|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - В панели управления не работают ряд возможностей после лечения от вируса. |
|
|
Интерфейс - В панели управления не работают ряд возможностей после лечения от вируса.
|
Ветеран Сообщения: 2726 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Компьютер с Win XP SP2 используется практически только для работы с интернетом. Проверил систему бесплатным антивирусом cureit.exe от drWeb. После его работы (он удалил штуки 4 файла с непонятными именами) на рабочем столе нормально не создаются ярлыки, не могу зайти в свойства рабочего стола, свойства Мой компьютер. В панели управления не открывается Установка и удаление программ, Система и многое другое. Не разворачивается окошко "Безопасное извлечение устройства". Не запускается в Windows\System32 ни один файл .cpl, control.exe какой-нибудь.cpl не запускается тоже. В остальном система работает практически нормально.
|
|
Отправлено: 19:03, 07-03-2008 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:11, 07-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaloman, я бы посоветовал полную переустановку с форматированием системного диска, поставить систему и сделать образ (потом можно восстанавливать за 10-15 минут)
|
------- Отправлено: 21:27, 07-03-2008 | #3 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaloman, В меню AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью прав. кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
begin ExecuteRepair(1); ExecuteRepair(3); ExecuteRepair(4); ExecuteRepair(5); ExecuteRepair(6); ExecuteRepair(8); ExecuteRepair(9); ExecuteRepair(11); ExecuteRepair(16); ExecuteRepair(17); RebootWindows(true); end. Запустите в AVZ Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы, выставите степень опасности "Все проблемы", исправьте найденные проблемы. То же самое можно выполнить в категории проблемы "Настройки и твики браузера". Если есть подозрение, что зловреды остались, добро пожаловать в раздел Лечение систем от вредоносных программ |
------- Отправлено: 22:28, 07-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst !
Спасибо. Этим скорее всего и кончится. Надоел мне этот компьютер, вечно с ним проблемы, он у меня используется для коллективного доступа в интернет вне сети организации - т е практически он без плотного контроля, Несмотря на регулярно обновляемый антивирусный монитор VBA. Запишу образ на ДВД. |
|
------- Последний раз редактировалось megaloman, 08-03-2008 в 12:30. Отправлено: 22:32, 07-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать megaloman, если вы собираетесь переустанавливать систему, то непонятно, каких советов вы ждете в форуме. Обратились за помощью - следуйте рекомендациям.
Цитата dmitryst:
|
|
------- Отправлено: 00:29, 08-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Pili! Я непременно попробую AVZ после выходных т к комп на работе.
Уважаемый Vadikan, я переустановил систему в режиме обновления, поэтому считаю, что sfc /scannow мне не поможет. Если я не прав -аргументируйте. А рекомендации могут быть разные, и одна может исключать другую. На форуме я жду советов, я благодарен всем за участие, но решение что делать принимать мне. |
------- Отправлено: 11:06, 08-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата megaloman:
|
|
------- Отправлено: 12:03, 08-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Vadikan! Я впервые задал вопрос на этом форуме и еще не освоился в непривычном интерфейсе. Я посчитал, что отправил на Вашу рекомендацию сообщение PM (в тот момент я не увидел другой способ Вам ответить), что я переустановил систему в режиме обновления. Оказалось, что я ошибся. Прошу меня извинить.
|
------- Отправлено: 12:24, 08-03-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата megaloman:
А еще лучше - купить "железный" маршрутизатор (но не дешевле). |
|
Отправлено: 12:28, 08-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверте логи после лечения. | Soalnik | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 18-08-2009 19:08 | |
Проблемы после лечения вируса. | densan | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 22-12-2008 09:09 | |
[решено] BSOD после лечения Каспером | Buzzzilio | Лечение систем от вредоносных программ | 20 | 03-11-2008 22:49 | |
После лечения глючит винда | kit10 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 16-04-2008 18:18 |
|