|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Авторам аддонов |
|
Инфо - Авторам аддонов
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Открыта общественная группа "Авторы проектов"! Новый функционал форума для Авторов аддонов Руководство по созданию аддонов O_o Обсуждение руководства Полезные ссылки: Скрипт для создания секций копирования/удаления файлов на inf Руководство по работе с INF файлами Работа с inf-файлами (EN) Writing a Windows Installation Script (EN) How to Write an INF (EN) Rеg2Inf - конвертер от n7Epsilon Конвертирование reg2inf, распаковка хотфиксов, работа с CAB архивами из контекстного меню Пакетный файл для перепаковки CAB-архива с целью обновления версий файлов аддона Компилятор аддонов New! Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 09:12, 05-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234,
Цитата volk1234:
Приношу извинения, если кого обидел, но не хотелось анархии, а похоже... |
|
------- Отправлено: 15:40, 24-02-2008 | #341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mercuryn:
В "инструкцию" от volk1234 я бы добавил: 1) Ссылка на ветку форума аддона (если таковая есть, и аддон не является "кукушонком", но это предмет отдельного разговора) 2) Пункт 6 должен содержать не только краткое описание программы, но и тонкости/варианты установки аддона, если таковые имеются. Наличие дополнительных ReadMe считаю излишним. Необходимо оговорить форматирование строк в файле Addon.nfo, а то сейчас можно встретить как строки разной величины ограничения, так и вообще отсутствие такового. Например, не более 80 символов в строке. Необходимо оговорить недопустимые спец. символы в этом файле. Читал, что означенные приводили к нежелательным последствиям в аддоне HTMLINFO. Названия папки с аддоном должно быть беспробельным и не содержать спец. символов. Максимальную длину тоже желательно установить. Название .ехе файлов, для варианта установки SVCPACK, должно быть в формате 8.3 и не содержать пробелов и спец. символов. Необходимость наличия пустой папки Compressed в аддоне типа SVCPACK, где она не используется вызывает у меня сомнения. Я ее не делаю. Но если "стандарт" предпишет ее наличие, подчинюсь. |
|
Отправлено: 11:27, 27-02-2008 | #342 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
|
Отправлено: 22:50, 27-02-2008 | #343 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prokazzza:
|
|
Отправлено: 23:11, 27-02-2008 | #344 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, Уважаемые!
Не могли бы Вы быть столь любезны, дать немного информации по аддону z_Log? Перерыл весь форум и ничего не нашел, кроме фака, разумеется. Извините, если не по адресу. Спасибо! |
------- Отправлено: 16:22, 01-03-2008 | #345 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALL я конечно выскажусь не по теме, но кто подскажет как добавляются в аддонах sysoc записи в Панель управления/установка и удаление программ? это переносятся записи реестра?
И для тех кто обсуждает инструкцию по созданию аддонов и стандарты почему никто не вспоминает про аддоны интегрируемые nLite? там я пока sysoc типа не встречал, но и просто SVCPACK тоже не срабатывает, хотя внутри он очень на него похож. Думаю многие пользователи используют оба типа обработки дистрибутива винды. Или это не в этой теме? |
Отправлено: 20:20, 03-03-2008 | #346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Цитата Vadikan:
|
||
Последний раз редактировалось gora, 03-03-2008 в 22:13. Отправлено: 21:36, 03-03-2008 | #347 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, видимо я не совсем правильно сформулировал вопрос
во-первых, с nLite особых проблем нет, тем более что я больше вырезаю им, а интегрировать понравилось паком от Пети, и кстати, не я один, тут же на форуме многие так делают. да ещё и дрова интегрируют от Башара. А вот аддоны вообще не хотят встраиваться, сразу ошибку выдают во-вторых, аддоны, по идее, штука более менее стандартизирована, читал в этой же ветке, что еещё майкрасофт написал некотрые стандарты, вот и возник вопрос, чем отличаются аддоны для пака от Пети и для nLite. Я догадывался, (читал факью ещё до начала прочтения всей ветки) что здесь не совсем место, вот и написал Цитата DyadyaGenya:
в-третих, тут писали про разные виды аддонов, мол их 4 вида. вот ещё один повод был задать этот вопрос именно здесь :-) в-четвертых, может подскажите как добавляются в аддонах sysoc записи в Панель управления/установка и удаление программ? в том же факью, я ещё в первый день на форуме прочитал пункт про диагностику поблем от Vadikan и такие действия делал уже не раз, но проблему понять не могу, хотя если просто вывести ярлык для функции анинстал допустим в програм, то срабатывает, не говоря уже о ручном нажатии при захождении в папку |
|
Отправлено: 22:14, 03-03-2008 | #348 |
Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya, вот тут все аддоны под nLite. Скачайте и сравните с аналогичными для апдейтпака от Пети. Так как я какую-либо обработку дистриба русской ХР nLite'ом вообще неприемлю, то я не разбирался, какие различия... Придется вам.
|
Отправлено: 23:02, 03-03-2008 | #349 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DrWeb_addon","DisplayIcon",0,"%16422%\%PROG_DIR%\DrWeb32W.Exe" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DrWeb_addon","DisplayName",,"DrWeb v %PROG_VERS%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DrWeb_addon","DisplayVersion",,"v %PROG_VERS%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DrWeb_addon","Publisher",,"%PROG_MADE%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DrWeb_addon","URLInfoAbout",,"%PROG_URL%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DrWeb_addon","UninstallString",,"rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\DrWeb.inf,Uninstall" |
|
Отправлено: 09:21, 04-03-2008 | #350 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Авторам аддонов BootScreen | prokazzza | Оформление Windows XP | 3 | 14-07-2009 14:58 | |
Разное - переделка аддонов | DREDivan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 08-01-2008 20:04 | |
Разное - Скелеты аддонов | Positiv | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-10-2006 16:53 | |
Инфо - Не сколько вопросов к авторам апдей пака и аддонов | Sistemnik84 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 10 | 09-08-2006 12:01 |
|