Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » лучшее охлаждение завист от сит блока?

Ответить
Настройки темы
лучшее охлаждение завист от сит блока?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мечусь между:
Вывбрал из-за того чтонедорогие и + с переди и сзади и по бокам есть места для кулеров у Фронтиера 120 с переди и сзади это большой плюс.

Корпус Frontier XR09AL X-racing, ATX, Middle Tower, БП 400W ATX12V 2.0 (20+4+6) pin w/12cm fan w/PFC
Встроенные вентиляторы / расположение: -
Места под дополнительные вентиляторы / расположение: 1х120 мм на передней стенке корпуса, 1х80 мм +1х120 мм на задней стенке
корпуса, 1х120 мм на боковой стенке, 1х80 отсек HDD

Корпус Frontier LU09A Luster, ATX, Middle Tower, БП 400W LU09AL(BK/BK)-400W
Встроенные вентиляторы / расположение: 1x120 мм / на передней стенке
Места под дополнительные вентиляторы / расположение: 1x120 мм / сзади

Корпус Chieftec DH-03B-SL
Охлаждение Место для вентилятора 80х80 мм на передней стенке + место для вентилятора 120x120 мм на задней стенке корпуса

Какой бы вы посоветовали выбрать из данных или из аналогичных в данной ценовой категории?

БП беру отдельно вот этот FSP 450W ATX 12V 2.2 Passive PFC (ATX-450PNF) 12 cm fan//+3.3V 22A, +5V 15A//+12V1 18A, +12V2 18A//-12V 0.3A//+5Vsb 2.5A//70%//20 + 4 pin//4 pin//6 x ATA, 2 x SATA, 1 x FDD//серый//1.9 кг

Более всего склоняюсь к выделенному Корпусу

Отправлено: 13:27, 06-03-2008

Ветеран

Благодарности: 55

BLOOD RAPTOR, сзади два вентеля друг на друга (последовательно) - смысла в этом практически нет. И что-б не шумело ниже 20Дб вентеля брать надо или подключать громыхалы через резистор.

All
Горягий воздух поднимается вверх. И почему вентеля на входе тока внизу?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 15:11, 07-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Diseased Head, лучшее охлаждение... Вполне. От самого устройства сис.блока. А вот строить систему лучше не самому. У меня стоит один на вдув вначале корпуса (спереди), второй на выдув - сзади. Плюс дополнительно на проц (на боковой панели), на винчестеры по кулеру. Соответственно если брать хорошие залмановские кулеры они все впринципе тихие. НО ЕСЛИ кулеров много... то сам думаю понимаешь уровень шума никак ниже 20дб не будет.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 15:16, 07-03-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Diseased Head:
И почему вентеля на входе тока внизу? »
Для справки: на передней морде ставим вентилятор(ы) на вдув, то есть диски будут охлаждаться забортным воздухом, далее этот подогретый воздух идет вверх и к задней стенке, где подогревается видеокартой. Тут-то часть его можно выбросить за корпус, а часть пропустить через БП, охлаждая (подогревая) его.

Если сделать по-другому, у вас в корпусе будет бардак . Не верите -пробуйте сами, пр этом измеряя температуры компонентов.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:09, 07-03-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 55

dmitryst, это понятно. Но я говорю о том что-бы дополнительно поставить (слабые) всасывающие вентеля спереди (сверху), и выдувающие сзади (снизу). Или на крайняк сделать там решётки (для прохода воздуха). Зачем изгибать воздушный поток?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:36, 07-03-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 906

Diseased Head, спереди - ИМХО, нет смысла, а вот сзади на выдув- пожалста.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:48, 07-03-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » лучшее охлаждение завист от сит блока?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено