|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Описание вирусов |
|
Info - Описание вирусов
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите плиз какой-нибудь портал, где можно найти описание вирусов (если точнее, NetSky). Сколько ищу - везде Netsky с буквой в конце, а мне нужен самый первый.
PS: viruslist.com не предлагать - там нету |
|
Отправлено: 12:46, 31-03-2004 |
B J
TrojanDropper.win32.VisualSFX.ds - так назвал его каспер. Ни на http://www3.ca.com/threatinfo/virusinfo/, ни на http://www.viruslist.ru/, ни на http://www.dials.ru/inf/vsearch.php поиск по ключевому слову visualsfx ничего не дал.
P.S. Кстати, имею зараженый им .exe-файл (3.32 MB). Если это поможет, могу выслать на e-mail. |
Отправлено: 00:47, 18-08-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B J
Цитата:
* * Как вариант, можно написать в суппорт к касперу с тем же вопросом, который ты задал в форуме, может у них есть таки данные просто не внесенные в базу и они согласятся тебе их дать. Ну а если судить по структуре названия, то это загрузочная часть трояна пользующаяся одной из уязвимостей мелкомяхких для внедрения в систему управляемого модуля ( cоответственно его наличие говорит о присутствии у тебя в системе как минимум одной из серьезных уязвимостей; cоветую обновиться, для чего ИМХО удобно воспользоваться мелкомяхковским Baseline Security Analyzer), хотя я могу и ошибаться в принятой им структуре, это опять же лучше узнать где-нить у него (либо на сайте, либо тоже по ЭП). |
|
------- Отправлено: 03:08, 18-08-2004 | #12 |
B J
Greyman
Цитата:
Написал письмо в support@kaspersky.com; буду ждать. Цитата:
|
||
Отправлено: 04:45, 19-08-2004 | #13 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать B J
Они тебе ответят только в том случае, если твой касперский "родной". Если нет, то вежлево пошлют. Вместе с письмом надо было выслать ключ и регистрационный номер копии |
Отправлено: 18:08, 19-08-2004 | #14 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата www.israword.co.il/drweb/:
|
|
------- Отправлено: 12:00, 31-08-2004 | #15 |
mdv197824
Народ, помогите плиз! С нек. пор комп грузится только в безопасном режиме, при обычной загрузке - черный экран и тишина. Это 100% не глюк с видео (проверял), такое ощущение что че-то поймал, проверка на вирусы (kav 6.0) не помогла, спасает только перестановка винды :-(
|
Отправлено: 07:33, 30-10-2006 | #16 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В своё время была закрыта тема Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Информационная безопасность » Helkern - что такое?.
С описания не совсем ясно, как на компьютер без Microsoft SQL Server 2000 дана атака вообще может засекается монитором безопасности? Ведь Цитата:
Или идёт атака с сервера с установленой Microsoft SQL Server 2000? |
|
Отправлено: 22:21, 21-04-2007 | #17 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасть. Ребята, у меня пробла с вирусом. Дело обстоит так: при вызове диспетчера задач появляется мессага "Диспетчер задач отключен администратором", происходит это под любым пользователем. Иногда бывали случай когда не выполняется команда tasklist в cmd. Вопрос в следующем: могу ли я вернуть права админа, не прибегая к переустановки системы.
|
Отправлено: 11:40, 20-06-2007 | #18 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А этот админ кто, и почему сразу вирус?
В этой ветке реестра - [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] - для записи "DisableTaskMgr" (кликнуть по строке дважды) вместо значения 1 поставьте значение 0. Если система скажет, что у вас нет прав редактирования реестра, тогда будем разбираться с администратором. |
------- Отправлено: 04:21, 21-06-2007 | #19 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trojan-Spy.Win32.Webmoner.gu
Алиасы TR/Spy.Webmoner.GU (AntiVir) Generic9.BFTN (AVG) Trojan-Spy.Win32.Webmoner.gu (F-Secure) Trojan-Spy.Win32.Webmoner.gu (Kaspersky) Trojan.Spy.Webmoner.GU (Webwasher-Gateway) Встречен в теме http://forum.oszone.net/thread-101718.html Файлы на диске C:\WINDOWS\ntdump.exe 27648 байт Модифицирует параметр Userinit в реестре [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] |
------- Отправлено: 15:25, 03-03-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите найти описание вирусов | Work700 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-01-2010 10:01 | |
Интерфейс - Описание компьютера | Viper | Microsoft Windows Vista | 2 | 05-11-2009 20:18 | |
Описание процессов | 13ThDAY | Хочу все знать | 7 | 18-05-2006 21:34 | |
Файл и его описание | sveserg | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 01-12-2005 16:10 | |
описание .htaccess | Casufi | Защита компьютерных систем | 4 | 28-05-2003 10:13 |
|