|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
polkilo
Да я уже массу прочитал.Делаю Bart+XPE,вроде работает.Добавляешь плагин и ппц,ошибки ...
Tigr, вы делали такие диски,если да помогите плиз,очень прошу,а то бошка скоро лопнет. |
Отправлено: 19:52, 10-03-2008 | #601 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата polkilo:
To All Просьба к тем, кому удавалось создать работоспособную сборку, составить и опубликовать подробную инструкцию - ваше бессмертное имя будет вспоминаться в веках ! Сборки от Philka.ru и NhT.ru неработоспособны на некоторых мат. платах с новыми чипсетами Intel. |
|
------- Отправлено: 20:05, 10-03-2008 | #602 |
polkilo
Присоединяюсь к словам Tigr.
Помогите плиз,а то ниче не получается. |
Отправлено: 20:09, 10-03-2008 | #603 |
polkilo
Все кто делал нормально работающие Windows PE помогите плиз.Буду сильно благодарен
|
Отправлено: 21:56, 10-03-2008 | #604 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _7sh3,
Я попробую внять вашим рекомендациям, чуть позже. Пока могу сообщить, что в сообщении 585 я несколько дезинформировал вас и общественность. Манифест, на который жаловался Necrolog, в Corporate таки есть! Я просто не знал, что он изначально запакован. И вы не ответили на мой вопрос: зачем он нужен, что это за файл? И если его, как вы пишете, удалять на этапе сборки (ну, это я теоретизирую на случай применения, например, не последнего тестового вашего конструктора, а того, который выложен в шапке Ru-Board - от какого-то сентября 2007 года) - то нужно ли удалять еще и одноименный, а значит с таким же длинным именем файл с расширением cat? У меня есть диск PE, которым я не раз пользовался, собранный вашим же конструктором от мая 2007 года, на основе тоже Corporate-версии, но другого дистрибутива. Там всё прошло без проблем, не знаю, может там кто-то до меня поудалял всякие манифесты... Цитата _7sh3:
|
|
------- Отправлено: 01:04, 11-03-2008 | #605 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать про cat не знаю, люди жаловались про этот манифест только, для чего он нужен не знаю и не интересовался, в pe он точно не нужен, у меня его нет, не в дистрибутиве не в реальной винде
Цитата truvo:
лог моей сборки и видео загрузки в виртуалке смотрели? |
|
Отправлено: 02:54, 11-03-2008 | #606 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _7sh3:
Различий - всего два в путях: у меня PEBUIL~1, у вас - PEBUIL~2, у меня F:\, у вас - D:\RUSP2VL\ То есть различий никаких! И тем не менее. Может, позволю себе представить, не всякий рабочий дистрибутив годится для PE? Цитата _7sh3:
Цитата _7sh3:
|
|||
------- Отправлено: 03:18, 11-03-2008 | #607 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
просто приведенные вами ошибки могут быть только в двух случаях 1. не создается по каким-то причинам рамдиск 2. не хватает памяти в видео что я прикрепил к посту в виртулке памяти 128 мб... Цитата truvo:
![]() |
||
Отправлено: 04:18, 11-03-2008 | #608 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ! Такой вопрос: создал live-CD на основе BartPe, положил всего лишь ТС 6.03 и DeepBarner. Грузится нормально, но в ТС выходят крякозябры вместо названий файлов и папок, а в DeepBarner также крякозябры, но уже в интерфейсе. В чем тут дело? По-моему, проблема в кодовой странице. Не поскажете как решить проблему? И еще: вместо DeepBarner пытался сунуть Nero, но при сборке спрашивают файлы *.rnf. Где взять эти файлы? Заранее всем благодарен.
|
Отправлено: 11:08, 19-03-2008 | #609 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать levscha, нужен руссификатор для конструктора.
Распакуй этот файл в папку plugins,а при сборке включи этот плагин. |
Последний раз редактировалось _Aspire_, 17-05-2008 в 20:52. Отправлено: 15:52, 19-03-2008 | #610 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|