Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - squid - нестандартная ситуация

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - squid - нестандартная ситуация
mor mor вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такая ситуация. Есть госорганизация, у которой имеется корпоративная сеть на уровне области. Все отделения этой организации конектятся через различные каналы к областным ресурсам (я работаю в одном из этих отделений). В моём распоряжении есть сервер с FreeBSD 6.2 - никак не обновлю , - на нём ipfw, samba, ftp. Выход в инет возможен только через областной прокси. До недавнего времени доступ к инет-ресурсам строго регламентировался (доступ только на несколько государственных сайтов). Сейчас же доступ неограничен, потому и встал вопрос о поднятии локального прозрачного прокси-сервера. Вот только запустить его не удаётся, так как днс-сервера в областом управлении нет , squid не может резолвить адреса. Что можете посоветовать, уважаемые BSD-шники?

Отправлено: 12:49, 06-03-2008

mor mor вне форума Автор темы

Новый участник

Пока объём трафа неограничен, кто сколько может, тот столько и тянет . Выход организован физически, тоесть выход в инет проходит жёстко через прокси. Канал сильно я не гружу, так как он довольно широкий. И последнее - с админом я уже говорил по этому поводу, но он сильно занят, как всегда , и я думал решить этот вопрос самостоятельно.

Отправлено: 16:04, 12-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата mor:
я думал решить этот вопрос самостоятельно »
Не получиц-ц-ца. Т.к.:
Цитата mor:
выход в инет проходит жёстко через прокси »
У областного прокси есть адрес? Поробуй задать его как адрес днс-сервера для любой своей тачки и попробовать как резолвятся внешние адреса. Если админу некогда, тогда придется использовать метод "научного тыка".

ЗЫ. А у областного прокси есть авторизация?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 18:20, 12-03-2008 | #22

mor mor вне форума Автор темы

Новый участник

Адрес задать попробую, а авторизации на проксе сейчас нет

Отправлено: 21:50, 12-03-2008 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - squid - нестандартная ситуация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено