего меню. А программирую я селекты. А вот меню2 у меня что-то вооще никак не получается (( Никак не хочет начинаться с нуля
Вывод такой: Первое меню: Array ( [0] => Література [1] => Кінофільми [2] => Комп.Ігри [3] => UA HPclub [4] => Спілкування [5] => Адміністратору ) Второе меню: Array ( [0] => 0 [1] => rowling [2] => books [3] => bb [4] => fanfics [5] => films [6] => film6 [7] => actors [8] => photo [9] => adventure [10] => quidditch [11] => passing [12] => about [13] => projects [14] => prophet [15] => partners [16] => forum [17] => chat [18] => gallery [19] => blogs [20] => menu [21] => news ) |
|
------- Отправлено: 23:37, 10-03-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так очевидно, что с нуля оно и не начнётся. Смотри: сначала вызываешь $j++; а потом уже $menu2[$j]=$menu['link']; Т.е. к моменту присваивания j=1. Переложи в конец блока do{}
|
Отправлено: 08:27, 11-03-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое! )) Аж стыдно) Конечно же счетчик должен включаться перед первым действием в цикле.
Я вот что бы новую тему не создавать таки осмелюсь в этой еще парочку вопросов задать. К примеру: После нажатия кнопки в форме у меня программа выполняет определенные действия:
Но почему то данные в переменной не сохраняются. Почему? Ведь оно присваивалось в определенной функции, которая успешно выполнялась. То есть в этой: |
------- Последний раз редактировалось Artem-Samsung, 15-03-2008 в 19:16. Отправлено: 19:06, 15-03-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В начале скрипта выведи распечатку содержимого print_r($_POST); Посмотрим, может быть переменные по-другому размечены?
![]() Но вообще я не понимаю зачем проверять каждый раз isset(). Может быть просто написать:
|
Отправлено: 09:38, 16-03-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я выкрутился применяя сессии ))) Все ок
![]() Кстати, если интерестно, то вот админка, которую я здесь так долго мучал: http://uaclub.org/uahpadmin/update/ Можна даже покляцать, там все равно БД пока что левая)) |
------- Отправлено: 12:04, 16-03-2008 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать обработку $_GET и сборку html-документа екзешником, как multitran.ru? | borg92 | Вебмастеру | 1 | 13-08-2009 10:23 | |
массив $_GET как его обработать | darksmoke | Вебмастеру | 11 | 29-03-2008 00:53 |
|