Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » К 2003 server не могу подключиться по RDP

Ответить
Настройки темы
К 2003 server не могу подключиться по RDP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С локальной машины не могу подключиться на сервер (win2003sp2) по RDP
Выдает такое вот сообщение рис1.
Подлючения по rdp на сервер разрешены
В чем может быть проблема

Отправлено: 09:37, 11-02-2008

Старожил

Благодарности: 24

Скорей всего вы перевели сервер в терминальный режим, что для администрирования не требуется. В результате клиент работал по временной лицензии 90 дней, после чего сервер перестал пускать данного клиента. Вам нужно удалить роль терминального сервера и в место него в свойствах "моего компьютера" в "удаленном использовании" поставить галочка дистанционного управления рабочим столом.
ЗЫ для проверки можете попробовать подключится к серверу с рабочей станции с которой ни разу не подключались в терминальном режиме, поидее соединение должно пройти.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 14:13, 18-02-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата HLT:
для работы терминального сервера в режиме удаленного администрирования - лицензий не надо, работать одновременно могут только 2 терминальных сеанса, пользователи должны быть в локальной группе администраторов »
а я что сказал?
Цитата HLT:
кто-нибудь на маршрутизаторах закрыл порт RDP »
он локально не может РДП открыть. сам на себя.
Цитата GreenIce:
в место него в свойствах "моего компьютера" в "удаленном использовании" поставить галочка дистанционного управления рабочим столом »
галка стоит, читайте всю тему.

asilo_pc,
у меня была похожая ситуация. работало - а потом перестало. так вот через месяца 2 само заработало. хотя это вас не утешит.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:48, 18-02-2008 | #42

Новый участник

Усе заработало, дело было в том, что службы терминалов были не запущены, всем спасиба

Отправлено: 12:56, 28-02-2008 | #43

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата HLT:
А служба terminal services работает-то »
Цитата exo:
как вы проверяли работу служб терминалов »
Цитата asilo_pc:
да никак, нету её, вабще где то с месяц назад все подключалось без проблем, вот щас такая фигня пошла
на это сервере нет службы терминалов, я ошибся »
Цитата exo:
ну тогда устанавливайте... »
Цитата Dump:
Если служба терминального сервера не установленна, нужно её установить RDP без неё не работает! »
Цитата asilo_pc:
как можно тогда объяснить то,что доступ к серваку по рдс был какое то время »
Цитата HLT:
Теперь надо вспомнить, что устанавливали/сносили/меняли на сервере »
саммори....
Цитата asilo_pc:
Усе заработало, дело было в том, что службы терминалов были не запущены »

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:59, 28-02-2008 | #44

Новый участник

Вопрос в следующем.

Имеется сеть, в ней терминальный сервер (W2003SP1, Citrix XP), а также имеется один удаленный терминал (dial-up, конектился по RDP). После неудачной установки Symantec Endpoint Protection 11, удаленный терминал перестал соединятся с серваком. Конект проходит, но на стадии идентификации связь обрывается с ошибкой 733.

В настройках Брандмауэра Дистанционное управление рабочим столом неактивно и стоит ГП - да. Сам Брандмауэр отключен.
До этого стоял Symantec Antivirus Corporate Edition 10.2.0 RU все нормально работало. Локальные пользователи через ICA работают нормально. Подозреваю ISS которая устанавливалась с 11-й версией.

Помогите пожалуйста. А то не охота переустанавливать сервак.

Зарание благодарен.

Отправлено: 13:30, 10-03-2008 | #45

Ветеран

Благодарности: 936

Подниму старую темку одним вопросом:
Имеется 2003 R2 Ent SP2. Все работает, все нормально, за одним исключением:
Непериодически(когда как) при попытке подключиться по RDP к этому серверу при запуске rdp файла ничего не происходит.
Делаю чистый опыт: пуск-выполнить-mstsc. Пишу имя компа(или IP, неважно), больше ничего не пишу, жму Connect. И ничего не происходит! Ни попытки соединения, ничего. Просто кнопка Connect disabl'ится на секунду и снова активируется. МОжно жать до бесконечности.
И сейчас обнаружил, что и Radmin не соединяет с этой машиной в режиме просмотра. Т.е. соединение в режиме cmd или передачи файлов - пожалуйста. В режиме просмотра появляется splash окно и вылетает. Мистика какая то. Через какое то время все начинает работать без каких либо вмешательств. Есть идеи, отчего может быть такая история?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:02, 25-08-2009 | #46

Новый участник

Вирус может быть сидит. Глюк какой-то однозначно.

Отправлено: 02:12, 25-08-2009 | #47

Ветеран

Цитата VadGR:
Глюк какой-то однозначно »
VadGR, подобные ответы не являются решением проблемы. Вирусов нет.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 02:42, 25-08-2009 | #48

Новый участник

Какой антивирь стоит?

Отправлено: 02:48, 25-08-2009 | #49

Ветеран

Kaspersky for FileServers.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 03:27, 25-08-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » К 2003 server не могу подключиться по RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено