Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS & Gigabyte

Ответить
Настройки темы
ASUS & Gigabyte

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасте!

Всвязи с тем, что не нашёл подобную тему по интересуюшему меня вопросу, решил задать его здесь.

Меня интересует какие материнки предпочтительней - ASUS или GIGABYTE? Хотя эти две компании объединились, насколько я понимаю проектирование и производство у них пораздельности.Какие преимущества у тех и других?

Это не опрос,я понимаю что у каждого есть свои предпочтения, поэтому хотелось бы услышать от Вас ( от тех кто откликнется на этот пост ) аргументированый ответ все за и против если Вам не будет трудно.

Заранее благодарю.

P.S. модерам - надеюсь моя тема не противоречит правилам форума, по крайней мере я не нашёл запрета.

Отправлено: 02:06, 08-03-2008

Ветеран

Благодарности: 906

yurigolberg2000, да это как бы "вопрос религии" и личных предпочтений. Мне, например гигабайт не нравится из-за своего архаичного биоса и мелких недоработок, которые исправляются в следующих ревизиях плат. Асус решает это новыми биосами, один другого удачнее Ну и цена на гигабайт поменьше обычно, что радует. Потенциал разгона примерно одинаков у плат обеих фирм (кроме 100%-но бюджетного барахлишка, которое обрезано по максимуму).
ЗЫ. Можете сходить на форумы forum.asus.ru и gigabyte.kiev.ua - там по моделям плат есть соответствующие ветки, с описанием типичных проблем.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:15, 08-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitryst:
Мне, например гигабайт не нравится из-за своего архаичного биоса и мелких недоработок, которые исправляются в следующих ревизиях плат. Асус решает это новыми биосами, один другого удачнее »
А вы обратите внимание на даты выхода плат. GA самые первые платы поставлять начинают, поэтому БИОСы вылизанные быть не могут по определению. Хотя я лично не замечал багов пока (тьфу-тьфу)...
А вообще, конечно согласен -
Цитата dmitryst:
это как бы "вопрос религии" и личных предпочтений »

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:02, 09-03-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата FRZ:
Хотя я лично не замечал багов пока »
только что ковырял 7NF-RZ, намаялся с сетью, которая пропадает из биоса и не работает в виндах, но восстанавливается после сброса биоса . Поменял что-то в биосе, сохранил - сети опять нет! Ну и "ОК" вместо точного значения напряжения просто добивает. У асуса хоть мониторинг нормальный и фирменная утилита тоже приличная, а то у некоторых с 1998 года не менялась
А то, что они платы поставляют первыми, мне, как потребителю, наоборот, невыгодно, я же не хочу быть бета-тестером их первых ревизий.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:56, 09-03-2008 | #4

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitryst:
Ну и "ОК" вместо точного значения напряжения просто добивает. »
Да, это точно неудобно. Расчитано на домохозяек, которым БИОС в жизни может не пригодиться...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:50, 10-03-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS & Gigabyte

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено