|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd,
Цитата vserd:
Для исключения попадания разных версий одного и того же отделять имя аддона от версии или даты специальным символом &, $ или разного типа скобками - WinFlip&0425RU_P, WinFlip[0425RU_P], ... |
|
------- Отправлено: 16:07, 28-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd, Согласен на все сто. Архив должен идентефицироватся однозначно имя-версия-дата, а вот для папки достаточно имени. Но и с gora я тоже соглашусь для имени 8+3 явно недостаточно.
2 All Гораздо важнее я считаю распределить префиксы для папок. Привести их в соответствие с типом и порядком отработки аддонов. Например 0-HTMLINFO(Служебный не затрагивающий дистрибутив), 1-BASECSP (Базовый набор), 2-UNOFFICIAL (Неофициальные обновления и дополнения к ОС), 3-RAID (Хаки), 4-HASHTAB_2.08 (dll или OCX SYSOC-тип), 5-WINRAR (Сторонние программы, SYSOC и SVCPACK), 6-DEL_CAM (удаление драйверов), 7-DELNETMEETING (удаление компонентов системы), 9-BCDW (сборка дистрибутива и прочий постпроцессинг), и.т.д. mercuryn, Цитата mercuryn:
|
|
Отправлено: 16:16, 28-02-2008 | #22 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mercuryn:
Если уж нужно как то выделить неизменяемую часть, то лучше использовать "нейтральные" символы, например так: WinFlip__0424RU_P |
|
Отправлено: 16:52, 28-02-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:53, 28-02-2008 | #24 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mercuryn:
|
|
Отправлено: 16:57, 28-02-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, По поводу & и $ я погорячился, но дейсвительно, есть -, _, ...
Shido, Цитата Shido:
|
|
------- Отправлено: 16:58, 28-02-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vserd:
Цитата jameszero:
Цитата jameszero:
Я думаю, что в большинстве случаев имя папки аддона с указанием версии это больше благо, чем вред! ИМХО. |
|||
Отправлено: 17:16, 28-02-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora,
Цитата gora:
А если у тебя будут папки VistaPatchJ07_080226 VistaPatchYP_080229 VistaPatchZJ_260208 то новички практически гарантированно будут интегрировать их все..... И твой ответ будет "Выбери один из..., и интегрируй..." Особенно "класно" будет если окажется что две очень похожие программы будут иметь очень близкое расположение. Например так: WinFlip0424RU_P, WinFlup0867RU_P, и пользователи будут их переодически грохать промахиваясь мимо нужного... или переписывать один аддон другим... Цитата gora:
Этот батник войдет в стандартную поставку UpdatePack, и заморачиваться с пробеганием по всем папкам не нужно будет. Да и на форуме будет проще выкладывать списки аддонов, больше инфы будет. Единственная проблема это чтобы автора аддонов обновляли его.... Всем Сразу давайте оговаривать как будем писать даты в файлах. Предлагаю YYMMDD (год, месяц, день). Например так NAME_YYMMDD_Version.7z такие файлы будут удобно располагаться по "дате выпуска". И если нужно будет быстро удалить старые версии, не прийдется долго бегать по списку и выбирать. |
||
Отправлено: 18:46, 28-02-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd, проблема совместимости аддонов (из-за чего и папки предлагается оставить с постоянными именами) не решается даже если сделать их (названия) постоянными. Обрисую возможную ситуацию.
Есть аддон ResPatch от zuckij, например, он заменяет ресурсы, тему, курсоры, звуки. Это какую ж надо сделать исследовательскую работу, что б отловить по форуму все аддоны каким либо образом меняющие эти компоненты тоже!!! Представляете каков будет список таких аддонов с которыми нельзя устанавливать аддон ResPatch от zuckij. Но это еще не все! Аддон выложен и живет своей жизнью без обновлений, а список каждый день пополняется разными вариантами аддонов со звуками, с темами, курсорами и т.д. Что делать? Проводить мониторинг форума постоянно, скачивать все подозрительные аддоны, проверять их на предмет совместимости и включать их в свой черный список, а затем перевыпускать свой аддон с измененным списком!? На это ни у кого не хватит времени, сил, трафика. Итог: проблема совместимости аддонов решить "неизменностью" названия аддона не удастся! Пользователь все равно должен понимать, что если он ставит аддон ResPatch с заменой курсоров, а потом еще и отдельный аддон с курсорами, то он непременно нарвется на неожиданный результат. Пользователь должен думать!!! Помогать ему не делать ошибок - наша задача, но отучать его думать - НЕТ. ИМХО Цитата vserd:
|
|
Отправлено: 19:23, 28-02-2008 | #29 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Что то стандартизация аддонов начинает превращаться в стандартизацию архивов, в которые они запакованы. Считаю что: 1) Имя папки аддона должен выбирать сам автор, исходя из того как (а главное когда) он считает нужным чтобы скрипт интегрировал его аддон в дистрибутив. 2) Применять стандарты к имени архива в который запакован аддон, по моему просто глупо. Я, например, храню аддоны в распакованом виде в отдельной папочке. И зачем мне нужен этот стандарт? 3) Исходя из вышеизложенного, считаю что файл addon.nfo в папке аддона вполне самодостаточен. Из него Вы сможете узнать и версию и дату и билд и название программы . |
------- Отправлено: 19:37, 28-02-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|