Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cesc,
зайди сюда, здесь люди давно и успешно делают подобные вещи
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...957&start=1220
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:26, 26-02-2008 | #581

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 10

Цитата Necrolog:
Присоздании образа припомощи PeBuilder в конце выдает ошибку
ERROR: Unicode filename "\I386\WINSXS\MANIFESTS\X86_POLICY.6.0.MICROSOFT.TOOLS.VISUALCPLUSPLUS.RUNTIME-LIBRARIES_6595B64144CCF1DF_6.0.9792.0_X-WW_D7EA3C6F.MANIFEST" is longer than 110 characters как попбороть? »
в оригинальном дистрибутиве XPSP2 отсутствует этот манифест, надо его удалить на этапе сборки...
новые тестовые конструкторы: BartPE+ и BartPE+XPE, пароль на архивы: 7sh3, проблем с этим манифестом при сборке нет...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 06-03-2008 | #582

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата _7sh3:
в оригинальном дистрибутиве XPSP2 отсутствует этот манифест »
А можно в двух словах - что это за файл и где присутствует, и кому нужен? Судя по тому, что он есть в Corporate - она не "оригинальная"?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:33, 07-03-2008 | #583

Новый участник

в оригинальном, т.н. "Corporate" его нет (ru\en), добавляют с какими-нибудь обновами наверное, может выпускались дистрибутивы чуть другие самой ms позже... просто в скрипте на удаление был не прописан этот файл он и не удалялся а имя файла больше 110 символов - соответственно выдавалась ошибка что нельзя создать исошник так как он создается в Joliet Unicode\DOS 8.3

Отправлено: 22:16, 07-03-2008 | #584

Ветеран

Проверил. У меня этот самый указанный вами дистрибутив (та же самая md5), и файла этого, действительно, там нет, как и вообще каталога \I386\WINSXS\, прошу прощения за дезу. Но сообщение то самое, об ошибке, pebuilder, тем не менее, мне выдавал!!! Конечно, я могу пробовать указанные новые тестовые конструкторы, но интересно узнать, где еще собака зарыта?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:46, 08-03-2008 | #585

Новый участник

в новых ошибка с этим файлом исправлена, тем более новые конструкторы надо в любом случае использовать так как в предыдущих была ошибка в сетевых компонентах, да и новые возможности добавлены - imdisk заместо стандартного рамдиска, новый плагин установки PE из под самой PE на флешку или на hdd в качестве второй системы к xp, в двух вариантах - minint или ramboot...

Отправлено: 03:27, 08-03-2008 | #586

Ветеран

Vadikan,
1) укажите, пожалуйста, в своих статьях по изготовлению LiveCD cсылку, которую вы дали в посте 570, вместо мертвых ссылок.

2) в скачанном по ссылке Reatogo есть какой-то файл pskill, на который ругается drweb-овский spider.sys. Мол, это Riskware. Успокойте меня (или нет) - шо за зверь?

_7sh3,
сделал вашим конструктором BartPE+XPE образ из Corporate Rus SP2, образ создается без ошибок, но, увы, не загружается на виртуальной машине - одна ошибка, вторая, третья - и виснет до появления рабочего стола.
А образ, сделанный с помощью Reatogo по ссылке из поста 570 Vadikan, сделался и загрузился нормально.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:15, 09-03-2008 | #587

Новый участник

truvo
извините конечно, но этого просто быть не может (тем более в любой VM) случайно не из по висты собираете?

Отправлено: 02:15, 09-03-2008 | #588

Ветеран

_7sh3,
я понимаю, что вы радеете за свое детище, но я сказки не рассказываю, собирал из того, из чего написал - из самой правильной Corporate. При первой ошибке сделал принт-скрин (его прилагаю), дальше аналогичное было еще с каким-то файлом и с Userinit4, кажется, уже не запоминал - потом зависание. Глубже разбираться - вам, потому как у меня ни желания, ни способностей, тем более, что reatogo собрал всё в рабочий вариант.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 05-02-2009 в 01:17.

Отправлено: 04:02, 09-03-2008 | #589

Новый участник

сколько выделено памяти для виртуальной машины?

Отправлено: 15:41, 09-03-2008 | #590

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено