Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] VIA-3068 MC97 Modem

Ответить
Настройки темы
[решено] VIA-3068 MC97 Modem

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я еще новичек в форуме и искать пока не научился.
Проблема в следующем. Пришел я на новую фирму. Дали задание переустановить Винду на только привезенном системнике. Приехал естессно без дисков и документации. Ну с горем пополам скачал дрова - Hyperion. Поставил Винду. А модема она не увидела и не видит. ECS L7VMM(2)/Syntax SV226M(A) мать - это Everest показывает. Дистрибутив с обновлениями по декабрь 2007. Кто подскажет, что делать - шеф убьет, если узнает что модем не работает.

Отправлено: 14:19, 10-03-2008

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Если PCI, то переставь его в другой слот. Может дело в самом модеме - и именно поэтому привезли системник?

протупил, не обратил внимание на название топика

VIA-3068 MC97 Modem - ищи опцию в биос. Он включается оттуда, быть может он отключен. И ты уверен, что плата модема установлена в слот CNR? Т.е. я хочу сказать: действительно этот раритет стоит в машине? Я таких уже 100 лет не видел.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 10-03-2008 в 14:42.

Отправлено: 14:26, 10-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

modem on board status auto в биосе. раньше работал. после переустановки - нет.

Да странно глянул на разьемную панель - нет телефонного разьема. Но я смотрел перед переустановкой - он был в устройствах. Теперь вообще не понимаю, может просто разъем не выведен, а он (все таки) есть?

Отправлено: 16:46, 10-03-2008 | #3

100 пёсент пью раша

IgorVMorozoff, успокойся, модема не было. Эта раритетная плата вставлялась в слот CNR (в самом низу, короче, чем слот PCI) и работала с AC'97 кодеком. Смысл был в уменьшении стоимости софт-модемов - аналоговая часть обрабатывалась платой, а цифровая часть - ас'97 кодеком. Дело не пошло и про этот атавизм благополучно забыли. Даже если бы он был, то его выкидыш был бы сзади, в районе слотов PCI. Так что забей - модема там нет.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 10-03-2008 | #4

Новый участник

Я в принципе, уже додумался что его там нет. Но мне нужен тогда виртуальный модем. Дело в том, что регистрация программы нашей (база клиентов) - начинается со звонка на наш опять таки номер. А дальше, если нет звонка - регистрация по почте. Но звонок с модема- обязателен. Подозреваю, что сдесь стоял его эмулятор. Пробовал поставить простой на 9200 бод. Прога не видит. Как сказать ХРюше, что у ней есть модем? не подскажешь?
Кстати - спасибо за разьяснение.

Последний раз редактировалось IgorVMorozoff, 10-03-2008 в 17:13. Причина: Дописать забыл.

Отправлено: 17:12, 10-03-2008 | #5

100 пёсент пью раша

Не понял смысла, но модема там нет и не было. Эмуляторов модема нет в природе. Вытащи откуда-нибудь простенький PCI модем и воспользуйся. Более посоветовать ничего не могу.

-------

Отправлено: 18:55, 10-03-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgorVMorozoff:
Но мне нужен тогда виртуальный модем »
Virtual Modem PRO например.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:58, 10-03-2008 | #7

Новый участник

Спасибо всем за участие - проблема отпала. Я подключился через мобилу. И как мне это сразу в голову не пришло. Еще раз спасибо. И вопрос - как теперь эту тему удалить и нужно ли (удалять)?

Отправлено: 19:33, 11-03-2008 | #8

100 пёсент пью раша

Как мне это в голов уне пришло... Ничего удалять не надо.

-------

Отправлено: 20:14, 11-03-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] VIA-3068 MC97 Modem

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено