|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [тестируем] Программа для автоматической установки в динамическом режиме. |
|
|
[тестируем] Программа для автоматической установки в динамическом режиме.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Можете попробовать мою программу для автоматической установки Windows.
Написана по материалам форума. Дистрибутив Windows не как не модифицируется, можете использовать стандартный (только заранее интегрируйте в него любым из способов драйвера MassStorage в txt mode). Поэтому позволяет запускать автоустановку с CD, оперативно задавая различные исходные данные. Цель- убрать все заморочки с автоустановкой для новичков (сам долго разбирался). Интегрирована установка драйверов в PNP режиме. Просто кидаете три файла около папки I386 и все... В Ini файле заранее или вручную в диалоге перед установкой задаете все необходимые данные о пользователе, настройках сети и т.д. В паралейную папку Drivers кидаете тупо все пакеты драйверов DP отсюда http://driverpacks.net/DriverPacks (да и любые другие, главное чтоб в 7z формате). Система подберет для себя нужные Структура корня дистрибутива чтоб понятней было: Drivers I386 7za.dll Setup.exe Setup.ini WIN51 WIN51IP WIN51IP.SP2 После выполнения установки программа автоматически все за собой подчищает, также чистится \system32\dllcache После ознакомнения могу сказать что DPs_BASE.exe из пакета DriverPacks делает тоже самое по методу 1. Только моя прога все файлы создает и удаляет динамически и позволяет убрать диск дистрибутива после первой пезагрузки (полезно когда диск один а компов несколько навалило). Ставится автоматом на активный раздел. http://avlid.narod.ru/files/setup.rar Исходник по запросу, Delphi7 Данная программа предназначена для запуска установки с LiveCD (BatrPE или WinBilder). Для тех кто не знаком, можете воспользоваться моим готовым образом на основе WinBilder с интегрированным пакетом DP_MassStorage_wnt5_x86-32_8021.7z: http://rapidshare.de/files/38600241/BOOTWXPE.ISO.html В этом случае в при помощи любого способа (например программой UltraISO) поместите в данный образ дистрибутив Windows c программой Setup желательно в папку "WINXPSP2" чтобы были рабочие ярлыки на программу. |
|
Отправлено: 00:25, 13-02-2008 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос, не будет ли конфликтовать ваша программа с Update'паком, или Nlit'ом. (В не зависимости от поочередности применения.)
Да и ваш Setup.exe нужно заменять на ориг. с дистрибутива:? И вы забыли выложить утиль для установки драйверов (Setup.exe):? |
Последний раз редактировалось adepted, 15-02-2008 в 05:03. Отправлено: 04:49, 15-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да Setup.exe заменяет оригинальный.
Для применения нужно следущее: 1. Интегрировать в дистрибутив любым методом (Nlit'ом, DPs_BASE.exe или другим) дрова для MassStorage в txt mode. 2. В паку Drivers накладываете в формате 7z необходимые драйвера. 3. Никакие папки типа $OEM$ не нужны, можете удалить если их видите в дистрибутиве. Эта папка будет создана потом динамически в процессе установки. Также не используется winnt.sif из дистрибутива, он тоже создается потом динамически в процессе. Конфликтовать не должен. Использую уже пару лет, собирал дистрибутивы в т.ч. и Nlit'ом. На данный момент для интеграции MassStorage в txt mode использую DPs_BASE. Да вот в принципе и все. Цитата adepted:
(Внимание!!! Пакет DP_WLAN_wnt5_x86-32_712.7z при установке выдает ошибку, не кидайте его в папку Drivers) Но в своих сборках я дополнительно кидаю в дистрибутив еще папку с моей прогой SetDrivers, что бы можно было потом с этого же диска на машине с уже установленной системой просто обновить драйвера. Вот она: http://avlid.narod.ru/files/setdrivers.rar кто будет пользовать: драйвер паки должны быть в папке с именем "DriverPacks" или "Drivers" паралейной папке программы. Галочками отмечаете нужные паки утилита распаковывает паки во временную папку и подбирает нужные для системы. Вся прога это по суди надстройка на майкрософоской dpinst.exe, которая и валяется в папке с прогой. |
|
Последний раз редактировалось avlid, 18-02-2008 в 16:31. Причина: Сайт переехал Отправлено: 09:20, 15-02-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
что то никак не пойму, если прога для интеграции в дистрибутив то как понимать - Цитата avlid:
|
|
Отправлено: 10:21, 15-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В дистрибутив эта прога ничего не интегрирует, она его вообще не модифицирует. Она просто запускает установку вашего готового дистрибутива в авторежиме (поэтому нужно позаботится чтобы в дистрибутив заранее были интегрированы дрова MassStorage в txt mode, если Вам это надо).
Ну и плюс она ставит дрова из папки Drivers в PNP режиме в процессе установки. Запускаю ее с LiveCD (у меня своя сборка) потому что я на активном разделе сначала удаляю старую систему, и новую устанавливаю начисто. Либо просто из под LiveCD готовлю раздел на новом диске, и потом ставлю систему. Поэтому запускать Setup.exe из под уже установленной системы не вижу смысла. |
|
Отправлено: 10:55, 15-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я очень рад Александр, что открылась отдельная тема по твоим программам и я бы хотел чтобы твои полезные програмки усовершенствовались.
1. Хотелось бы уточнить кое что, возможно ли использование ($OEM$) папки и не будет при этом проблем. 2. Если не использовается (WINNT.SIF) то все параметры которые прописывались (WINNT.SIF) будут поддерживатся в (SETUP.INI) или только те которые назначил ты. 3. Ну и главное возможно ли сделать выбор драйверов в (SETUP.EXE) как в (SetDrivers) так как в этом и есть прелесть и универсальность. 4. Как на счёт (Панели к драйверам, ATI CCC и другие) ведь они не устанавливаются. А решить эту проблему можно если отменить стирание папки с драйверами, или переделать саму инсталяшку. Извини что повторился но я думаю что это нужно знать всем чтобы не повторялись вопросы... |
------- Отправлено: 14:03, 15-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaGiC-LUKA,
($OEM$) папка и используется, но только она создается динамически. Да и все остальное такое как: AUTOSET.INI AUTOSET.CMD CMDLINES.TXT WINNT.SIF (только под другим именем) и др. тоже создается динамически. Если отменить первую перезагрузку на этапе установки, вы их все увидите и будет все понятнее. Цитата MaGiC-LUKA:
Цитата MaGiC-LUKA:
|
||
Отправлено: 14:29, 15-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы снять некоторые вопросы приведу текст процедуры динамической генерации файлов.
|
Отправлено: 14:37, 15-02-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата avlid:
($OEM$) CMDLINES.TXT Очень важны пользователям... Очень важно для пользователя создающего сборку Автоматической установки, так как он может назначить параметры и ход самой установки по своему усмотрению. Я думаю что было бы очень хорошо сделать настройку SETUP.INI или какого нибуть другого файла более тонкой, чтобы создавать параметры настройки ($OEM$) и CMDLINES.TXT для последующей динамичиской обработки во время инсталляции, по желанию пользователя. |
|
------- Отправлено: 15:11, 15-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaGiC-LUKA:
в нее вольется весь этот форум, включая самые экзотичексие пожелания. А пользователю (именно пользователю, а не энтузиасту-профи с этого форума большего и не надо.) Тем более что профи (я этого брата знаю) все равно не устроит чужое готовое решение, будут делать сами под себя)). Я давно ушел от пути глубокой модификации дистрибутива, т.к. на мой взгляд ведет к глюкам и частой перепаковке со сменой версий. Я думаю что такой подход оптимален и оправдан. |
|
Последний раз редактировалось avlid, 15-02-2008 в 15:34. Отправлено: 15:22, 15-02-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - [тестируем] Программа для учёта картриджей (Cartridge Control) | EmeJIbka | Программное обеспечение Windows | 10 | 08-09-2016 14:55 | |
[тестируем] AutoSetup. Программа для автоматической установки приложений | Alexej77 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 13-04-2012 10:25 | |
Программа автоматической установки приложений | Jlekapb | Автоматическая установка приложений | 1 | 16-06-2007 09:11 | |
Программа-оболочка для автоматической установки программ. | MishaS | Автоматическая установка приложений | 7 | 04-10-2006 08:16 | |
Универсальная программа для автоматической установки 2K и XP | Lid | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 02-10-2005 19:27 |
|