|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. |
|
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.
|
(*.*) Сообщения: 36560 |
Внимание! В связи с созданием отдельного форума по AutoIt, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема. Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь по AutoIt". Это и так понятно ![]() ![]() Сайт программы Русская справка Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие). Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...) AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо). Архивы старых тем по AutoIt или они же в 7z архиве (версии для печати) - 846 кб (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) (он же прикреплен в шапке) Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров. Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 00:02, 05-02-2006 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата:
![]() ![]() В общем ладно, не так уж и страшно. Кстати, странно что на той же Fat(32), время создания файла может быть не чётным ![]() Цитата:
Но тут проблема, «&Печать» может быть чем то другим на другой системе. А также возвращается проблема с “висячим” скриптом. Через API нельзя этот же вызов делать? мне казалось что это будет намного проще, я удивляюсь почему вообще внедрили UDF _FilePrint(), который почти не работает. Хотя я так понял оно только для текстовых файлов? P.S Я всё пытаюсь научиться пользоваться MSDN, но так и не понял, как переписывать функции/описания приведённые там, в синтаксис AutoIt? Мне бы только алгоритм узнать, я уже интуитивно как нибудь разберусь думаю. Я так понимаю что многие берут за основу (как вспомогательные средства) библиотеки от C/C++ и т.п., я как то ставил себе, но тогда ещё про API даже и речи небыло. Но как это всё использовать, к примеру там пишут: Цитата:
![]() |
|||
------- Отправлено: 11:44, 23-02-2008 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
DNK_Inc Цитата:
;Opt("TrayIconHide",1) ;Opt("ExpandEnvStrings",1) $sDir = "C:" $sName = _OpenFolderProperties($sDir) WinWait("Свойства: "& $sName, "", 5) ;WinWaitClose("Свойства: "& $name) While 1 Sleep(100) WEnd Func _OpenFolderProperties($sDir) Local $oShellApp = ObjCreate('shell.application') Local $oDir = $oShellApp.Namespace ($sDir) Local $oItem = $oDir.Self $oItem.InvokeVerb('Сво&йства') Return $oItem.Name EndFunc |
||||||
Последний раз редактировалось amel27, 23-02-2008 в 18:26. Отправлено: 17:58, 23-02-2008 | #172 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата:
rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_PrintTo /pt "%1" "%2" "%3" "%4" Судя по описанию, последние два параметра не используются, первый это путь к файлу, а второй имя принтера, которое тоже нужно узнать. Но даже указав верное имя принтера, выводится диалог сохранения в файл *.xps ![]() Цитата:
#Include <ScreenCapture.au3> $hwnd = WinGetHandle("") $hDC = __ScreenCapture_Capture() $File = "C:\Temp\fog.png" ;Строем структуру (WORD это вроде char?) $stFilePath = DllStructCreate('dword;hwnd;int;int;hwnd;dword;char;char;char;char;char;hwnd;lparam;ptr;ptr;int;int') ;Заполняем структуру DllStructSetData($stFilePath, 1, DllStructGetSize($stFilePath)) DllStructSetData($stFilePath, 2, $hwnd) DllStructSetData($stFilePath, 5, $hDC) ;Пытаемся показать диалог печати, безуспешно :( $aRet = DllCall("comdlg32.dll", "int", "PrintDlg", "ptr", DllStructGetPtr($stFilePath)) ConsoleWrite($aRet[0]) ;Функция возвращает Device context захваченного изображения Func __ScreenCapture_Capture($sFileName = "", $iLeft = 0, $iTop = 0, $iRight = -1, $iBottom = -1) Local $iH, $iW, $hWnd, $hDDC, $hCDC, $hBMP If $iRight = -1 Then $iRight = _WinAPI_GetSystemMetrics($SM_CXSCREEN) If $iBottom = -1 Then $iBottom = _WinAPI_GetSystemMetrics($SM_CYSCREEN) If $iRight < $iLeft Then Return SetError(-1, 0, 0) If $iBottom < $iTop Then Return SetError(-2, 0, 0) $iW = $iRight - $iLeft $iH = $iBottom - $iTop $hWnd = _WinAPI_GetDesktopWindow() $hDDC = _WinAPI_GetDC($hWnd) $hCDC = _WinAPI_CreateCompatibleDC($hDDC) $hBMP = _WinAPI_CreateCompatibleBitmap($hDDC, $iW, $iH) _WinAPI_SelectObject($hCDC, $hBMP) _WinAPI_BitBlt($hCDC, 0, 0, $iW, $iH, $hDDC, $iLeft, $iTop, $SRCCOPY) _WinAPI_ReleaseDC($hWnd, $hDDC) _WinAPI_DeleteDC($hCDC) Return $hCDC EndFunc Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 17:15, 24-02-2008 | #173 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Код: If DirGetSize("C:\temp")>0 Then Run(@ComSpec & ' /c net send 192.168.105.84 Внимание ДИСПЕТЧЕР', '', @SW_HIDE) |
|
Отправлено: 14:24, 25-02-2008 | #174 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я использую ToolTip, можно как нибудь задать шрифт (сделать его жирным или курсивом )?
Моя програмка использует команду MouseClick (почему взял именно эту команду, потому что мне известны только координаты кнопок), тем самым пока прога работает комп занят. А возможно ли такое, чтоб и прога работала и пользоваться компьтером было бы можно? (Сразу оговорюсь эта прога работает в окне интернет экспловера, да есть команды которые специально предназначены для IE, но честно с помощью них у меня ничего не получилось. ) |
Последний раз редактировалось HORRIBLE, 25-02-2008 в 17:14. Отправлено: 16:40, 25-02-2008 | #175 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И еще по поводу Verbs - в MSDN сказано, что для стандартных Verbs всегда существует универсальный идентификатор, не зависящий от языка... и видимо без знака "&", во всяком случае для "Print" у меня сработало. Цитата:
|
||||
Отправлено: 06:16, 26-02-2008 | #176 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правильно объявить свою функцию, чтобы после выполнения этой функции прога не отключалась, а ждала пока функция закончит свои действия и продолжила работу далее?
|
Отправлено: 00:40, 28-02-2008 | #177 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HORRIBLE:
MouseClickDrag("left", 186, 561, 100,226) MouseClickDrag("left", 1261, 181, 1261,472) MouseClickDrag("left", 100,226, 100,344) mouseClick("left", 90, 224, 1) _health() ; Вызывается функция, а затем выполняется всё, что идёт ниже :) sleep(600) ConsoleWrite("sleep 600" & @LF) MouseClick("left",1170, 225) sleep(600) ConsoleWrite("sleep 600_2" & @LF) MouseClick("left",1202,225) Func _health() ConsoleWrite("_health" & @LF) EndFunc |
|
------- Отправлено: 07:11, 28-02-2008 | #178 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Распространенная задача, с которой возникают трудности - создание загрузчика. Загрузчик запускает файл как программу. Это надо для создания меню своего CD. Так вот в AutoIt делается загрузчик простейшим образом. Все решается одной строчкой
Можно доделать, например. скрыть икону (хотя она все равно висит лишь пару секунд) Этот скрипт потом надо скомпилировать, естественно. |
Отправлено: 21:32, 02-03-2008 | #179 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот интересно, на AutoIt реально написать простенький файловый менеджер?
|
Отправлено: 23:01, 02-03-2008 | #180 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | FOX RED | Защита компьютерных систем | 67 | 21-11-2007 15:05 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|