|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Флейм* | яйцо или курица с чего начать??? |
|
|
*Флейм* | яйцо или курица с чего начать???
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать здраствуйте
я просто мечтаю научиться програмить но незнаю с чего начать точнее уже начал. Вопрос - если я забью на Си и начну с Срр это нормально??? Целью самоучения является системное ПО. |
|
Отправлено: 04:44, 03-12-2005 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если ты собираешь заниматься низкоуровневым программированием, то С++ тебе нафиг не нужен.
|
Отправлено: 11:10, 03-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 70x93n
хочется уточнить что вы понимаете под "системное ПО" ? может вы имели в виду прикладное ПО? а вообще без сетевых и веб технологий сейчас никуда не уедешь... так что все равно их придется в той или иной мере изучать... |
------- Отправлено: 14:47, 03-12-2005 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос, набивший оскомину :]
Начинайте с чего угодно. Чесслово. Насчёт С или С++ вообще сейчас не заморачивайтесь. Если в общем, то для самоОБУЧЕНИЯ системному программированию С++ подойдёт ничуть не хуже С. И наоборот. Это Вы уже потом начнёте замечать разницу, а пока - всё равно писать будете на адской смеси :] |
Отправлено: 22:34, 03-12-2005 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:08, 04-12-2005 | #5 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:25, 04-12-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ха вот читаю себе спустя годы - а на си не знаю нифига. единственное что только HTML поднял и то в редакторе больше...
|
Отправлено: 04:21, 04-03-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас бы рекомендовал учится C#, который очень котируется после выхода Висты/2008.
Согласен с hasherfrog, на начальном этапе язык не главное (любой подойдёт - хоть Паскаль, хоть Бейсик), главное понять логику, уметь разрабатывать и реализовать алгоритм, а также знать и уметь применять прочие языко-независимые программистские фичи. Мне тоже нравится HTML за его платформо независимость, авторан одинаково практически отображается что под Виндовсом, что под Никсамию. Не говоря уже про Веб. |
Отправлено: 16:55, 04-03-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю начинать нужно с си++. Это ближе к системному программированию. Первый язык усваивается лучше, знаю по опыту.
Начинал с делфи, теперь трудновато с си++. |
------- Отправлено: 18:58, 05-03-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не соглашусь я, что на начальном этапе язык не главное и писать можно на чём угодно, смешивая "стили" программирования. То, что многие так начинали вовсе не говорит о том, что это хорошая и успешная практика.
Начинать стоит с языка допускающего минимум вольностей. А, учитывая существующие реалии, сразу приучаться к объектному подходу. Думается, Java будет разумным выбором: строгий объектный синтаксис; распространённость и документированность; востребованные знания. С объектов перейти на функциональный или процедурный стиль гораздо проще, чем наоборот. |
Отправлено: 13:40, 12-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Глобальная локалка или с чего начать !!! | 9gramm | Общий по Linux | 2 | 12-02-2009 15:00 | |
Вопрос - С чего начать? | Sladkiy | Защита компьютерных систем | 1 | 25-07-2008 09:43 | |
*Флейм* | С чего начать изучение C++ | sasha11 | Программирование и базы данных | 12 | 01-10-2006 04:40 | |
C чего начать? | Гость | Сетевые технологии | 2 | 09-12-2003 00:02 | |
С чего начать?? | ptt | Общий по FreeBSD | 8 | 22-10-2003 13:46 |
|